Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 20:16

несколько раз

Здравствуйте, дорогие читатели!🌞

Сказка "Жихарка" нам знакома ещё по детским книжкам. Особенно мне запомнилось, как лиса пытается засунуть в печку Жихарку. Было весело, всё время детьми смеёмся.

Увидела, что есть экранизация этой сказки и решила посмотреть. А потом вспомнила, что мы его уже смотрели и дочки очень смеялись.

Каждый думает в меру своей испорченности...Читая отзывы я ужасалась насколько мерзко можно опошлить детские сказки!

Я не буду этого делать, а расскажу так, как и про что на самом деле ДЕТСКАЯ сказка.

Мультфильм снят по мотивам русской народной сказки "Жихарка".

🌺 Основная информация.

О.В. Ужинов

Продолжительность

9 мин 41 секунда

🌺 Сюжет мультфильма.

В деревушке в небольшом домике живут Кот, Воробей и Жихарка.

Каждый день они выполняют повседневные дела и ездят на ярмарку продавать товар.

Жихарку оставляют дома и наказывают, чтобы лна дверь никому не открывала.

А Жихарка озорная девчонка, которая любит повеселиться и поиграть. Поэтому пользуется любой удобной возможностью.

Лиса этому и рада, находит разные способы, чтобы увлечь за собой девочку.

А Кот и Воробей конечно услышав Жихарку сразу спешат на помощь.

К чему всё это приведёт можно узнать посмотрев мультик.

🌺 Мои впечатления.

В мультфиле заложен глубокий смысл.

Возможно в наш век уже такого и нет. Не могу знать. Потому что как раньше детей одних не оставляют дома в раннем детстве. Да и у всех уже есть мобилы, чтобы если что позвонить родителям.

1 момент о незыблемом правиле для детей - никому не открывать дверь, чтобы ничего ужасного не произошло.

Жихарка сама того не понимая открыла лисе дверь и чуть не произошло беды, не будь Лиса такой глупой.

2 момент о том, о чём часто говорят психологи. Дети просто не умеют кричать и не знают, каа это делать.

Большая ошибка многих родителей (бабушек, дедушек) говорить детям, что кричать нельзя! Можно и даже нужно в определенных ситуациях.

Крик ребёнка может спасти ему жизнь!! Как пример,в фильме "Один дома" закричал мальчик, когда грабители хотели его схватить.

В мультике обыграна ситуация с криком ребенка, как спасительная.

🌺 Итог.

Мультфильм добрый, весёлый и смешной.

Великолепная прорисовка персонажей, яркие цвета. Всё это делает мультфильм интересным для детей младшего возраста. Да и родителям полезно посмотреть с детьми, чтобы объяснить происходящее.

Обязательно РЕКОМЕНДУЮ к просмотру! Море позитива и положительных эмоций обеспечено!

Благодарю за ваше внимание! Желаю отличного настроения и прекрасного просмотра!🌞

А для тех, кто любит анализировать РЕКОМЕНДУЮ:

Необратимость Memento Mori (помни о смерти) или бережёного Бог бережёт!

Глотай Глубокая психологическая травма главной героини не даёт ей наслаждаться полной жизнью. Потеря своего "я", желание угодить любимому...это и многое другое можно увидеть в фильме.

С меня хватит! Страшно, когда муж абьюзер, но ещё страшнее, когда у него есть большие деньги! Фильм с таким сюжетом всегда будет актуальным!🔥

Достоинства
  • Веселый
  • Для малышей самое оно!
  • Живой
  • Жихарка супер!
  • Забавная озвучка
  • Заложен глубокий смысл
  • Качественная и красивая графика
  • Позитивный
  • Смешной
  • Хорошее музыкальное сопровождение
  • Шикарная озвучка
Nikita3577рекомендует
02.11.2024
Не смотрела мульт, и дочери ещё рано) спасибо за обзор интересно почитать было )
02.11.2024
Smile Вам спасибо, что заглянули.
02.11.2024
Хороший мультик, смешной, не знаю даже как там его опошлить умудрялись )
Согласна! Уметь надо))
02.11.2024
Да, тошно от той глупости, которую начинают сочинять люди чтобы привлечь внимание….(
Советские фильмы, мультики- все в ход идёт.
Благодарю за поддержку!
Да, мерзко и тошно становится от безумных извращенских фантазий от таких добрых мультиков!
Советские? Этот мульт 2006 г
03.11.2024
Да я много отзывов просто видела где откапывают всякое нехорошее в старых добрых фильмах и мультиках…
Не смотрела такой, надо взглянуть с ребенком
Классный мультик.
02.11.2024
Знаю мультик, смотрели с детьми.
Очень забавный мультфильм, персонаж Жихарка немного напоминает Машу из "Маша и Медведь". Такая же озорная и непоседливая девчушка! 🙂

Улыбнуло как Жихарка описывала домик Лисы: "И тараканы бегуууують!" 😁
02.11.2024
Мне тоже Машу напоминает Laughing out loud И озвучка похожа на голос Маши.

