Опубликовано 10 Май, 2023 - 22:43

Дезодорант - просто необходимая штука, чтобы чувствовать себя уверенной, не опасаясь появления неприятного запаха от тела. Сейчас стали популярны натуральные дезодоранты без вредных добавок, например, в форме кристалла.
Кому он подойдёт, и какие есть нюансы использования - рассказываю в моём отзыве.

Общая информация

✅ Где купить? - WB, OZON, Яндекс.Маркет и пр.

✅ Примерная цена - около 300 рублей.

✅ Вес - 60 грамм.

✅ Срок годности - 5 лет.

Упаковка и внешний вид

Сам дезодорант очень компактный. Кристалл находится в пластиковой упаковке с откручивающейся прозрачной крышкой.

На упаковке также указана краткая информация о товаре, обещания производителя, состав и пр.

Дата изготовления указана на донышке дезодоранта. MFG - значит, "manufacturing" - производство, отсюда и отсчитываем 5 лет. Хотя где-то в ответах продавца на WB я нашла информацию, что даже этот срок - условный, и фактически продукт испортиться не может.

Камень гладкий с закругленными краями, золотистого цвета из-за добавления куркумы. На ощупь он сухой, практически однородный по текстуре, не царапается.

Состав

Аммониевые квасцы, куркума

Я брала с куркумой, есть ещё с алоэ, мангостином, лакучей и простой, без добавок. На аромат это никак не влияет, но добавки дают дополнительный эффект. Куркуму выбрала, потому что, вроде как, она замедляет рост волос. Не могу сказать, что заметила от этого какой-то особый эффект замедления их роста, но я особо и не следила за разницей, так как важнее мне были другие задачи.

Способ применения и принцип действия

Нужного рзультата может не получиться, если неправильно пользоваться этим дезодорантом, да и подойдёт он не всем. Он не помогает уменьшить количество пота, поэтому если вы сильно потеете - смысла в этом средстве для вас не будет. Тут нужен антиперспирант, который будет влиять на количество выделяемой жидкости. Этот же продукт действует по такому принципу:

Предотвращает появление запаха пота за счет антибактериального свойства (бактерии служат причиной неприятного запаха). При контакте с водой его микрочастицы образуют на коже антибактериальный слой.

- Ответ представителя бренда на один из вопросов от покупателей на WB.

У меня как раз проблема именно в запахе при том, что я мало потею. Именно поэтому и обратила внимание на этот дезодорант. Представитель бренда рекомендует пользоваться им так:

После утреннего душа или ванны намочите дезодорант-кристалл водой и протрите им подмышки, но значительно дольше, чем обычный дезодорант.

Я пользуюсь им ежедневно уже три месяца и выявила наиболее эффективный способ нанесения. Для этого я не мочу его предварительно, а после душа наношу на ещё немного влажные подмышки. При этом он должен умеренно скользить, не натирать кожу, и при этом не должно оставаться на коже слишком много воды.

Если кожа была ещё слишком влажная, то как таковой плёнки не образовывалось, и уже через полчаса я начинала ощущать неприятный запах. Если же наносить на сухие подмышки смоченный водой дезодорант, то он быстро начинал тереть кожу - высыхал, и приходилось постоянно добавлять воды. В итоге и нанесение давалось труднее, и действовало недостаточно долго. К тому же вода в таком случае затекает в основание стика, и от этого упаковка может начать разбалтываться.

И ещё один важный нюанс - наносить надо не только на сами подмышки, но и на всю окружающую зону, где могут быть бактерии. На фото примерно обвела, где наношу я:

К счастью, о расходе средства беспокоиться не нужно, кажется, он почти не заканчивается.

Впечатления

Первую неделю-две я приноравливалась, училась правильно его наносить, выше уже рассказала об этом. Поэтому результат был непостоянным. Что же имею после того, как нашла к нему подход:

• Если наносить после вечернего душа, то до утра подмышки не пахнут.
  • Если наносить утром, то во многом зависит от активности в течение дня. На пару часов в спортзале мне хватает - потом в любом случае иду в душ. Одежда практически после занятий не пахнет по сравнению с тем, что бывает без использования дезодоранта. Если просто гуляю, что-то делаю по дому, то есть, не слишком активно двигаюсь, то с утра где-то до вечера хватает смело.
  • Прям полностью запах не убирает, ничем не перебивает, потому что в нём нет отдушек. "Свой" аромат кожи при этом сохраняется, если принюхиваться - можно ощутить небольшой запах, но он не бьет в нос. Одежда дольше остается свежей.
    Благодаря этому свойству он идеален для любителей парфюма - аромат перебиваться не будет.
  • На тёмной и цветной одежде не остаётся никаких следов:
  • А вот белая одежда и дезодорант с куркумой явно несовместимы. Здесь для затеста я сразу после душа нанесла дезодорант, дала подмышкам полностью высохнуть, надела майку и почти сразу же сняла. То есть, точно не могла она успеть испачкаться от пота - это именно взаимодействие с красителем. Если приглядываться, видно, что немного на местах соприкосновения с подмышкой майка пожелтела.
  • Не знаю, работает ли это так же с другими цветными кристаллами, но лучше всё же для белой одежды использовать именно прозрачный вариант.
  • Но самое главное - ничего не остаётся на подмышках. Обычные дезодоранты всегда у меня оставляли какие-то комочки, катышки или как ещё это назвать. Здесь же вообще ничего, никаких дополнительных ощущений, никакой забитости пор. Антибактериальная плёнка, которая остаётся после нанесения, совершенно не ощущается:
  • Со временем при регулярном использовании мне стало хватать эффекта почти на сутки. То есть, я могу нанести его после вечернего душа и забыть о нём почти до следующего вечера. Значит, есть у него накопительный эффект.
  • Про расход уже писала - ощущение, что почти не убывает. Наверняка, что-то там да стирается, но невооружённым взглядом не заметно.
  • За 3 месяца использования у меня не возникло никаких аллергических реакций, зуда и прочих неприятностей, упаковка не разболталась, да и вообще дезодорант практически не изменил своего первоначального состояния.

ИТОГ

Этот дезодорант станет находкой для тех, кто не сильно потеет, но при этом страдает от неприятного запаха. Это средство:

✅ Абсолютно натуральное;

✅ Долговечное;

✅ Не оставляет следов на темной и цветной одежде;

✅ Не вызывает неприятных ощущений.

При этом оно будет простым в нанесении, если приноровиться к нему.

Минус именно у дезодоранта с куркумой - остается желтизна на белоснежной одежде, но и то, если прям приглядываться. Так как я не фанат белого, для меня это не особо критично, просто имейте это в виду при покупке. Насчёт других цветных вариантов не знаю, надо проверять. Оценку за это снижать не буду.

Моим ожиданиям Део-кристалл TAI YAN EcoDeo полностью соответствует, поэтому к покупке рекомендую. Но если вы столкнулись именно с повышенной потливостью, то боюсь, он здесь не помощник.

Всего вам доброго, будьте здоровы!

Достоинства
  • Антибактериальное средство
  • Безопасный
  • Длительный срок службы
  • Не занимает много места в сумочке
  • Экономичный
Elza_Hillрекомендует
10.05.2023
Ой, он вообще отличный, сама пользуюсь таким, только с мангостаном)
Хороший, стоит его попробовать
29.07.2023
Пожалуй, тоже его возьму, но с мангостином наверное, у меня был Сабай Тай с алое, отличное качество и помогает действительно от запаха