По интернету совершаю примерно 90% от всех покупок (это без жрачки, жрачку приходится ходить ножками покупать). Разные были ситуации, но всегда всё разрешалось без скандалов и ущерба. В заграничных магазинах заказываю редко (из-за стоимости доставки), но никак этого не боюсь, отношусь как к обычным покупкам. Я уже не говорю про ебей и амазон, тут заказываю периодически. Про Али вообще молчу, тут как в булочную через дорогу хожу. Короче, чтоб было понятно, опыт интернет-покупок и общения с продавцами накопила обширный.
Сейчас немного объясню чего меня потянуло на LuckyVitamin (дальше буду писать ЛВ). Я решила перейти на использование LadyCup вместо проклятых тампонов/прокладок, прошерстила инет на тему какие выбрать, остановилась на шведском производителе INTIMINA (т.к. они единственные в мире кто выпускают менструальные чаши с возможностью заниматься сексом при их использовании. Да, да, и я очень этим заинтересовалась). Так что ждите отзывы по трём видам чаш, скажу по секрету что тест-драйв уже был и я довольна 😉 В России приобрести продукцию от INTIMINA конечно же невозможно, а на ЛВ есть доставка, да и цены на тот момент были приемлемые, плюс грянула Черная Пятница, чем грех было не воспользоваться.
Значится поехали... Регистрируемся указывая свои реальные данные дабы не было проблем с таможней.
* На импортных сайтах интернет-магазинов есть такой прибабах что твоё “nicname” (имя на сайте) автоматом впечатывается в ФИО в данных адреса доставки. И если вы с фантазией и выбрали себе как никнейм что-нибудь типа Pussy Rose, то можете получить приглашение от таможни для объяснений что за таке Розовая гм...Кошечка завелась по вашему адресу проживания, а в худшем случае товар уедет обратно к продавцу. Так что тут повнимательнее.
Вот форма регистрации с ЛВ
Далее как обычно выбираем товары, суём в корзинку. На ЛВ есть бесплатная доставка от 49 долларов, но не возбуждайтесь, это для США исключительно. В Россию заказ поедет платно DHL. Ехать будет муторно. Из США в Германию самолетом, потом пешком через всю Германию и только потом попадет в тормозные лапы Почты России, ну а дальше сами знаете, наша почта непредсказуема в своём тормозилове.
* При заказе обращайте внимание на значек “грузовичка” рядом с товаром. Это значит что возьмут доп.плату за упаковку, как правило это стеклянные бутылки с жидкостями, их упаковывают в материал из надутых воздухом и запаянных трубок, так бутылки не бьются даже в недрах Почты России.
Вот что я навыбирала:
Менструальные чаши, ну и так как я в этом деле новичок, то прикупила бутылек спец.лубриканта на водной основе, чтоб проскальзывало лучше (кстати, смех-смехом, но это оказалось актуальным).
Не могла пройти мимо и заказала шампунь и пару кондиционеров с хной от фирмы Rainbow. По заверению производителя все из себя натуральные-пренатуральные, на деле - фуфло. По сравнению с Zeitun полная фигня, сушит волосы. Короче, американцы - есть американцы, ничего натурального делать по природе своей неспособны.
Ну и польстилась я на витаминки группы D, на D3 в особенности. Тем более что два вида из них были заявлены как полностью органические (из речени рыб и из шерсти ягненка). Я всегда стараюсь приобретать натуральные витамины и ввтяжки из растений, химозные аналоги практически неэффективны, хоть и имеют ту же формулу.
* Для справки. Такие витамины можно приобрести и у нас, только баночка будет стоить 2300-3800р. Почувствуйте разницу и восхититесь наглостью барыг.
Короче, товары в корзинке, оформляем заказ. Обязательно проверяем данные по адресу доставки. Смотрим сколько выйдет перевозка и т.п.
Сайт у ЛВ хоть и русифицирован, но дюжа кривой и тормозной. При первом заказе вам дарят 10% скидку. После оплаты начисляют витаминки, которые можно использовать при следующем заказе. На бредовые цифры в 70 с лишним тысяч можно не смотреть, это очередная кривотура сайта. В итоге я заплатила 11378р из них перевозка потянула на 2300 с лишним. Я считаю это не много, одна банка витаминов окупает такую стоимость доставки, если предположить что витамины бы я покупала в России.
Оплачиваю покупки на иностранных сайтах исключительно картой КУКУРУЗА (да и в загран.поездках только ей и плачу), т.к. пересчет в иностранную валюту по ней осуществляется по курсу ЦБ, а не по внутреннему курсу банка. Еще вкусный плюс куки- это возможность получить кешбек в виде бонусов, которые правда потратить можно только в евросети и связном. Об этих преимуществах и о других нюансах карты КУКУРУЗА mastercard world я писала тут.
И вот тут то меня и посетило первое разочарование. Я предполагала что цены в рублях (как это обычно бывает) представлены приблизительно и расчет будет происходить в долларах, я же в американском интернет-магазине покупаю, но фиг вам! По куке у меня списалась сумма именно в рублях и я более чем уверена, что по совсем невкусному для меня курсу. Для некоторых расчет в рублях - это неоспоримый плюс, жадный банк выпустивший вашу карту не сможет отжать смачный процент на пересчете из валюты в валюту по своему жадному внутреннему курсу. Но не стоит витать в мечтах, ЛВ уже это сделал.
