Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 09:18

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Я очень люблю французские комедии. Но если они, по своей большей части, способны лишь улыбнуть, то комедия "Дружить по-русски" заставила меня смеяться в голос. Именно об этом фильме я и хочу Вам сегодня рассказать.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

СЮЖЕТ, АКТЁРЫ И РОЛИ:

Что мы знаем о русской душе? То, что она широкая....и загадоШная😁. А как же тот факт, что "русские своих не бросают"? Герой этого фильма Мика полностью прочувствовал смысл этой фразы на себе. Он бы и рад, чтобы по кличке Путин, уже бросил его, однако это неприемлемо для настоящей дружбы). Все началось с того, что Мика попадает в тюрьму и его сокамерником становится Паскаль Фремон по кличке Путин.

Даже если ты истинный француз никто не отнимет у тебя русскую душу). Он все знает о ППШ, он решает проблемы на раз и готов отдать последнюю рубашку своему другу. Не смотря на то, что у Мики никогда не было друзей, хорошим отношением Паскаля, он не дорожит, а лишь использует ради своей выгоды. После освобождения из тюрьмы, Мика наобещал "своему другу" золотые горы.
И вот уже спустя некоторое время, когда жизнь Мики налажена и ему больше не о чем мечтать, его находит его "лучший" и единственный друг Путин)). Правильно, потому что русские не забывают об обещаниях, данных им кем-то...и русские своих не бросают .Тут-то и начинается самое интересное...

Сюжет, на самом деле очень оригинальный и новый. Я не встречала ещё подобных фильмов.

Актер Ахмед Силла, сыгравший Мику, ранее не встречался мне в фильмах (честно признаться, мне не знаком ни один актёр из этой комедии). Но его игрой я довольна. Мика - аферист и мошенник. Он легко приспосабливается в жизни и устраивается в ней как нельзя лучше. Этот проныра очень умный и хитрый, всегда рассчитывает всё на несколько ходов вперёд.

Альбан Иванов в этом фильме исполнил роль Паскаля Фремона, более известный в широких кругах, как Путин.

Эта кличка придает ему ещё больше комичности. Согласитесь, смешно слышать такие фразы, как:

Путин, да ты не придушил ребёнка, который плакал, и избил стаю уток...

Бывалые уже знают, с Путиным лучше не связываться. Он слишком эмоциональный, не сдержанный и резкий.

Первое впечатление, которое производит этот человек с комплекцией медведя - эдакий простачок. Но узнав его поближе, становится понятно, что он очень добрый (для своих) и настоящий друг, который не бросит в беде.
Его легко узнать по вычурной одежде, еще издалека. Да, что там издалека, даже с закрытыми глазами, ведь напев грубым голосом "Катюши" слышен за несколько кварталов)). Как я уже сказала, готов сделать буквально ВСЁ для своего друга.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА:
Честно, я не рассчитывала, что комедия будет настолько классной. Я даже скачала другой фильм, на случай, если этот будет совершенно не смотрибельный. Однако, уже через 15 минут мне стало интересно, что будет дальше....а чуть позже я уже хохотала во весь голос .

В фильме присутствуют немного бранные слова (но не мат). Мне было очень смешно, слова были уместны и прям по делу. Но вот детям такое слышать не стоит). Пошлость в данном фильме замечена не была, что радует.
"Дружить по-русски"- это очень весёлая и динамичная комедия. Я не знаю, как она может не понравится. Откровенно не понимаю, как можно здесь выискивать какие-то обиды и высмеивания русской культуры? Ничего плохого в адрес России сказано в данной картине не было. Наоборот, показан француз, который очень любит и уважает нашу культуру. Почему его прозвище Путин? Да потому что его все боятся и он всегда приходит на помощь)). Это всего -лишь комедия...
Её ее не нужно политизировать и воспринимать в серьёз, нужно просто смотреть и наслаждаться моментом. Эта комедия получает от меня заслуженные 5 звезд. Однозначно, рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание).

Так же оставляю ссылочки на другие интересные фильмы:

Агент Лев

Каникулы в Африке

Хэппи-Энд

Эспен в королевстве троллей

Эспен в поисках золотого замка

Как Майк

Птичка на проводе

Дед, привет!

______________________________________

Достоинства
  • Авантюрный сюжет
  • Актерская игра
  • Актеры
  • Колорит
  • Можно посмеяться от души
  • Оригинальность
  • Смешные шутки
  • Юмор
Недостатки
  • Для меня нет
Надо глянуть 😊
Смешные шутки радуют
Это точно)
29.11.2020
Смотрела этот фильм осенью, вполне неплох, но пересматривать не стану
Может быть гляну
29.11.2020
Тоже хочется повеселиться от души 😊 Добавлю в закладки!
😉👍
Еще не смотрела
29.11.2020
Столько есть фильмов хороших, я сейчас стала больше смотреть, даже старые, 1 0,20 лет уже, а я не видела. Некогда было, зато теперь с удовольствием смотрю.
Это прекрасно))
Какая прикольная комедия)))
потому что русские не забывают об обещаниях, данных им кем-то
Мне кажется, что это не от нации зависит. Все зависит от человека)))
Фильм мне понравился, идея хорошая, сюжет интересный. Остается только посмотреть )❤
Согласна с тобой. ❤
Надеюсь, тебе понравится. Во всяком случае, я насмеялась от души😁
29.11.2020
Смотрела этот фильм, не плохой)
29.11.2020
Такой я ещё не смотрела,возьму на заметку
Надеюсь, понравится😉
Интересный сюжет:)
29.11.2020
Прикольный фильм, Путин так вообще интересный персонаж)
Рада, что Вы со мной согласны))
29.11.2020
Приятное открытие) тоже люблю весёлые фильмы😁👍
Рада, что в этом наши вкусы совпадают😊
Надо посмотреть
Стоит напомнить
Забавно!
29.11.2020
Хорошая отдыхающая комедия, на выходные самое то 👍
Согласна😁
интересный отзыв))
Интересно описали, посмотрю)
Рада, что оценили)
29.11.2020
Судя по всему очень забавная комедия!))
Весьма))
Скрины вообще классные, смешные, какмна подбор.
😁👍
Необычно. Посмотрю.
Надеюсь, понравится)
Заинтересовали, посмотрим! Беру в закладки 😄
Буду рада, если понравится))
01.12.2020
Посмотрел, добрая легкая комеди. Путин красавчик, люблю странных людей😄. Орнула, когда Мика достал с его шкафа фиолетовый комбез🤣
Вот это хочу посмотреть 😊
Надо будет посмотреть!
🥰
Нужно посмотреть :). Хороший фильм по описанию
Надеюсь, понравится)
Интересный сюжет
Заинтересовали 😊
29.11.2020
Я тоже люблю посмеяться над веселым не пошлым юмором))
Наш человек😁🥰
29.11.2020
Ещё не смотрела, но фильм мне уже нравится)), добавлю в закладки, при случае посмотрю😊
😁 Надеюсь, Вы оцените))
Видимо очень смешной)
Так и есть)
29.11.2020
Недавно его смотрели) классный фильм 😉
Рада, что понравился😁
Тоже люблю французские комедии, а, эта фамилия меня сегодня весь день преследует почему - то
😁
Это знак, точно надо смотреть))
Можно будет посмотреть 😊
Прикольненько. Беру в заметки 😉
Рада быть полезной😍
Надо посмотреть)
30.11.2020
Скачала, но не смотрела еще)
Я Вам даже немножко завидую. Фильм очень смешной😁
Ещё 9 комментариев