Нож для шинковки капусты купила на рынке лет 8 назад, а может больше. Широкий нож с двумя лезвиями посередине, с удобной пластиковой ручкой. И хотя я обычно для щей(борща) нарезаю капусту другим ножом, для заготовок и для салата пользуюсь только этим. Лезвия очень острые, капуста нарезается тоненькой лапшой, даже сок при этом немного выделяется. То есть не надо ее жамкать для смягчения, для выделения сока. При условии, что у вас не очень сухая капуста, встречается иногда такая. Только пользуюсь я этим ножом немного не так как остальные. Обычно нож держат на весу в правой руке, а капусту в левой так же на весу и строгают ее. Мне почему-то так неудобно. У меня же нож в левой руке опирается на доску под углом, а правой рукой держу ломоть капусты и натираю ее как на терке. Очень удобно, и рука не устает.А небольшой остаточек капусты шинкую обычным овощным ножом с насечками.