Опубликовано 7 Январь, 2020 - 08:07

Всем Здравствуйте.

Сегодня я хочу рассказать вам о драме "По Воле Божьей" завоевавшей Гран-при 69-го Берлинского международного кинофестиваля.

По Воле Божьей

Фильм был снят талантливейшим французским режиссером Франсуа Озоном, он же стал и сценаристом фильмом. Франсуа Озон снимает далеко не в развлекательном жанре, его фильмы драматичны и сложны, и многие из них удостоены наград на международных кинофестивалях.

Думаю вы должны узнать его по-фильмам "8 Женщин" и "Бассейн". Кстати, некоторые его фильмы были запрещены к показу по телевидению в связи с поднимаемыми в них темами.

Драма "По Воле Божьей" вышла в прокат только в 2019 году, почти год спустя после европейской премьеры.

Сюжет:

Александр, Франсуа и Эммануэль, взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника Бернара Прейне,, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой праведной битве — с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с косными институтами и молчаливыми свидетелями — каждому из мужчин предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать.

В главных ролях снимаются:

Роль Александра сыграет французский актер и режиссер Мельвиль Попо.

По Воле Божьей
Роль священника- педофила Бернара Прейне сыграет Бернар Верле.

По Воле Божьей
Роль Эммануэля сыграет французский актер Сванн Алло.

По Воле Божьей
В Роли Франсуа сыграет французский актер Дени Меноше.

По Воле Божьей

Чем мне понравился фильм?

Учитывая, что режиссером стал Франсуа Озон, я ожидала неоднозначно-сексуальных сцен, но к-счастью их не было вообще. Режиссер очень деликатно изложил проблему педофилии. Поэтому, этот фильм можно показать подросткам в качестве ознакомительного материала с педофилами.

Главными же моментами фильма является психологический моменты:

Покажут совершенно разных мужчин по-профессии и по-характера, и покажут как детская травма повлияла на их жизнь и их становление во взрослой жизни. Как всю свою жизнь им приходится нести это ужасное бремя и бороться с собой и своими страхами.

Фильм смотрится на одном дыхании и заставляет задуматься о многих вещах.

Однозначно рекомендую к просмотру!

Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

C любовью, urGirlfriend!

Достоинства
  • Деликатный фильм о педофилии
  • Жизненный фильм
  • Интересный фильм
  • Нет ужасных сексуальных сцен
  • Педофилия
  • Франсуа Озон
urGirlfriendрекомендует
Так это грустно.. 😢 может быть гляну, спасибо
Фильм не тяжелый!
07.01.2020
Обязательно посмотрю. В жизни не раз встречала людей, на которых повлиял какой/то ужас из детства
07.01.2020
Это же хорошо, а может они просто прячут...не каждый готов о таком рассказать!
Я посмотрю 😲
07.01.2020
Добавила в закладки, возможно удастся посмотреть как-нибудь)
07.01.2020
Посмотрю такой фильм. Не смотря на ужас произошедшего с детьми, интересно будет посмотреть как они справились с детской травмой
Не смотрела еще.
посмотрела бы)
08.01.2020
Надо посмотреть.
09.01.2020
Озон, конечно, на любителя...
15.01.2020
Стоит глянуть!