Опубликовано 14 Август, 2017 - 10:13

Дело было вечером, делать было нечего, но было настроение посмотреть хороший захватывающий, эмоциональный детектив. Набрала в поисковике жанр "детективы" и не сильно вникая в суть, отметив одним глазом, что у фильма есть награды и номинации нажала - play.

Главную роль играет бесподобная Мария Смольникова. На тот момент 24 летняя актриса справилась с задачей превосходно: перед нами, в ее исполнении, появляется нежная, ранимая, неопытная, провинциальная школьница Инна.

Каждый из героев имеет очень яркую сюжетную линию.Очень яркие характеры. И казалось бы "случайные" герои в итоге занимают очень важную позицию. В этом фильме нет мелочей и случайных встреч.

Через минут 20 просмотра я поняла, что банальным вечерним детективчиком тут и не пахнет, все гораздо серьезнее и глубже. Но оторваться уже не могла, не смотря на то, что местами все черезчур уныло, затянуто и депрессивно.

История дружбы двух школьниц пацанки Маши и тихони Инны плавно перетекает в страшную трагедию. И на первый план выходит история маньяка убийцы школьниц. Нет, это не совсем детектив. До некоторого времени конечно не известно, кто же этот страшный человек. И мне даже показалось, что я раскусила убийцу. Но все таки ошиблась. И с середины фильма, а не как положено в конце, нам уже известна личность преступника. Но события на этом торжественно не заканчиваются, а просто перетекают в другое русло. И теперь на первый план выходит история о любви, предательстве, жестокости и милосердии.

По ходу сюжета все время оказываешься как бы по обе стороны событий,мы видим страшного больного маньяка и в то же время человека умеющего сострадать. Мы видим нежную и ранимую школьницу Инну и в то же время сильную, решительную девушку. Мы видим большую и искреннюю любовь и предательство. Мы видим смелую и независищую от проблем Машу и в тоже время слабого и уязвимого человека. Мы видим силу тайны исповеди и силу закона человеческого. Режиссер пускат нас в жизнь своих героев очень глубоко. И поэтому наверно так сложно оторваться от просмотра и поэтому, наверно очень долго в голове остается эта сложная, страшная история, которая каким то образом очень по доброму заканчивается.

Меня фильм впечатлил! Это как в жини, все намного сложнее и у каждого на все своя правда.

Регинакогут.рекомендует