Опубликовано 14 Январь, 2017 - 15:50

На дворе зима, поэтому всякие там "потные" штучки уже не так популярны (под слоем 50 свитеров запах не прорывается, оставаясь жить рядом с владельцем. Шучу-шучу!). Однако, про Драй Драй вдруг захотелось написать, тем более есть, что сказать...

Мнения об этом средстве неоднозначные. Одни хвалят, другие в ужасе выкидывают салфеточки, третьи и вообще готовы собрать митингующих и организовать пикет, требуя изъять заразину из продажи. Дескать, вредная очень, здоровье портит, рак вызывает, скорпионов с рыбами на пару тащит, балаган подмышкой устраивают, жить спокойно не дают. Сами понимаете, что начитавшись подобной вакханалии, салфетки я вскрывала с некоторой опаской.

Кстати! Салфетки Драй Драй я никогда не покупала. Часть из них пришла ко мне в бьюти-боксах, остаток я заказала на сайте производителя "на пробу". Там временами дают по 4 салфетки на наглую морду, высылая пробники почтой России. Едут долго (складывается впечатление, что часть из них уходит нашим вечно потеющим от напряжения почтальонам), но доходят практически всегда. Заказав на 3 адреса (на себя, на бабушку и на крестную), я все 12 салфеток в итоге за полгода собрала (целый пазл!). Но так они и лежали у меня в коробочке в дальнем углу, потому что с меньшим сомнением я бы намазалась слюной тиранозавра, чем тем, что якобы вызывает аллергию, жжение, ну и этих... Рака со скорпионом на пару сразу после первого применения, сразу в последней стадии.

Но все однажды меняется. В очередной раз собираясь в поездку, я решила не тащить с собой полноразмерную Рексону, а взять пару салфеток, тем более, что вылазка из города была краткосрочной - всего-то на 5 дней.

И тут выявляю главное достоинство Dry Dry - идеальный вариант для маленьких путешествий. Насовал в косметичку пакетиков - не тяжело, места не занимает, обратно привозить с собой нечего (хотя, возможно, вы - фетишист...).

Теперь о салфетках. Самые обычные салфетки, какие мы покупаем в магазинах для иных нужд (морду там протереть, и там протереть тоже). Но запах... Никогда я про косметические штуки не писала - ВОНЯЮТ. Но Драй Драйки именно воняют. Воняют спиртом, аж жуть. На мгновение мне померещилось, что я вовсе не в Питере, а в больнице - лежу на койке репкой и мне делают укол, попутно прикладывая резкопахнущую ватку. Все же помнят, как пахнут ватки в медкабинетах? Вот Dry Dry воняет именно так - ватка в руках недоброй медсестры с огромным шприцем.

Глядя на состав, несложно сообразить откуда взялось такое амбре:

Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия-6

Ага! Вот он, тот самый, вызывающий онкологические заболевания, если верить любителям зачитаться составами, аки новым романом Дарьи Донцовой! Но...

Но, положив руку на сердце, вы не заметили насколько испортились сейчас дезики? Сравните Рексону, которая стояла на полках года 2-3 тому назад, и которая стоит там сейчас. Ну убрали алюминий из состава. Количество онкологических заболеваний почему-то не уменьшилось, а вот количество разочаровавшихся в дезодорантах..

Обо всем этом можно почитать в шедевральной книжке "Бьюти-мифы" (хотите я вам и на нее отзыв накатаю?), глава в которой про дезики и этот пресловутый алюминий полностью совпадает с моим мнением - не так страшен черт, как его малюют маркетологи. На крайний случай, можете перед использованием успокоить себя гениальной фразой - мы все умрем. При этом алюминий в списке причин будет стоять на последнем месте.

Dry Dry как и кому применять?

Салфетка препятствует потоотделению. Использование салфеток может вызвать легкое жжение или покалывание обработанных участков. При возникновении жжения или зуда, смойте средство водой и не наносите вновь раньше, чем через 24 часа.

Никаких аллергических реакций мною не выявлено, не краснело, не щипало, только спирт долго выветривался. Я в это время сидела в комнате, боясь столкнуться с кем-нибудь из домашних. Во избежании глупых расспросов: "А че это от тебя, ярого противника алкашки, спиртом так тянет?".

