Опубликовано 22 Август, 2022 - 00:57

Всем привет! Русский кинематограф вообще вещь странная, особенно когда говоришь о фильмах снятых 10 лет назад!)))
«Фобос» я смотрела собственного говоря еще тогда, в далекие… Но вот он мне вновь попался на просторах кинопроката и решила пересмотреть – оценить с горизонта прошедшего десятилетия!)
Самое печальное в том, что и сейчас ничего мега классного я там не нашла!
Конечно же, сразу делаем скидку на то, что картина старая, поэтому не стоит требовать от нее мага эффектов и прочего, но к слову там вообще практически и нет… Никаких! И это с учётом того, что фильм позиционируется как ужастик.
То, что приятно – большое количество знакомых лиц, таких молоденьких еще, не оперившихся)))
Сюжет картины сход со многими другими. Ночь, несколько молодых людей по воле случая оказывается в ночном клубе под названием «Фобос».

Клуб между тем расположен и в старом советском бункере, где не ловит связь, и не бывают случайно проходящие люди… Мгновение, и двери оказываются заперты! Шансы выбраться с чьей-то помощью минимальны – помоги себе сам. И лишь спустя время ребята понимают, что они не здесь не одни, и единственный шанс на спасение – побороть свои фобии, которые как скелет в шкафу – есть у каждого!
Актерский состав
Условно главный герой в исполнении Тимофея Каратаева – молчаливый, но типа самый умный. Знает, как решить какую задачу, обойти то или иное препятствие. Как говорится – девчонки таких любят! Вообще актер мне очень симпатичен, часто отмечаю его на ТВ, но в основном вижу в различных сериалах, а-ля «канал Россия»
В роли его «пассии» Татьяна Космачева. Правда, в начале картины у нее вроде как другой кавалер)))
Тоже много где ее видела – очень приятная, симпатичная. Снимается в сериалах, многим наверняка знакома по «Закрытой школе».
Пётр Фёдоров – персонаж клоун. Такой в фильме тоже должен быть, как без этого. Ведет себя как дурачок, периодически отпускает шуточки, которые должны повеселить зрителя. Этот актер хорош в любом амплуа.
Агния Кузнецова в роли Вики – по мне так она во всех фильмах одинаковая, ну или просто персонаж такой без эмоциональный…
А, еще, конечно же, не могу не отметить Алексея Воробьева! Такой он совсем молоденький там!
В общем, Фильм конечно не ужасы, страшно не было ни разу, даже пара нагнетающих моментов, скажем так - оказались облоными. Посмотреть можно только из любопытства!
Рекомендую только как фоновое сопровождение!

Snoopo4k@рекомендует