Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 16:20

один раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Был дождливый день и я искала, что посмотреть. Мне не хотелось чего-то популярного, пёстрого и не понятно ещё какого. Мне хотелось хороший семейный фильм. Не заметный кладезь в море кино. И я такой фильм нашла. "Маленький Николя".

Информация.

Год производства - 2009.

Жанр - комедия, семейный.

Режиссёр - Лоран Тирар.

Продолжительность - 91 минута.

Возраст - 6+.

Страна - Франция, Бельгия.

Описание.

Николя вполне доволен своей жизнью и ничего не хотел бы менять в ней: папа и мама любят его, а ещё у него есть школьные друзья, с которыми интересно вытворять разные проделки. Однако как-то раз Жоаким рассказывает товарищам, что у него появился младший братик, из-за чего его жизнь сильно осложнилась. Теперь Николя, заметив странное поведение своих родителей, уверен, что скоро и у него будет маленький братик, а тогда самого Николя родители наверняка увезут в лес и бросят там, как Мальчика-с-пальчик.

Сюжет.

Сюжет очень простой. Главный герой, чудесный мальчик по имени Николя, боится появления брата в семье, так как вся любовь родителей перейдут к малышу. Вот только у Николя есть верные друзья и на мой взгляд фильм, как раз об этом, о дружбе, взаимопомощи и преданности. О детских страхах и о том, что когда вырастаешь не стоит забывать об этом. Всё это снято с юмором и приколами. Сюжет лёгкий, интересный, жизненный и живой. Не важно в какой стране снят фильм, проблемы детей у всех одинаковые, а сама я словно увидела в лицах ребят некоторых своих одноклассников.

Актёрская работа.

Мальчишки настолько вписались в свои роли, что я словно наблюдала за чей-то жизнью. Такие разные, но классные, харизматичные и непосредственные. Браво человеку, собравшему их в одну команду.

Фильм снят давно и я полезла искать судьбы актёров. Очень жаль, что практически никто из них сейчас не снимается в кино.

Писать буду только сценические имена.

Николя.

Главный герой. Милый мальчик с гениальными идеями и фантазиями.

Альцест.

Гурман без чувства меры, а попросту обжора. Разбирается во всех видах мыса и колбасы. Мечтает о работе, где много банкетов.

Жоффруа.

Золотой мальчик с бесконечным гардеробом и личным водителем. При этом совсем не зазнайка и готовый в любой момент прийти на помощь друзьям.

Клотер.

Прилежный двоечник-мечтатель с огромными невинными глазами.

Тингир.

Сын полицейского. Самый обычный мальчик.

Эд.

Хулиган. Возможно, будущий бандит.

Аниян.

Типичный ботан, попавший в компанию с помощью шантажа.

Жоаким.

Мальчик, заваривший всю кашу и породивший сюжет.

Мари-Эдаиж.

Как же без девочек? Умна. Красива. Коварна. Берегись, Николя!

Атмосфера.

Атмосфера царит в фильме дружелюбная и добрая. Какие бы "коварные" планы не замышляли мальчишки они не воспринимаются слишком злобно или серьёзно. Предприимчивы герои не по годам. Вот только не без казусов. На этом и построен юмор.

В общем каких только ситуаций нет, даже без погони не обошлось.

При этом фильм красив визуально. От тёплой цветовой гаммы кадров до интересных костюмов героев.

Посмотрев кинокартину...

... скажу: " А что, продолжения не будет?" Совсем не хочется расставаться с героями!

Фильм очень увлекательный и забавный, немного наивный и пропитанный детской непосредственностью.

Фильм будет полезен родителям, которые готовятся к появлению второго малыша, ведь в суматохе мы часто не смотрим на всё происходящее глазами ребёнка.

А ещё фильм снят по книге. Теперь появилось желание найти её и прочитать.

Одним словом, нам понравился. Посмотрели с удовольствием. Фильм оставил только положительные эмоции. Тем более, что старший сын у меня примерно того же возраста, что и герои фильма. Хочется пожелать, чтобы и у него были такие надёжные друзья.

Благодарю за внимание! И рекомендую к просмотру!

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другое кино.

SuperАлиби 2. 2023 г.

Месть от кутюр / Портниха. 2015 г.

Укрась прощальное утро цветами обещания. 2018 г.

Алиби. 2016 г.

Домовой. 2019 г.

Гипнотик. 2023 г.

Бессмертные. 2022 г.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Детская непосредственность
  • Добрые шутки
  • Дружба
  • Замечательный юмор
  • Правильные ценности
Пташка 007рекомендует
02.11.2023
Не смотрела, но захотелось )
Забрала в закладки. Интересно. Иногда под настроение тоже такого хочется
Хороший, забавный фильм.
Полезно будет посмотреть
Спасибо за рекомендацию
03.11.2023
Обалденный фильм и второй каникулы маленького Николая тоже крутой
Хочется посмотреть
Стоит посмотреть.
03.11.2023
Вот это забавно, спасибо, в закладки)
😊
вряд ли посмотрю
03.11.2023
Люблю французские фильмы 😍, надо будет посмотреть.
04.11.2023
О, надо посмотреть в оригинале, спасибо 😊
08.11.2023
Теперь тоже захотелось прочитать книгу!

Как же мне повезло, что десятилетний сын ждал появления братика или сестрёнки едва ли не больше чем мы! Изучал мою книгу по беременности (о чем я узнала, когда он не смог разобраться по пунктирному рисунку как проходят сами роды и обратился к нам за помощью). А потом няньчился с Дашель больше, чем мы оба взятые.

Хулиган. Возможно, будущий бандит.
Интересно стало - откуда всплыла такая вероятность?