Способ применения:

Не использовать салфетку в течение 48 часов после удаления волос.

Не использовать позднее, чем за час до сна.

Применять на чистую и сухую кожу.

Утром принимать душ или ванну.

Использовать один-два раза в неделю или по потребности.

Дорогие! По потребности - не значит ежедневно. По потребности - значит реже 1-2 раз в неделю. А то как подсядут на Драй Драй...

К слову, протирать им можно не только подмышки, но и руки-ноги, если те тоже потеют. Уж не знаю, как будет ощущаться запах спиртных конечностей, но с подмышечных впадин эта фиговина выветривается только через полчаса-час.

Изготовитель: Швеция

Дистрибьютор: Россия

Срок хранения: 3 года.

Беременным, кормящим и малолетним о Dry Dry лучше и не мечтать - нельзя. Уж не знаю, по каким причинам, но для меня вариант с опьянением от запаха более вероятен.

Драй Драй: отзывы о применении. Кому верить?

И вот использовав сама несколько салфеток за короткий срок, прихожу я к выводу... То ли лыжи не едут, то ли у людей на фоне моды на органику временное помешательство. Ну нормальные же салфетки...

Чувствительная кожа сразу после бритья или иных способов удаления волос, конечно, взорвется. Моя нечувствительная и не свеженашугаренная вполне себе перенесла хорошо. А эффект и вовсе поразил.

• День первый: протираем подмышки салфеткой, выветриваемся как следует. И все. Ни запаха спирта больше нет, ни влаги, ни вообще каких-либо неприятных ощущений.
  • День второй: после душа остаюсь дома, решаю не пользоваться ничем. Но по-прежнему неприятных ощущений нет, все отлично. До вечера бегаю ланью и сайгаком "стригу" салаты, но мои подмышки аки попки младенцев из рекламы Памперсов - сухие.
  • День третий: после душа все снова отлично, но уже к вечеру замечаешь за собой, что дезика нет. Значит, завтра утром придется доставать новую салфетку-мечту алкаша.

3 дня - это вам не в тапки писать, господа. Конечно, повышенным пототделением я похвастаться (или, скорее, пожаловаться) не могу, но думаю, что эффект не будет потерян из-за того, что вы потеете чуть больше остальных.

Поэтому АйРекомменд! Ноу айрек не могу, ибо средство работает, пусть и обладает своими минусами. Главное, применяйте его с осторожностью и следуйте инструкции - не наносите на поврежденную кожу, не забывайте смывать, не пользуйтесь часто. В остальном, прекрасные маркизы, все будет хорошо с вами.

За сим раскланиваюсь. Не знаю, чтобы такого по теме вам предложить еще почитать, поэтому просто оставляю ссылку на свой профиль - заходите и выбирайте все, что вам по душе. Никаких отзывов не жалко для хороших людей. Пока-пока!

Достоинства
  • Дает долговременный эффект
  • Не вызывает аллергии и не раздражает кожу
  • Устраняет запах пота и потовыделение
Недостатки
  • Ярковыраженный запах спирта
ПолезНЯШКАрекомендует
Да, для путешествия такие салфетки - идеальный вариант!
14.01.2017
Знать не знала, что дезик можно заменить салфетками. Спасибо, просветили.
Впервые слышу о таких салфетках. Нужно купить парочку на пробу. Пусть в сумке лежат на всякий случай 😎
Не слышала про такие салфетки, хорошее изобретении
14.01.2017
Я все-таки предпочитаю обычный дезодорант) повышенного потоотделения нет и нет смысла тогда в таких средствах) да и привычка все равно - с утра на следующий день все равно бы "на всякий" повторила бы нанесение))))
14.01.2017
А сейчас на пробу не дают? 😂
ohhh_alexa, ну обычный дезик они и не заменят навсегда, но в крайних ситуациях вполне себе хорошая штука.
_Uikos_, вроде нет. Я в группах типа "Бесплатные пробники" отслеживаю обычно.
19.02.2018
Мне скоро в поездку, думала взять маленькую упаковочку незнакомого дезодоранта, но салфетки наверное были бы предпочтительнее. Дело за малым - найти такие в наших аптеках 😁
Вот в наших их нет, а я, честно говоря, скучаю... Формат идеален.