Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 19:31

Давно присматривалась к овощечисткам, но купить не решалась. Думая, что это вещь в хозяйстве бесполезная, лишняя и ненужная.

Мне казалось, что по старинке, ножиком - чистить овощи гораздо удобнее и привычнее.

Пересмотреть свои взгляды решила после того, как посетила магазин Fix Price. И увидела скидку 50% на определенные товары, лежащие на одной из полок магазина, в числе этих товаров была овощечистка.

Цена со скидкой составляла 25 рублей, я подумала, что на более дорогую и качественную я вряд ли решусь, а тут, даже если и "не подружимся", то 25 рублей не жалко - купила.

В магазине было много различных цветов, я свой выбор остановила на ярком, солнечном - оранжевом.

Дизайн: Простой и удобный, нож-пиллер горизонтальный, с плавающим керамическим лезвием.

• Ручка за которую держишь овощечистку - пластмассовая, легкая, без стыков и заусенец, во время использования плотно сидит в руке, удобно чистить овощи, рука не устает.
  • По бокам с обеих сторон имеются лопаточки для удаления глазков у картофеля и подобные изъяны.

Овощечистка с керамическим лезвием, Fix Price.

• Очень удобно, что лезвие подвижное - это позволяет прекрасно справляться с неровностями и изгибами на овощах.
  • Что основание лезвия выполнено из керамики, тоже огромный плюс, т.к. керамика не окисляет продукты и не впитывает неприятные запахи.
  • Кто пользовался керамическими ножами, знают, насколько лезвие острое, овощечистку из Fix Price, это тоже не обошло стороной, она острая.

Состав и производитель:

Страна, производитель, состав.

О керамике.

• Цена овощечистки маленькая из-за того, что производители пошли на хитрость, изготовив саму овощечистку из пластмассы и лишь резец из керамики.
  • Порезаться овощечисткой достаточно сложно, так как снизу имеется пластиковая защитная полоса, фиксирующая лезвие на поверхности овоща.
  • Сама по себе керамика достаточно хрупкий материал, поэтому затачивают ее чаще всего с одной стороны.
  • Так и эта овощечистка не стала исключением, лезвие заточено только с внешней стороны, поэтому для левшей, этот инструмент вряд ли подойдет.

Керамическое лезвие с обеих сторон.

Использование по назначению.

Сначала мне было сложно приноровиться. Казалось, что ножом проще и удобнее.

Но как только "натренировалась", сразу ощутила всю разницу:

- стоит только провести по поверхности - как все готово!

- кожура получается одинаковой толщины;

- не нужно затачивать лезвие;

- работать быстрее и экономнее!

Чистить морковку одно удовольствие! Нужно всего лишь провести несколько раз по поверхности и морковка для супа готова!

Пример очистки моркови.
С очисткой картофеля тоже не возникает проблем, раз и готово!

Глазки удобно вычищать боковыми лопатками, они хоть и из пластмассы, но прочные и надежные, позволяют хорошо вычистить все имеющиеся изъяны.

Очистка картофеля.

Использование не по назначению.

• Для нарезки твердых сортов сыра - это то, что нужно, получаются ровные полоски, одного размера.
  • Для приготовления завитков шоколада.
  • Можно красиво и тонко порезать огурец для украшения блюда.
  • Снять пленку с цедры.

Вывод:

Я привыкла к ней - как к ножу, но не могу сказать, что если моя овощечистка сломается, я сразу побегу за новой.

Можно обойтись и без нее, но все же такая кухонная утварь значительно облегчает работу и экономит время.

Еще один из приятных моментов, который не могу обойти стороной - это цвет моей помощницы. Она яркая, никогда не теряется из вида, всегда под рукой.

Рекомендую!

Достоинства
  • Дешевая
  • Легкая и удобная
  • Удобно чистить овощи
_Bestia_рекомендует
22.07.2016
хотела и себе купить, но у нас в магазинах почему-то ее не вижу 😕
24.07.2016
Их смотреть нужно в распродаже, там где 2 за 50 или просто по 25. Вещица отличная! Тем более за такие деньги.
24.07.2016
ок, загляну) спасибо
25.07.2016
Пожалуйста! 😊
27.11.2016
а мне вот всё по - старинке, удобнее ножиком чистить. Всё никак не могу привыкнуть к овощечистке
01.12.2016
Анитикин, я втянулась))) Хотя до этого считала - что можно и ножиком обойтись, теперь не представляю КАК МОЖНО без овощечистки??? 😊
Мне такую подарили пару лет назад, только потом я узнала, что эта овощерезка из Фикса 😂 Пользуюсь года 2, до этого она вообще без дела лежала, так как мне казалось, что она вообще ничего не сможет почистить 😂 А теперь как и вы морковку на раз, два, три чищу. Правда с картофелем сложнее, я никак не смогла приноровиться, ножом мне удобнее. А кабачки, морковь, свекла, иногда редис - милое дело 😊
17.03.2017
Эмма_Бовари, Согласна, что картошку проще ножичком почистить, гораздо быстрее да и привычнее. Надо обновить этот отзыв, я даже фотки где-то оставляла, когда осенью заготовки делали... Перечистила моя "помощница" целую тонну )))) А потом я ее хрясь о пол кафельный... 😢 И треснуло лезвие... Искала такую же в Фиксе, не нашла, взяла похожую, но с железным лезвием - не то! Эпопея целая! 😊
_Bestia_, вот надо же, дешевая вещь из Фикса, а какая качественная оказалась 😊
25.03.2017
Эмма_Бовари, Да, пришло качество откуда не ждали! 😁
Видела такую же штучку у брата)так понравилась)Хочу тоже купить!
17.04.2017
Елизавета Вениаминовна, Прикупите! 😊 У меня свекровь гостила, так приноровилась, что купила подобную. 😂
20.06.2019
Вот оказывается для левшей не подойдёт, а я хотел купить. Спасибо за такой хороший обзор.
30.07.2019
Не за что! Рада быть полезной!