Big smile
02.11.2024
Помню эту сказку, она мне в детстве не нравилась )
Smile
Мне нравится мультик, всегда просто смотрю, а оказывается люди смотрят не просто. Спасибо за отзыв.
02.11.2024
Да, я тоже просто смотрю, чтобы поднять себе настроение)
И Вам спасибо, что зашли прочитать!
02.11.2024
Тоже любим этот мультик😍 И никакой пошлости😉
02.11.2024
Laughing out loud Да, а кто-то там находит семью извращенцев Hat
02.11.2024
Согласна! Зачем что то выискивать в детских мультиках да и вообще что-то к чему-то притягивать за уши
02.11.2024
Smile Мне это вообще непонятно...
02.11.2024
А потом вспомнила, что мы его уже смотрели и дочки очень смеялись.
Сын тоже смеялся 😁
Хлроший мультик)
Laughing out loud
02.11.2024
О сколько раз я этот мультик смотрела с сыном, сейчас уже забыли про него 🤫
02.11.2024
Smile И мы раньше часто смотрели.
надо тоже глянуть
Посмотрите, очень классный!!
02.11.2024
Сто раз смотрели, когда ребёнок был маленький, везде искал Бабайку😆
03.11.2024
Big smile Да, у нас тоже дочка искала бабайку Big smile
Смотрела)
03.11.2024
Считаю, что раньше снимали очень хорошие мультики, с хорошим глубоким смыслом, и этот не исключение Smile
Да, я с этим согласна!
03.11.2024
В последнее время с мультика вообще беда... А про "Ну, Погоди" сколько гадости говорят, Волк курит! Столько детей росли на подобных мультиках, а теперь нельзя, ищут какие-то смыслы!
03.11.2024
Да, я тоже не понимаю этого бреда.
Пример даёт не мультик, а те, кто рядом.
Ребёнок впитывает, как губка от родителей, сверстников, а не от мультфильмов.
03.11.2024
Хороший отзыв. И мульт не плохой. Дети иногда смотрят.
Благодарю)
03.11.2024
Смотрела этот мультик. Мне нравится.
Классный мультик!
03.11.2024
обожаю его ) особенно это - ЛИСА ДАВАЙ ПОИГРАЕМ!!!

спасибо что написала этот отзыв, после того мерзкого от другого автора хотелось помыться
03.11.2024
Да, мне тоже эта фраза очень нравится))

Я была крайне возмущена таким омерзительным отзывом на этот чудесный мультфильм.
Он, кстати, до сих пор в топе висит. Но уже с другим заголовком.
Многие люди любят читать мерзость и выискивать там, где её нет.
к сожалению
03.11.2024
Ну так, поделитесь своим возмущением со мной лично)
Девчата, не кипятитесь по такой хреновне, обалдели чтоли🤣🤣🤣🤣
03.11.2024
Не увлекаюсь таким хобби и в детстве сказки вообще всерьёз не воспринимала
Smile И хорошо!
Видела как то
Star
03.11.2024
Несколько раз попадался,но дочке почему- то страшно смотреть😹
Люблю
Абсолютно здравые мысли. Опошлить можно всё, что угодно- главное, обладать больной фантазией. То привязывались к "Ну, погоди!", якобы волк- педофил, домогался до зайчика. Хотя, в мультсериале явно было показано, как он смотрел на зайца и представлял готовую зайчатину на блюде.
Так и с этим мультиком. Забавный и хороший). И нечего тут придумывать).
03.11.2024
Первый раз слышу о таком мультфильме, если честно. Но с вами полностью согласна, что глупо анализировать детские мультфильмы таким способом. Тогда вообще можно к любому сюжету прикапаться. Чего только стоит старый чехский мультик про крота😁
У меня дочь обожает этот мультфильм, так заливисто смеётся. Люди, вот честно, уже не знают, какую бы глупость ляпнуть, чтобы к себе внимание привлечь.
Да хороший мультик 👍🏻
03.11.2024
Да и у всех уже есть мобилы, чтобы если что позвонить родителям.
У моей нет мобилы, считаю, что это лишнее). Да и считаю, что у каждого своя точка зрения и право на собственное мнение, Так-то...
03.11.2024
До определённого возраста мобила конечно лишнее)) Но мы в этом возрасте и не оставляем детей одних дома) Мегаполис диктует свои правила)
Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения.
03.11.2024
Я, кстати, далеко от мегаполиса)
У нас маленький "свойский" поселок, под Тулой. Все друг друга знают и все такое...

Но, я до сих пор не готова отпускать семилетку гулять одну. Да и в целом, она совершенно не самостоятельна.. Чтобы оставить например, ее дома одну
Хотя, хотелось бы..
обстоятельства уже задушили....