Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 12:11

один раз

Добрый день.

Я, как и многие читатели являлась и являюсь клиентом магазина IHerb. Но из-за последних изменений в налоговой политике и политике доставки ( в течении 2х лет сайт бел закрыт для доставки в Испанию) мне пришлось искать альтернативные сайты. На Luckyvitamin я наткнулась совершенно случайно. Забив в поисковик Google марки витаминов Natrol он мне предложил разные варианты и одним из первых в списке по цене было предложение от LuckyVitamin.

Перенаправив меня на сайт первое что появилось это огромный баннер предлагающий скидку 10% при оформлении первого заказа.

Моя главная ошибка , что я не обратила особого внимания, что марка зарегистрирована в USA, поскольку цены были в € а сам сайт на испанскoм ( кстати язык меняется автоматически в зависимости от страны вещего IP) я наивно подумала, что это Британский сайт.

Продукция и цены были примерно такие же, как на iherbe, на некоторые позиции даже более низкие, удобная форма оплаты: PayPal ( что уже указывает на то, что это не мошеннический сайт), банковские карты, возможность возврата ( конечно же открыть и прочитать условия я не стала)

Я покидала нужные мне продукты в корзину, зарегистрировалась и оформила первый заказ. Сайт услужливо написал, что при заказе от $49 будет бесплатная доставка.

В тот момент я не обратила особое внимание на то, что цена была указана в долларах. При оформлении заказа можно было выбрать разную цену доставки, со страховкой и без нее, транспортная компания только DHL.

Во мне взыграл внутренний Плюшкин и я выбрала доставку без страховки, все же мой ордер был всего лишь на 50 с небольшим евро.

Хочу отметить, что подтверждение регистрации, оплаты заказа и подтверждение на свой емаил я получила сразу.

Заказ должен был прийти в течении 7-10 дней. На самом сайте и в письме был указан номер трекинга, чтобы можно было отследить где находится посылка. Через примерно неделю я получила уведомление от испанской почты, что моя посылка благополучно доставлена к ним в офис и чтобы мне ее забрать нужно всего лишь оплатить почти 30€, больше половины стоимости посылки.

Оппа,😱 я то наивно полагала, что посылка мне пришла из Англии, которая на тот момент ещё входила в состав ЕС, а соответственно не должна облагатся дополнительным налогом. Но оказалось, что посылка пришла из третьей страны.

Я списалась со службой поддержки. Для того, чтобы общаться с живым оператором мне пришлось списывается очень рано, из-за разницы во времени. Оператор мне посочувствовал и сказал, что все налоги это головная боль покупателя и что лучше оплатить налог и забрать посылку. В случае если я этого не сделаю и посылка уедет обратно они оформят возврат с вычетом 25% стоимости. Такова политика сайта, о чем у них написано. Но ктож читал когда оформлял заказ? Точно не я!

Не буду описывать чего мне стоило бодание с почтовиками для отмены оформления налога почтой ( за это они брали 15€) и самостоятельной регистрации посылки в налоговой инспекции. В итоге я оплатила сама налог и моя посылка сначала вернулась на таможню, а потом снова доехала до местной почты. На все про все ушло ни много ни мало полтора месяца.

Буду ли я ещё раз заказывать на этом сайте? Нет, хотя изначально моя собственная вина, что я не обратила внимания на то, что посылка отправляется не из ЕС.

Отмечу как положительную сторону службу поддержки, хотя если вы будете с ними связываться в ночное время по Америке с вами будет общаться робот.

Достоинства
  • Адеватные цены
  • Акции и скидки
  • Ассортимент, быстрая доставка
  • Быстрая служба поддержки
Недостатки
  • Нет возможности оплатить налоги при оформлении зак
  • Политика возврата
Irina_dolceне рекомендует