Второй облом был тоже неприятен, я как обычно полезла посмотреть mcc операции и приболдела! оказывается хитропопые владельцы ЛВ проводят транзакции по mcc “оплата доставки” и соответственно шиш, а не кэшбек я получу! Спасибо большое!
Все эти нюансы мне не понравились, такого проблемнообломного закупа у меня не было никогда. Но ладно, что делать... Осталось только ждать посылку.
И вот посылка приехала! Открываю и вот теперь уже действительно начинаю припухать по-взрослому. В посылке не хватает заказанных и оплаченных товаров! И хорошо так нехватает...одной трети товаров нет. Такой чачи я не ловила никогда! Вот что приехало:
Я вот что зажали, сволочи
Я сначала подумала что Почта России и её сотрудники в очередной раз отличились честностью, но скотч был неповрежден и посылка не вскрывалась. Тогда я начала расследование и по почтовым документам DHL (по весу отправления) поняла что уже при приёме в службу доставки посылка весила ощутимо меньше чем сумма веса всех товаров.
* Единственный плюс сайта ЛВ в том что рядом с каждым товаром они пишут его вес. Если бы ни это, то хрен бы я доказала что товары мне тупо не положили.
Была мысля что наша таможня тупо конфисковала вражеские витамины, но никакого извещения вложено не было. По трекномеру посылка не меняла свой вес во время путешествия из США в местное отделение родной почты.
А вишенкой на торте было следующее. В посылку была любовно засунута брошурка с рекламой продукции и подарочной картой на 10 баксов (при покупке от 65 долларей конечно же). Карточка по задумке приклеена на последней странице каталога и вот её тоже не было! Что и навело меня на неприятную мысль что упаковщик тупо спер пакет с продукцией и карточку заодно.
Мерзко мне стало, а впереди маячила перспектива долгих разбирательств и возврата бабла. Ну и потянулись серые будни... Заплатила я 22 ноября. Получила 20 декабря. Письмо с рекламацией отправила 21 декабря.
* Всегда делайте видеовскрытие посылки, иначе потом просто не докажете что вам чего-то не доложили или что это не вы сломали товар. У меня муж посылку получал и с детской непосредственностью её вскрыл, за что и получил втык. Зато теперь он на собственном опыте убедился в том что даже типа приличный магазин может страдать воровством!
Я заранее распрощалась с деньгами и решила действовать спокойно. Написала письмо, где рассудительно и досканально объяснила суть проблемы, приложила фотки. Написала и через форму на сайте и в ответном письме на информацию что заказ отправлен, это чтоб наверняка.
Сражу же пришла отбивка что моей жалобе присвоен номер и что она будет рассмотрена в ближайшие 72 рабочих часа...ога ждите.
Ну я подождала 72 рабочих часа, а потом ещё и ещё, ладно, думаю, хрен с вами, у вас же рождество и НГ. 2 января я их первый раз пнула. Спросила как идут дела по моему обращению.
4 января мне пришла отбивка с кучей бла-бла и наивным вопросом, а типа не рассосалась ли проблема сама собой, может я уже решила свой вопрос в ихнем чате или по телефону, а может я уже забила и успокоилась?.... что ж такая политика тоже мудра и выгодна продавцу.
На что я им ответила что ни разу не рассосалась проблема и я прям жажду чтоб мой вопрос от 21 декабря начпл бы уже решаться.
8 января я наконец-то получила письмо от персонажа под именем Брюс, где меня заверили что за товары коии не положили бабосы мне вернут. И заметьте, ни слова про возврат денег по доставке этих товаров.
А дальше в лучших традициях западного маркетинга. Меня попросили оценить работу господина Брюса. Это надо было сделать посредством выбора для него подарка (виртуального конечно), короче по шкале от 1 до 3. Я ему честно поставила 3.ю, ну рассмотрел же просьбу.
Далее они прицепились с исследованием удовлетворенности, попросили оценить вероятность что я посоветую их чудо-магазин своим знакомым, ну я честно и ответила что больше чем на 4 из 10 им расчитывать не надо.
Сразу после этого мне прилетел подарочный купон на 5 долларов. А 9 января (на следующий день после рассмотрения письма живым менеджером) мне упали денежки на карту и прилетел обещанный Брюсом купон на 10 долларов взамен спертой подарочной карты.
Деньги вернули честно, но за доставку ничего не вернули. Вся муторность длилась пол месяца и оставила осадок отвращения к их службе по работе с клиентами.
Выводы таковы: сайт корявый, курс (вероятно) невыгодный, mcc для любителей кэшбэка такое что кэшбэк не дадут, магазин не сотрудничает ни с одним сайтом-кэшбэкером, персонал откровенно плохой: ворюги-упаковщики и менеджеры-лентяи. Заказывать ли на этом сайте - решайте сами. Отзывов плохих на этот сайт у покупателей из России я не наблюдала. Я здесь заказывать больше не хочу.