Сравнительно недавно я начала пользоваться такими шинковками. Вначале у меня была двусторонняя, одна сторона которой делала морковчу. Впрочем именно для этого я её и покупала, а потом. Как то во время чистки морковки, много морковок, решила попробовать обратную сторону. Сейчас морковь чищу только шинковкой. Но она быстро приходит в негодность - начинает почему то гнуться. Поэтому я и решила попробовать что то другое и взяла шинковку для капусты.
Цена: 109 рублей, что вполне доступно
Купить можно в магазинах мелкой или кухонной техники, на рынке или на сайте Мультидом. Но там оптовые закупки, почему бы и нет - запастись на будущее.
Упаковка самая обычная. Точнее её и вовсе нет. Просто картонка и шинковка прикрепленная жгутиком. Сзади не очень то и нужная информация, но почитать можно. Главное из неё, что
Приспособление моется в проточной воде, можно использовать моющие средства. Лезвие изготовлено из коррзионностойкой стали, корпус выполнен из пластмассы (полипропилена).
И первое, что меня немного удивило, так это размер. Я почему то думала, что оно будет немного поменьше. Точнее лезвие поменьше, а оно оказалось длинным.
Но в целом шинковка очень добротная. Ручка очень удобная, чтобы держать. Сделана из качественного пластика, приятного на ощупь. На руках не скользит, моется хорошо.
Само лезвие - так сказать, составляющее шинковки - очень острое. При "разделывании" капусты вряд ли можете порезаться, но при мытье я всегда аккуратна. Металл прочный, в то же время острый.
Закреплен он вот таким образом. И пользуюсь шинковкой уже около полугода и качество лезвие до сих пор на высшем уровне - не затупилось, коррозия не появилась.
Применение
Вначале я сразу же попробовала почистить им морковку, для этого мне она и нужна была. Но Я столкнулась с определенной проблемой. Так как лезвие длинное, чистит она длинную и довольно ровную морковку, как в магазине. Но если вы покупаете морковь в магазине никакой разницы даже не почувствуете. Но у меня морковь домашняя и там встречаются и мелкие и кривые. Почистить, конечно можно, но немного муторно получается.
Так же попробовала почистить картошку, справедливости ради отмечу, что я картошку чищу только ножом. Результат видите на фото - шинковка отрезает маленькие кусочки и ровно почистить картошку не получится - где то всё равно останутся кожурки.
Поэтому я приступила к её прямому назначению - шинковать капусту.
До этого я делала это только ножом. Ох, много я потеряла без этой шинковки, точнее как же толсто я шинковала капусту до неё. Шинковка справляется просто замечательно.
Капуста получается тоненькой, ровненькой и маленькой. Делала салатики таким образом. На этом фото должна была быть ещё капуста, но сфотографировать забыла)
И бесспорно шинковкой дела идут намного быстрее, чем с ножом. Просто нужно занять удобное положение - при тушении капусты - тушится быстрее, так как ножом резала я крупнее и крупные капустинки готовились дольше
Но бывают и некоторые недочеты. Если начать шинковать целую круглую капусту, то первые слои могут получиться крупнее, поэтому я их отрезаю и съедаю (капуста полезная всё-таки)
И бывает так, что капуста бывает не совсем свежая и иногда становится более мягкой. С такой капустой шинковка практически не справляется - можно, конечно помучиться, но зачем?
Несмотря на то, что эту шинковку я взяла немного на другие цели, она помогла мне подружиться мне с его основной функцией и даже полюбить это дело. Вкусная капуста получается с ней. Хорошая шинковка по хорошей цене, но с некоторыми недочетами