Купила очередную штуковину для кухни всего за 40 руб. в магазине FIX PRICE. На этот раз нож для капусты.
Вот что пишет производитель на обратной стороне упаковки:
Так выглядит нож без упаковки с двух сторон:
Я как раз собралась щи варить и решила опробовать свою покупку в деле. Лезвия действительно острые, нужно быть очень осторожной, чтоб нечаянно не порезаться Ручка, крепление тоже без нареканий. Но процесс нарезки все-таки не так прост, как кажется. Я сначала взяла нож как обычно, в правую руку, а капусту держала левой. Но оказалось, что так резать неудобно, потому что кусок капусты был небольшой и нож просто упирался нижним краем в доску и не позволял мне довести нарезку до конца. Тогда я взяла нож в левую руку, уперлась им в доску, а капусту, держа в правой руке, двигала вдоль лезвий. Так было удобней и быстрее. Вобщем нужна сноровка. Я думаю, со временем этот процесс будет действительно экономить время шинковки. А самой нарезкой я осталась довольна.
Соломка получилась длинная, тонкая, в основном ровненькая.
Вот только в щах я все-таки предпочитаю капусту мелкими квадратиками, а не соломкой. Поэтому для этой цели больше такой нож не буду использовать, а для салатов или для заготовок на зиму соломка в самый раз подойдет. Но здесь уже дело вкуса. Я одну звезду убрала за то, что надо приспособиться к этому ножу, и совсем маленькие кусочки капусты приходится дорезать обычным ножом, т.к. этот слишком великоват.