Если у вас поставлен диагноз «гипергидроз» — то Вы наверняка задумывались о том, как можно облегчить свои страдания или вообще забыть о мокрых подмышках
Мне этот диагноз поставили очень давно, ещё будучи в школе я от этого очень страдала, вспоминая свою юность и школьные года — я носила всегда только чёрное и любого другого цвета вещи практически не могла одеть, я была вынуждена носить темные вещи, когда не будет видно огромных мокрых кругов под подмышками
Но со временем, слава Богу, всё развивается, косметология и медицина идёт вперёд и я узнала наверное уже в студенчестве о вот таких прекрасных дезодорантах длительного действия на основе алюминия, которые могут действительно блокировать избыточное потоотделение
Я не буду говоря о том насколько это неудобно, а если вы фактически никогда не сталкивались с этим в своей жизни, то есть действительно не можете представить все тяготы тех людей, которые этим болеют — то мне очень сложно будет вам доказать необходимость такого косметического средства на вашей полке
Но если вы подвержены избыточному потоотделению... неважно чего: рук, подмышек или ног, то вы поймёте какие это приносит неудобства и порой многие люди соглашаются на уколы ботокса в подмышки или постоянное использование дезодорантов для обуви, дезодорантов для ног, прочих средств от потливости... В общем мы идём на любые ухищрения, чтобы снизить наш собственный дискомфорт и не дать повода для насмешек окружающим
Я перепробовала несколько подобных дезодорантов, сегодня хочу рассказать о последнем мною опробованном и только потому что я купила его уже второй флакон!
Обычно если я покупаю один флакон его очень надолго хватает, но сразу после его окончания у меня либо возникает желание его повторить либо нет
Описание от производителя:
Антиперспирант MAX-F 30% дорожный - универсальный антиперспирант надежное и простое средство от потливости. Обеспечит сухость подмышек, рук, ног, лица, спины. Cпособ применения: - MAX-F 30% рассчитан на применение исключительно в вечернее время, когда замедляется процесс потообразования; - антиперспирант наносится на вымытую и высушенную кожу через 20 минут после завершения водных процедур; - перед применением флакон следует тщательно встряхивать; - на начальном этапе рекомендуется использовать это косметическое средство каждый день или через день, а достигнув уменьшения количества пота на 70-80%, нужно постепенно увеличить временной интервал; - по мере использования сроки нанесения следует увеличивать, вплоть до момента, когда антиперспирант нужно будет наносить один-два раза в 7-10 дней. Если после нанесения этого защитного средства возникло неприятное жжение, то после того как MAX-F 30% впитается, следует промыть кожу теплой водой с мылом или гелем для душа.
Я случайно наткнулась на эту марку на просторах Wildberries, мой любимый drydry закончился и я решила что мне нужно что-то новое, просто хотелось попробовать что — то новое, стала искать подобное
Конечно была очень удивлена тем ценам которые сейчас существуют на рынке, потому что свой последний флакон подобного продукта как оказалось купила буквально за копейки, а сейчас цены выросли как минимум в два раза и на рынке появилось достаточно много новых продуктов, что конечно не может не радовать
Итак, я уже второй раз беру самую маленькую упаковку, вот такую:
Здесь всего 20 мл, но мне такого объема хватает на год или даже больше, то есть сам принцип действия этого дезодоранта подразумевает то, что вы не будете его использовать каждый день
Упаковка, кстати достаточно минималистичная и меня очень удивило то, что сам этот флакон настолько плотно сидит в коробке, что я каждый раз разрываю упаковку в гневе, потому что не могу его достать, не знаю что это за такая дикая экономия места и пространства 😊
Не будет отвлекаться, дезодорант идёт форматом «роллер», у него есть крышка, в принципе я бы могла сказать что он удобен для путешествий, но поверьте он вам в путешествии будет не нужен, если Вы заранее начнете им пользоваться!
Как такового ароматы какого-то он не имеет и основной принцип действия рассчитан на то, что сначала вы его используете чаще, потом всё реже и реже, и со временем переходите грубо говоря на поддерживающую терапию
Для меня весь процесс использования не новый, у меня уже не было этого усиленного использования в начале
Но я могу вам рассказать про свой прошлый опыт, потому что всё всегда одинаково!
Итак, вы используете этот дезодорант сначала через день (два) на протяжении двух недель или начинаете использовать сначала через день одну неделю потом через 2 дня или уже через 3 дня... в общем вы очень чётко поймёте когда вы начнёте меньше потеть и сокращать интервалы между использованием, поэтому когда вы начинаете замечать первые изменения — Вы можете сразу смело отодвигать на день или на 2 следующее использование, то есть увеличивать промежуток между использованием
По поводу применения — всё достаточно просто, наносим на чистую сухую кожу, обязательно на сухую, наносим средство не обильно и даём ему полностью впитаться!
