Я уже давно веду ПП, и стараюсь почаще употреблять овощи, и всегда сезонные, так как в холодное время года помидорчик с грядки не купить, а в теплицах непонятно чем их подкармливают, я не рискую такое есть. Посему салатики из капусты, морковки, и свеклы считаю лучшим подспорьем к ужину) А квашенная капуста чуть ли не полезней свежей, так как это продукт ферментированный, и лучше усваивается.
Квашу капусту уже несколько лет, и каждый раз мучилась, ведь ножом ее резать ооочень долго. Еще и толщина полосок так выходит разная, и тонко нашинковать еще дольше и сложнее. Поэтому я решила купить специальную доску, обычную деревянную с двумя лезвиями, чтоб облегчить работу. Но –она оказалась абсолютно бестолковой. Градус наклона лезвий различался, и само качество ножей – никудышное. Эта штука просто рвала несчастную капусту в клочья, хоть мы и пытались те лезвия подкрутить.. В итоге деньги на ветер, как и время затраченное на поиски сего «девайса».
И я вспомнила за старую советскую шинковку с ручкой, которой моя маман до сих пор рубит капусту. И решила купить подобную штуку. В супермаркете увидела возле капусты очень недорогие шинковки с красной ручкой, и радостно купила, еще и цена была копеечная. Пришел час Х, и я пробую снова рубить капусту.. Сказать что и этот кусок красного пластика с лезвиями оказался мусором –ничего не сказать, зато в порыве злости дело пошло быстрее и с обычным ножом) Но от идеи позже купить нормальную шинковку я не отказалась)
И в этом году я решила найти НОРМАЛЬНУЮ вещь, и не скупиться при выборе. Мое внимание привлек нож для шинковки капусты и овощей немецкого производителя GIPFEL (наши и китайские доверия более не вызывали), модель 9746.
Стоит он дороже многих аналогов, я покупала за 227 гривен по акции, в рублях на их фирменном сайте в РФ вижу цену в 445. И снова не повезло поначалу) Купила бракованный нож…одно из лезвий, там их два идет, кстати нержавеющая сталь, оказалось острым краем повернуто кверху, а не вниз, как нужно. Я дома, раскрыв упаковку, долго орала –третья шинковка, и все хлам! Но на следующий день взяла ее, и пошла в магазин менять. Меня поняли правильно, и поменяли без вопросов) Начала пробовать новую в работе– и оказалось нужно немного приноровиться, лезвия там острые, но и как в случае рубки ножом обычным –надо рубить выступающие части, а не по плоскому бить. И дело быстро пошло) Кусочки получаются тонкие, ровные, не рваные, и я наконец-то довольна)
Метал там добротный, ржаветь явно не будет, общее впечатление положительное.
Сам нож не тяжелый, в руке сидит хорошо. Знаю, что им те же огурцы с картохой можно рубить на слайсы, но пока не пробовала, я его больше для капусты покупала.
Поэтому, если стоит выбор какую лучше купить шинковку для капусты –могу рекомендовать этот вариант. Да, дороже деревяшек всяких, зато точно работает, немецкое качество -не пустой звук)