Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 21:43

Сегодня хочу поделиться мнением о мультипликационном караоке-проекте «Буренка Даша». До недавнего времени я была далека от современных мультфильмов, но с появлением ребенка всё встает на свои места. Однажды сидя в очереди в поликлинике я услышала интересную, а главное обучающую песенку, которую девушка напротив, включила сыну. Там пелось что-то типо: а ручки вы свои помыли? Мыли, мыли, не забыли! Я тогда подумала, как здорово, что можно для ребенка соединить приятное с полезным.

Я угадала данный мультфильм с пяти нот) и нашла караоке «Буренка Даша»:

Буренка Даша отзыв

В главных ролях семья из трех коров, а точнее буренка Даша, бык Саша и их теленок Борька:

Буренка Даша отзыв

Каждая песенка в среднем 2 минуты. На канале можно найти разделы «Колыбельные», «Встречаем осень»:

Большие сборники по часу:

Что мне понравилось?

В первую очередь доброта и самой идеи и исполнения, много семейных тем поднимается, продуманный видеоряд. Когда я уже почти все песни знала наизусть, то стала иногда с ребенком смотреть и видеоряд, мульт тогда открылся заново. Он очень детально продуман и знакомые нам песни преподносятся в новой интерпретации.

Например «Серенький козлик». Все мы знаем печальный конец, но у Буренки бабушка прогнала волков своею метелкой:

Буренка Даша отзыв

Идет коза рогатая. Там вообще смотреть надо)

Петушок золотой гребешок:

Ладушки-ладушки. У Борьки нарисованы яркие перчатки, акцентирующие внимание на ладошках и песенка о том, что он ими делает:

Буренка Даша отзыв

Божья коровка полети на небо… Ее детки на небе едят конфетки, только жаль, они пока не видали молока. Вот так) Естественно наша буренка передает деткам молочка:

Буренка Даша отзыв

Сорока белобока. Собрала сладостей и отправилась к Борькиной семье в гости, а он проспал и в итоге Сорока всех угостила, а Борьке … он быстро собрался и тоже получил вкусняшку.

Вот ещё плюс Буренки: всё всегда заканчивается хо-ро-шо. ☺

То самое мытье рук:

Польза от чистки зубов:

Доступно о детском саде:

Буренка Даша отзыв

Во многих сериях нахваливается каша, с молоком от нашей Даши:

О необходимости сохранения порядка:

Буренка Даша отзыв

Есть выпуски о поведении на детской площадке, в магазине, уборке за собой игрушек:

Также мне очень импонирует, что караоке-проект «Буренка Даша» основан на народных песнях и сказках:

Отдельные песни о любви к папе, маме, о совместных играх и занятиях, а также и о бабушке с дедушкой:

Буренка Даша отзыв

Единственный минус, если смотреть онлайн, то очень много рекламы, ребенка одного оставлять никак нельзя. Поэтому я скачала два сборника по часу каждый и дело в шляпе. Это не значит, что ребенок час смотрит мультики, но пока он смотрит, а я, например, мою посуду, я точно знаю, что на рекламу мне отвлекаться не придется.

В общем, мультик позитивный, настраивает на нужный лад. Обращено внимание на семейные ценности. Обучает правильному поведению, гигиене, порядку. Озвучка на высоте, у мамы голос ласковый, у папы участливый, у Борьки по детски свой. Нарисован замечательно. Рекомендую… идти и обняться со своей семьей

Если вам понравился отзыв, читайте также:

Каталка-ходунок – безопасность и плюсы перед обычными ходунками (ПОЕЗД)

Большой альбом по развитию речи – пособие для родителей, учителей-логопедов и воспитателей. Как наладить дружбу малыша с книгами?

Корзина для игрушек из Fix Price - нужная вещь по смешной цене (99р.)

Детский махровый халат с капюшоном в виде мишки с Wildberries

Достоинства
  • Добрые запоминающиеся песенки
  • Добрый
  • Интересный
  • Короткие серии
  • Красивая анимация
  • Легкое восприятие
  • Развивающий
  • Строка караоке
  • Яркий
Недостатки
  • Много рекламы
Lina recommendрекомендует
Милые персонажи. 😊
22.10.2019
Спасибо за наводку!
А то я уже Queen начала включать, так надоели наши обычные детские песенки?
22.10.2019
Queen тоже неплохо 😂
05.11.2019
Меня тоже рекламы бесят 🤪
05.11.2019
Так ещё вставляют что попало, глаз да глаз нужен 😐