Использовать конечно же необходимо на ночь, то есть перед сном помыли область нанесения, даём средству высохнуть/впитаться и засыпаем
Очень важно при этом не мазать на всю область подмышки рандомно, чтобы везде попасть, кожа подмышками имеет такие «тонкие» места... и как правило я у себя замечала, что именно на этих участках потом могут возникнуть раздражения, поэтому я теперь использую это средство только грубо говоря на те места где растут волосы, то есть на те места где есть видимые поры, не знаю как это еще точнее описать :)
Не обращайте внимание на мои волосатые подмыхи, чес слово, не специально (отслеживаю результаты лазерной эпиляции) 😊
Едем дальше, лучше не использовать средство на коже с какими-то раздражениями или порезами, потому что вы будете испытывать дискомфорт и жжение
Применение
Если после нанесения вам уж совсем тяжело и вы понимаете что терпеть не в силах то лучше подержать его некоторое время, а потом смыть частично влажным ватным тампоном и далее уже продолжить использование в таком же режиме, постепенно вы привыкнете
Средство впиталось
Я следовала примерно такому графику неделю и использовала сначала через день, потом через два дня а потом уже использовала два раза в неделю на протяжении месяца и потом уже раз в 2 недели и всё реже и реже, и сейчас я использую этот дезодорант два раза в месяц максимум, у меня нет какого-то определённого графика, просто как вспомнила так и использую
Могу использовать раз в месяц
Бывает что нет необходимости и я о нём забываю вообще на какой-то длительный период
Этот дезодорант имеет пролонгированное действие, поэтому я от больших промежутков в применении не страдаю
Давайте перейдём уже к эффектам, которые я точно замечаю от использования этого средства, во-первых и самых главных — я действительно меньше потею!
Конечно у меня сейчас уже не такая потливость, которая была допустим в 13 лет, это понятно, но всё равно согласитесь это не очень приятно, когда ты в белой блузке поднимаешь руки, а у тебя такие хорошо вспотевшие подмышки, тем более все мы иногда нервничаем/переживаем, не умеем выступать на публике и поэтому особенно в такие дни надо быть уверенным в себе!
Поэтому я использую чаще всего это дезодорант именно перед такими важными мероприятиями, вернее за пару дней до этого
Зная, что мне предстоит какое-то событие — я использую этот дезодорант
В принципе меня такой подход всегда выручает и в день когда у меня какое-то важное мероприятие или просто важный день я всегда чувствую себя хорошо, вообще конечно после появления таких дезодорантов в моей жизни она у меня коренным образом изменилась, потому что у меня был какой-то жёсткий гипергидроз, у меня реально потовые железы забивались и это доходило до врачебного вмешательства, на самом деле это не шуточки, не какая-то моя «блажь» или желание не потеть!
И вообще это действительно медицинская проблема, которая меня преследовала как раз-таки в школьное время!
Сейчас конечно всё совсем не так
Конечно много споров идёт о вреде алюминия и вообще вреде таких дезодорантов, но повторюсь когда вы действительно сильно и обильно потеете и когда у вас подтверждённое заболевание — скорее всего даже не будете смотреть в сторону таких утверждений, тем более я каждый день читаю противоречивые мнения об этой проблеме: кто-то говорит что дезодоранты с алюминием имеют отношение к раку груди, а кто-то говорит что вообще никак не влияет
Часто мнения меняются, сегодня мы говорим одно, завтра учёные передумали и говорят другое, поэтому тут надо просто придерживаться какой-то своей линии и верить во что-то одно
И я предпочитаю верить в то, что эти дезодоранты не вредят, тем не менее я максимально хорошо оцениваю этот дезодорант, мне действительно нравится его эффект, особенно я ему благодарна летом
Кстати я его использую и для ног по такому же принципу, то есть начинаю по чуть-чуть и постепенно свожу его количество применений на «нет»
Но это экономичное средство, потратив средства на которое вы себе обеспечите действительно сухие подмышки, ладони и стопы буквально на год 😊
Мне даже небольшого объёма хватает на очень и очень долгое время, даже если я периодически могу мужа «смазать» где-нибудь 😊
Т.е средство на самом деле очень экономичное и поэтому можно не жалеть потратиться на него один раз
Однозначно рекомендую это средство особенно тем, кому моя ситуация откликнулась и у кого такие же проблемы, кто ищет действительно эффективный продукт, который поможет вам со временем вообще избавиться от избыточного потоотделения
Потому что я, например, раньше искала самые жёсткие мужские дезодоранты, такие... знаете которые обещают защиту на 72 часа, а сейчас я могу приобрести любой дезодорант который на меня смотрит, даже какой-нибудь слабенький
Я понимаю, что у меня уже нет такого колоссального потоотделения как раньше и я могу почувствовать себя среднестатистическим нормальным человеком, поэтому однозначно рекомендую!
Особенно если вы ищете для себя нечто подобное!
Тем более у этого бренда как раз таки есть небольшой продукт 20 мл, который можно приобрести как пробный вариант, «поюзать» и для себя решить стоит ли вообще игра свеч или нет!
Интересно. У меня бывают приступы потливости. То вообще на месяцы забываю о дезодорантах, мёрзну, а то вдруг начинаю мокнуть, как мышь.. Возраст. А вы dry-dry не пробовали? Он не аналогичен вашему. По виду и характеристикам похожи.