Во время недавней поездки в Таиланд приобрели данный вид деодоранта. Я таким уже пользовалась, а вот муж посмотрел на меня с удивлением (мягко говоря). Опыт использования кристалла мужем здесь. Пройдемся по данному товару, который сейчас можно приобрести на маркетплейсах или специализированных площадках.
Характеристики:
Вес: 70гр
Состав: мангостина кожуры экстракт жидкий; квасцы; вода
Тип кожи: любой
Производитель: Таиланд
Аромат: легкий аромат мангостина от самого кристалла (на коже не остается)
Информация представлена на тайском и английском языках. Крышка откручивается, сидит довольно плотно.
Лично мне нравится вся линейка данных дезодорантов, тем более, что отличаются они только ароматом (да и тот настолько легкий и едва уловимый только на самом кристалле, что не стоит лишнего внимания).
Согласитесь, что дизайн очень удачный: минималистичный, нежно-розового оттенка с минимальными яркими вкраплениями. ღНежнятина!ღ Иначе не сказать)
Относительно эффективности у меня никогда не возникало вопросов: запах пота действительно уходит, в отличие от самого пота. Но тут важно помнить принцип действия: антимикробный, противогрибковый. То есть, в отличие от привычных нам средств, он и не должен останавливать непосредственно пот, а лишь убить бактерии, чьи продукты жизнедеятельности и становятся источниками запаха.
Думаю пришло время проговорить самые частые проблемы, возникающие при использовании (и уже исходя из них разберем технику применения кристалла).
- Отклеивается стик от основания (либо производитель халтурит, либо вы излишне его мочите. Технику применения покажу позже)
- Разбивается при падении (может вытекать из пункта выше, либо просто не аккуратное использование. Тут минус нужно просто принять, все-таки это натуральный материал)
- Запах пота никуда не исчезает (если куплен у добропорядочного производителя, то эту проблему можно решить советами, которые дам ниже)
Я обещала правила использования, и пришло время их рассказать:
- Выберите верное место для хранения! (спойлер: это ванная комната) Почему это первый пункт? Да потому, что от этого будет зависеть сразу несколько факторов использования:
- Во-первых, если вы разместите деодорант в ванной комнате, то у вас будет меньше шансов его разбить при переносе из любого другого места (в тот момент, когда вам понадобится его намочить).
- Во-вторых, чем быстрее вы воспользуетесь кристаллом после душа/ванны, тем меньшее количество бактерий будет на вашей коже, а значит и эффект будет лучше/дольше. Согласитесь, что проще сразу не допустить размножение микроорганизмов, чем пытаться их убить. И, будем честны, если сразу после душа деодорант не будет доступен на расстоянии вытянутой руки, то про него очень легко забыть.
2. Необходимо помнить о том, что коварные бактерии есть не только на коже, но и на одежде. Поэтому если вас, при использовании кристалла, продолжает беспокоить запах пота, то возможно стоить присмотреться (а точнее принюхаться) к своим вещам. Если после стирки белье недостаточно чистое (машинка/ порошок/ магнитные бури помешали простирать вещи), то тут никакой чудо-камень не поможет. Вспоминаем предыдущий пункт: чистоту проще поддерживать, чем создавать с нуля. Поэтому не ждем магии, а сначала хорошо простирываем одежду.
3. А теперь основные моменты техники. Вот вы вышли из душа, такие чистые и красивые, берем кристалл (мы же молодцы и храним его в ванной) и мочим верхушку, наклонив ее вниз! Тут, пожалуйста, будьте внимательны, не нужно каждый раз заливать водой основание (на фото отметила стрелкой). Да инстинктивной хочется держать верхушкой вверх чтобы кристалл не выпал, но так его будет каждый раз размывать и в итоге он может отпасть и пользоваться будет неудобно. Долго его размачивать не надо, плюс мы же только из душа, а вытираться абсолютно насухо, во-первых, вредно, а во-вторых, невозможно :). Соответственно нужно лишь слегка смочить конец кристалла и, либо стряхнуть капли воды, либо, удерживая кончиком вниз (я выбираю этот вариант), щедро пройтись им по подмышечным впадинам.
4. После использования закручиваем крышку и ставим на место. Готово! Вы прекрасны и приятно пахнете.
Краткие выводы:
- Натуральный продукт, который подойдет аллергикам, людям с проблемной кожей или просто с позицией эко-френдли
- Отличный способ сэкономить, особенно если не страдаете повышенным потоотделением
- Хранить в ванной, использовать сразу после душа, следить за чистотой одежды