Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 09:06

Как же я ждала этот фильм! Ловила каждое фото, появлявшееся в сети за время съёмок. С упоением смотрела каждый трейлер. И вот оно - 5-е января, Cinema Park, огромный экран, 3D-очки и...

И море эмоций. Порой противоречивых.

Сначала о самом крутом. Это. Фильм. По игре. Не просто сюжет, скопированное противостояние или что-то... Инквизиция вышла такой атмосферной, будто бы я прошла ещё одну часть игры Assassin's creed. Или снова перепрошла первую.

Каждое движение ассасинов было совсем как в игре: прыжки, сражения, удары клинка, и главное - прыжок веры. Боже, это же просто шикарный момент! Добавляло атмосферности и отсутствие перевода повествования в прошлом (были только субтитры) - испанская речь, но всё понятно по взгляду, голосу, интонации речи... Словом, Иквизиция, Агилар, исторические здания - всё было просто на высоте.

Но фильмов без недостатков не бывает. Здесь подкачало настоящее. Каллум Линч очень харизматичен. Однако о нём самом мы узнаём из фильма крайне мало. Очень не хватало большей предыстории.

Мотивация многих героев была весьма странной. Тамплиеры - мировое господство, всё предельно понятно. Однако София, одна из них, виделась странно выделяющейся. Ведь, будучи дочерью одной из ведущих фигур ордена тамплиеров, разве не могла она проникнуться их идеологией? Однако её цель видится скорее наивной. И тем удивительнее концовка фильма.

Другие ассасины, томящиеся в плену "Абстерго". Их мотивы поступков тоже были весьма и весьма странными. Но отношу это к в целом не сильно проработанной линии настоящего. Хотя учитывая, что нас, скорее всего ждёт сиквел, очень надеюсь, что события настоящего будут развиваться.

Здание "Абстерго" вышло весьма впечатляющим. Не очень понравился новый вид анимуса. Не уверена, что он так уж сильно добавил зрелищности процессу взаимодействия с ним объекта.

Также в фильме была отличная музыка - если бы не она, некоторые моменты смотреть было бы скучновато.

В общем, сам про себе фильм мне понравился. Однако есть и вопросы. Жалею ли, что пошла в кинотеатр? Нисколько. Просмотр определённо стоил того.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Динамичный
  • Музыка
  • Прыжок веры выполнен не в графике, а вживую
  • Хорошая актёрская игра
Alice91рекомендует