Добрый день ❤️
Для запуска речи ребёнка очень полезно вслух читать сказки, потешки и стишки, однако мою дочь так просто не заинтересовать. Тогда я нашла выход - стала покупать книги по мотивам мультиков, которые она любит. Вскоре это принесло свои плоды - сначала дочь с интересом рассматривала картинки, а потом и начала слушать одну историю за другой.
Вот одна из них ⬇️
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Жихарка
Автор: Ужинов Олег Вячеславович
Серия: Гора самоцветов
Год выпуска: 2024
Количество страниц: 40 с.
Обложка: мягкая.
Где купить: Ozon, WB и т.д.
Цена: 260 руб.
ОПИСАНИЕ :
Уральская сказка «Жихарка», очередной шедевр от студии «Пилот», оживает на листах занимательной книги для детей всех возрастов и взрослых. Неугомонная Жихарка больше всех на свете боится Бабайку, а еще она любит играть и веселиться, чем захотела воспользоваться плутовка Лиса.
ПЕРСОНАЖИ
В этой сказке несколько главных персонажей ⬇️
Кот и воробей:
Непосредственно, сама Жихарка:
И Лиса:
А ещё мимо заяц пробегал 😊
Все герои получились яркими и красочными. Листать книгу интересно, шаг за шагом погружаешься в эту сказочную историю с головой.
СЮЖЕТ
Сказка о непоседливой и очень активной девочке - Жихарке (думаю, многие мамы узнают в главной героине своих деток). Она живет в лесу у кузнецов - Кота и Воробья:
Жихарка любит играть и шалить, а ещё - боится Бабайку, которым её переодически пугает Кот.
Перед сном она его прогоняет:
- Уходи, Бабайка, я послушная!
Как-то раз собрались Кот и Воробей на ярмарку, а Жихарку оставили за главную. Мимо пробегала Лиса (охотилась за зайцем), которая чуть не похитила девочку:
Но Кот и Воробей подоспели вовремя, а Лисе пришлось оправдываться:
- А не ваша ли деточка на мосту балуется? А? Ну ладно...
И вновь они уехали, строго-настрого наказав:
- Жихарка, запри дверь!
-И Лисе не открывай!
А вот послушалась девочка или нет, вы узнаете, прочитав эту прекрасную сказку ❤️
Сюжет интересный, чем-то знакомый, но при этом всем - новый и динамичный. Я бы даже назвала это новым прочтением старой сказки - больно уж сюжет похож на старые добрые «Гуси-лебеди», только здесь вместо Бабы Яги - Лиса, вместо Иванушки - Жихарка, а вот Кот и Воробей здесь за Алёнушку.
ИТОГИ:
Достоинства:
- цена,
- интересный сюжет - замена мультфильму,
- красочные иллюстрации,
- большой формат,
- яркие персонажи,
- поучительная история,
- качественная печать,
- качественная бумага/картон.
Недостатки:
ВЫВОД
Книга очень красивая, иллюстрации яркие, и самое главное - ребенку они нравятся. Вся серия прекрасно подходит для того, чтобы привить детям любовь к чтению.
Книгу рекомендую 👍