Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 22:38

Всем привет! Схватила эту пачку бразильских орехов Pergale с другим видом драже этой же марки (отзыв тут). Когда я открыла пачку, то обнаружила большие драже размером сантиметра 4 точно. Я думала что это орехи такого большого размера и покрыты тонким слоем шоколада, как показано на пачке, но нет. Шоколад вкусный, напоминает Alpen gold. Конфеты трудно кусать из-за формы и твердости, но потом я как-то приноровилась и поняла что с непривычки просто.

Состав: молочный шоколад(80%) ( сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, тертое какао, обезжиренное сухое молоко, растительные жиры ( пальмовое масло), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), бразильский орех (15%), сахар, сироп глюкозы, сахарный сироп (сахар,вода), обезжиренный какао-порошок, глазирователи: шеллак, растительные жиры( пальмовое масло), стабилизатор смола акации.

Вес - 130г.

Цена - 69.99 рублей( по скидке 59.99).

Особенности и польза бразильских орехов:

• не выращиваются специально, собирают в дикой природе, так как получается намного больший урожай, чем в неволе;
  • на вид как арахис, только размером 3-5 см;
  • по вкусу напоминает кедровые орехи;
  • при жевании чувствуется волокнистая структура ореха (как у кокоса), довольно грубый по сравнению с другими орехами;
  • богат селеном ( в одном орехе 55 мкг) - за счет этого микроэлемента снижаются процессы старения ; витамины группы В; макроэлементы и другие вещества; нельзя есть больше 400 мкг селена в сутки(норма 100 мкг, т.е. два ореха в день), так как переизбыток может вызвать тошноту.

Товары из сети Красное & Белое:

Конфеты Belgian SeaShells

Драже Pergale

Достоинства
  • Не дорого
  • Полезно
  • Сытно
salty_crackerрекомендует