Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 20:34

Приветствую заглянувших в мой отзыв!

Сегодня я хотела бы рассказать о дезодоранте, который стал лучшим из всех, что я пробовала.

DeoNat Natural Mineral Deodorant Stick

Это необычный, по-настоящему натуральный, природный дезодорант, который представляет собой полупрозрачный белый кристалл -

продукт горно–вулканического происхождения, известный под названием Ammonium Alum или квасцы.

Дезодорант-кристалл DeoNat – это дезодорант, который состоит из квасцов.

Квасцы - продукт вулканической деятельности, являются природными консервантами.

В медицине квасцы используются в качестве проитивовоспалительных, кровеостанавливающих и атибактериальных средств.

Такой кристалл абсолютно безвреден для организма.

Квасцы не закупоривают поры и не нарушают терморегуляцию.

Они подходят беременным и кормящим мамам, людям, склонным к аллергии.

Не содержит: хлоргидрат алюминия, эмульгаторы, спирт, отдушки, масла.

Подобных кристаллов я испробовала множество, в различных форматах, и пришла к выводу, что такой дезодорант в привычной пластиковой упаковке, рассчитанной на механическое выдвижение кристалла, наиболее удобен в использовании.

Слабость этого дезодоранта в том, что его нельзя ронять. Такая упаковка надёжнее всего защищает дезодорант от разбивания.

Но даже если вы и уроните его, кристалл всё ещё можно использовать. Об этом я расскажу позже.

Информация на обратной стороне упаковки довольно исчерпывающая, спасибо изготовителям:

Способ применения и мой опыт использования

Производитель советует намочить кристалл водой, а затем протереть им подмышки так же, как роликовым или твердым дезодорантом. Поверхность кристалла, растворяясь в воде, покрывает тонким налетом кожу, надежно защищает от бактерий и обеспечивает свежесть на срок более 24-х часов.

Однако использовав свой первый кристалл, и увидев, как сильно на него влияет вода, разрушая и растворяя его структуру, я нашла другой способ: перед применением смачивать не сам кристалл, а область подмышек. Это уберегает кристалл от преждевременного растрескивания.

К тому же, чем дольше кристалл будет оставаться гладким и ровным, тем приятнее им пользоваться. Растворённый водой кристалл становится неравномерным, с острыми краями, которыми не всегда комфортно проводить по коже.

Для сравнения, слева кристалл, которым я пользуюсь уже год, а справа совсем новый, купленный недавно и ещё не бывший в использовании:

Кристалл не имеет запаха, не оставляет следов ни на коже, ни на одежде. С ним я не ощущаю запаха пота вплоть до следующего контакта кожи с водой при мытье.

Когда я только начала им пользоваться, в первый месяц мой организм проводил настоящую перестройку.

В подмышках появились высыпания, а интенсивность потоотделения усилилась.

Так моё тело очищалось от всех вредных веществ, что успели накопиться за годы использования обычных фабричных дезодорантов.

Но потом все эти явления прошли, потливость сократилась в разы, и от меня теперь вообще не исходит никакого неприятного запаха.

Я очень благодарна кристаллу за такую помощь организму.

Ведь раньше обычные дезодоранты закупоривали мне поры, и железам приходилось усиливать секрецию в других областях тела, чтобы очищаться. Это выражалось в чрезмерной потливости и неприятном запахе не только от подмышек, но и ото всего тела целиком. Это было особенно неприятно летом, когда в сильную жару мне приходилось принимать душ дважды, а то и трижды в день.

С кристаллом я чувствую себя чистой, свежей, естественной. Это ощущение сохраняется весь день, вплоть до следующего мытья.

Кристалл выдерживает испытание интенсивными физическими нагрузками, путешествиями, когда нет возможности помыться на второй и даже третий день после нанесения дезодоранта, кожа по-прежнему не пахнет ничем неприятным.

Другие способы применения

Квасцы могут использоваться не только в качестве дезодоранта, но и как заживляющее, антибактериальное или антигрибковое средство.

• Кристаллом можно протирать не только подмышки, но и стопы.
  • Кристаллом можно подсушивать прыщики, использовать после бриться и укуса насекомых.
  • Кристалл помогает нормализовать проблемную кожу у подростков.
  • Мужчины могут пользоваться кристаллом после бритья, предупреждая раздражение кожи.
  • Кристалл останавливает мелкие кровотечения, способствует заживлению ран, устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек.

Кристалл очень экономичен. Одного такого дезодоранта лично мне хватает более, чем а год ежедневного пользования.

Небольшая памятка. Если вы уронили кристалл, и он разбился, растолките его в порошок. Щепотка, насыпанная в обувь, будет служить дезодорантом. Проверено на себе - это работает!

Вы можете растворить осколки в воде и продолжать пользоваться раствором кристалла, протирая проблемные места. Такой способ лично мне удобнее в качестве дезодоранта для ног, так как кристаллом не всегда удобно протирать области между пальцами.

Где и почём купить

Дезодорант продаётся во многих интернет-магазинах и оффлайновых магазинах, например на сайте официального дилера.

Я впервые узнала о нём в магазине Аюрведа-шоп - прямая ссылка на дезодорант. Покупала уже дважды в этом магазине, нравится быстрая и дешёвая доставка.

Цена варьируется от 270 до 470 руб в различных магазинах. Считаю, что это не так уж дорого за дезодорант, которым можно пользоваться целый год.

Надеюсь, мой отзыв поможет ещё кому-нибудь открыть для себя приятный, натуральный, полезный дезодорант!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Наталья Файрекомендует
у меня как раз лежит кристалл, нужно тоже попробовать
04.07.2016
Искала чтобы купить на 200 рублей))) Не хватало чтоб добить до бесплатной доставки из интернет-магазина, наткнулась на данный дезодорант, похоже сама судьба толкнула меня в его объятия 😁 Спасибо вам за отзыв - возьму!
Рада быть полезной 😊 Удачной Вам покупки.