Мои дети очень любят телеканал "Лева" и там периодически транслируется мультсериал "Котёнок Котэ".
Музыкальные видео про все на свете: от машин до подводного мира. Задорные песни, простые рифмы и яркая графика.
Год выхода: 2015
Количество серий: 193
Сюжет. Впечатления.
Данный мультсериал нельзя назвать посвящённым на все 100% персонажу, в честь чего этот мультик так назван.
Каждая серия в большинстве своём песенка на ту или иную тему. Например, самая первая серия про светофор и правила дорожного движения. Есть песенки и про вкусовые сочетания, погоду, правила поведения.
В большинстве своём, у меня как у родителя, мультсериал не вызывает отторжение, но есть некоторые серии от которых я просто в шоке. Напрмер, в одной из серий маленький павиан ходил и просил всех показать свою не много ни мало попу.
Между пальм и лиан
Вот, пожалуйста, смотри
Павиан сказал слону
Ничего я не пойму
Что же это получается
У попы цвет не отличается
Серый слон, и попа тоже
На всего слона похожа
А у меня - нет!
В чём же секрет?
Уж не знаю, какая мораль несёт в себе эта песенка, но мой двухлетний сын неделю потом ходил и просил показать попу))). К слову, это не единственная песенка про попу..
Анимация в целом хорошая, простая. Детали, персонажи нарисованы чётко, крупно.
Музыкальное сопровождение вполне хорошее, голоса исполнителей очень даже приятные.
В целом мультфильм вполне познавательный, конечно не несёт в себе сильной смысловой нагрузки, для фона вполне ничего. Но вот от песенок некоторых я просто в шоке, "летящие", не иначе.
Могу позволить посмотреть своим детям, но не частно.
3/5