Начну с того что я стала очень сильно потеть... Не просто футболки были мокрые в зоне под мышками и спины...
Серый пуховик просачивался на сквозь, вот ты идёшь по улице, а люди видят как у тебя ПУХОВИК мокрый!!!
Конечно мой новый пуховик теперь был черный))))
Но решать то что то надо... Не ходить же только в черном?!
Перепробовала я все антиперсперанты и в розничных магазинах и в аптеках города, но эффекта НУЛЬ!
И вот на сайте совместных закупок я наткнулась на закупку специализированную на данном антиперсперанте. Отзывы были разные, одни были восторженные, другие на против ругали его разве что не матом...
Ассортимент
- деликатный спрей для чувствительной кожи,
- комфортный для нормального эпидермиса с чрезмерным потоотделением,
- усиленный крем или спрей.
Цена конечно кусалась... 500 рублей за 50мл 🥺
В отзывах ещё смутило то что люди на полном серьёзе писали что мажутся 1 раз в неделю и все пучком 😳😳😳
Сразу подумала что это какой то бред.. как можно пользоваться средством от пота раз в неделю и быть довольным?! Люди не моются совсем чтоли? Ведь он должен смываться под душем? думала я...
Решила что пробовать надо.. Т.к. перепробовала я уже многое и эффекта не было, решила заказать сразу SUPER.
Пришел в коробочке и с инструкцией.
На баночке отдельно написано " НЕ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
Для получения желаемого результата пользоваться препаратами Ops нужно правильно. Сложного ничего нет, но имеются свои нюансы.
Наносить дезодорант следует только на чистую, высушенную кожу. Принимают душ, ванну, подмывают под руками. Используют мыло либо любое мыльное антибактериальное средство. Подсушивают полотенцем, салфетками, наносят антиперспирант.
Роликовый дезодорант наносят непосредственно на кожу подмышек, проводя аппликатором несколько раз вверх, вниз. Слой должен оставаться тонким, усердствовать не стоит.
После депиляции пользоваться продукцией Ops разрешается спустя 2 дня, если нет признаков раздражения, воспаления. В противном случае возможно развитие аллергической реакции.
В отличие от аналогов наносить Ops нужно вечером перед сном после водных процедур. Ночью снижается активность потовых желез, поэтому активные компоненты успеют сосредоточиться в нужных местах. В противном случае средство смывается потом, не оказывая должного эффекта. Действия хватает на 3-4 суток, разрешается принимать душ, купаться, плавать, вести обычный образ жизни.
При сильном гипергидрозе, чрезмерном выделении пота следует наносить препарат на спину, стопы, грудь. Целесообразно использовать спрей.
Противопоказания
Запрещается применять Ops при наличии аллергической реакции на компоненты. Проявляется в виде покраснения в местах нанесения, сыпи, зуда, жжения, отека. В дальнейшем использовать косметический препарат запрещается. При этом указывается, что возможно появление незначительного жжения, покраснения на особо чувствительной коже, состояние нормализуется в течение 15 минут. Если этого не происходит, надо немедленно помыть подмышки мыльной водой.
Самое страшное что можно прочитать об этих антиперсперантах заключается вот в чем:
Соли алюминия нарушают естественные процессы терморегуляции, закупоривают потовые железы, препятствуя поступлению кислорода. При длительном применении такая ситуация приводит к проблемам со здоровьем, мутации клеток, появлению раковой опухоли. Кроме этого, соли алюминия имеют свойства накапливаться в организме, вызывая необратимые процессы, нарушение работы внутренних органов, систем. Запрещается применять дезодоранты Опс беременным, кормящим.
При регулярном длительном применении косметическое средство становится причиной головокружения, головной боли, бессонницы, нервозности, тошноты, нарушения пищеварения. Основная проблема заключается в том, что негативные последствия появляются не сразу, не за один год. Однако если патологический процесс обнаружится, остановить его практически невозможно.
Прочитав такое конечно напугалась ни на шутку...
Приняла решение пользоваться как можно реже и если я иду в одежде в которой не будет видно что потею то можно намазать просто дезодорантом. В конце концов у меня теперь столько черных футболок 🤣🤣
Теперь о моих личных наблюдениях во время использования:
- Наносить лёгким движением прокатив ролик вверх вниз. Иначе все просто потечёт, антиперспирант очень жидкий, напоминает простую воличку
- Если в инструкции написано,что нельзя наносить на поврежденную кожу, в том числе после бритья,эпиляции,скрабирования и т.п. значит НЕЛЬЗЯ! Моментально начинает чесаться и покраснеет зона применения. Сразу надо промыть мыльным раствором. Порой помогает просто вода. Еффект кстати от антиперспиранта все же есть,даже если промыть, но более слабый.
- Надо дождаться пока средство полностью высохнет(впитается) иначе одежда будет навсегда испорчена
Теперь можно наконец перейти к хорошему???🤣
- Антиперспирант действительно помогает.
- Пользуюсь примерно 1 раз в неделю, порой реже, порой чуть чаще.
- Одного бутылька хватает больше чем на пол года
- Из 3 пункта вытекает что цена совсем не высока
В начале 2022 года случился резкий рост всех цен... Сейчас мне надо покупать новый флакон и цена взлетела в два раза, но он все равно того стоит... Так что пошла закупаться 🥺