Если хочешь газон, то надо начинать с покупки газонокосилки. Но у меня все получилось наоборот. В итоге травка на газоне выросла быстро. И мне надо было оперативно купить то, чем её стричь. Начитавшись отзывов, поехал в магазин и не собирался покупать газонокосилку Bosch ARM 34, потому было много негатива в её сторону в отзывах. Но жене понравился её дизайн и она настояла на выборе её.
Газонокосилка Bosch ARM 34
Выбирал электрическую, так как проблем с подключением нет. Только не забудьте про удлинитель к ней. На мой взгляд, в этой газонокосилке удачно выполнено подключение питания, нет болтающегося, вечно мешающего провода с вилкой. Сборка заняла 30 минут. На зиму её можно без проблем разобрать и компактно сложить. В ARM 34 удобно регулировать высоту ножа, никаких заморочек. Стрижёт газон просто замечательно, не оставляя на поверхности скошенную траву, которая умещается в удобном пластиковом боксе.
Газонокосилка Бош
Газонокосилкой управлять легко, маневренная, без проблем подъезжает к кустам и деревьям и не повреждает их. Достригать в ручную за ней не приходилось, потому что у неё есть специальные направляющие для травы, красного цвета между колёс.
Шум приемлемый, тише чем бензиновая версия у соседа.
Этот аппарат не для бурьяна, который надо рубить топором. Кошу ей раз в неделю газонную траву площадь около 150 метров квадратных. Никаких проблем.