В конце прошлого года я составила себе довольно большой список мелодрам с тематикой рождества и нового года, который все еще смотрю. И на очереди у меня мелодрама "Домой на Рождество" про которую в самом начале я подумала что она довольно банальна и даже хотела смотреть ее фоном, но неожиданно сюжет оказался очень интересным и необычным.
Главная героиня Сара, юрист,
накануне Рождества у нее умерла мама и теперь она занимается ее последними делами (та тоже была юристом) и после планирует продать ее дом и уехать назад к себе, где ее уже ждет карьера в крупной юридической фирме. Но накануне Рождества Сара получает приглашение в небольшую гостиницу "Снегопад"
Думая что это подарок для нее с работы, как новогодний бонус она решает сменить обстановку и поехать отдохнуть на несколько дней.
Однако с работы такого "бонуса" не отправляли, а хозяин гостиницы Бен
не может сказать кто забронировал и оплатил этот номер, так как все было электронно... и пока Сара ищет своего таинственного отправителя
в гостинцу по таким же приглашениям приезжают еще постояльцы - отец который проводит после развода рождественские каникулы с дочерью
бывший музыкант, который недавно потерял жену
пара бывших возлюбленных, которая рассталась после университета
Кто и зачем собрал эту компанию в маленькой гостинице? Это и есть главная интрига фильма.
С одной стороны фильм простой - ничего нового вы в нем не увидите, романтическая линия очень приятная, милая,
герои хорошо смотрятся в кадре, между их персонажами есть определенная химия, симпатия. Тема Рождества тоже есть, но не скажу что ее много - основная тема это конечно же загадочные письма, которые получили постояльцы. При этом финал этой развязки окажется очень милым и добрым.
Так же отмечу , что мне в этом фильме очень понравилась актриса. Уже не первый фильм смотрю с Лейси Шабер, она очень приятная, милая, но в этой картине она очень хороша
Так что моя оценка пятерка - я сама не ожидала что эта мелодрама окажется такой ... интересной, со смыслом, с определенной загадкой. Поэтому тем кто любит мелодрамы я конечно же ее рекомендую.