Вот до последнего не думала, что когда-нибудь буду делать заказ из Америки, ибо дело это геморное и отнимает не мало времени. Так уж получилось, что моя мама влюбилась в конкретные кроссовки от Michael Kors, но у нас цена на них кусалась, зато на сайте 6pm похожие продавались в два раза дешевле, чем у нас в аутлете. Желание порадовать маму, положительные отзывы на айреке и вот я знакомлюсь с LiteMF и делаю свой первый заказ. Этот отзыв я пишу уже больше месяца и с каждым днём я всё больше жалею, что нельзя поставить оценку со знаком минус.
Сразу скажу, что главная моя ошибка это то, что мне было лень сравнивать различных посредников, цены и скорость доставки (да и времени особо не было), поэтому я понадеялась на отзывы на айреке. Вам так делать не советую, всё-таки доставка из Америки дело затратное и конечная стоимость может расти как на дрожжах. С первого взгляда LiteMF неплохой посредник с кучей положительных отзывов, но если начать копать, то можно утонуть в болоте. Не отрицаю, что может быть это мне и другим июльским покупателям так не повезло, но я рассказываю свою историю.
Время и процесс доставки:
Заказ с помощью помощника я оформила 12 июля ближе к ночи, 14июля товар уже выкупили. Я переживала, что за это время нужный размер распродадут, но мне повезло. Не знаю как так вышло, заполняла я все данные для первого заказа (цвет, размер и тд), но почему-то в личном кабинете я заметила, что не вся информация сохранилась, я даже хотела задать поддержке вопрос, но потом передумала, скинула всё на глюк. В день выкупа со мной связалась поддержка и поинтересовалась какой размер мне нужен. Так что даже если вам кажется, что вы всё успешно ввели, проверьте всё ещё пару раз и в случае чего напишите в поддержку. Если бы модель была ходовая, то её могли бы раскупить пока мы вели переговоры.
18 июля заказ поступил на склад. Я начала заполнять данные для посылки, чтобы её поскорее отправили и сильно напряглась, увидев, что цена доставки уже около 25 долларов. Я рассчитывала уложиться в тысячу рублей. Я написала в поддержку, поинтересовалась где можно увидеть конечную цену посылки, если я хочу удалить коробку и всю лишнюю мишуру. Отвечали мне сутки, затем я снова села оформлять свою посылку. Оказалось, что 25 долларов это предварительная цена. Как только мы начнём оформление заказа, можно выбрать эконом вариант упаковки, в котором посредник удалит всё лишнее и оставит только нашу покупку - в моём случае это только кроссовки. После ввода всех данных посредник переупакует наш заказ, заново его взвесит и тогда можно будет узнать конечную цену посылки.
К слову, в процессе оформления я заметила, что за где-то за 1,5 доллара можно застраховать свой заказ. Стала разбираться и поняла, что если не застраховать посылку, то ответственность за неё никто не несёт. Мне это как-то не понравилось, лучше бы сразу включили эту сумму в доставку, а не вытягивали на каждом шаге дополнительные деньги. Получается что-то типа нам плевать дойдёт ли ваш заказ и в каком виде вы его получите, а вот если добавите полтора бакса, то вы снова наш любый клиент. Рисковать не стала, галочку поставила.
К слову, за любое пополнение счёта дерут комиссию.
Когда кроссовки только поступили на склад посредника, мне пришло письмо со скидочным промокодом 5% на первый заказ. Им чуток отбила страховку, так что проверяйте почту.
19-го июля мой заказ поставили на упаковку. Так как в выходные посредники и склад не работают, я потеряла несколько дней и только 23 числа мне сообщили, что всё упаковано, ждём ваши денежки. К моему счастью доставка вышла около 16 баксов, платить 25 долларов моя внутренняя жаба была не готова. Отправляли заказ чуть дольше, обычно каждая операция занимала дня два, здесь оплаченную посылку отправили только 26-го (напомню, что оплатила 23го), потому что посылки с дешёвой доставкой отправляют вроде раз или два в неделю.
Вес кроссовок, к слову, чуть меньше 1 кг, вес с упаковкой 2,3 кг. Доставку рассчитывают по весу товара.
На почту пришло письмо с треком и ссылкой, где можно отслеживать заказ. Сразу скажу, что не очень удобно, потому что переходишь по ссылке и приходится копировать или вводить трек, на сайте guess, например, ссылка сразу ведёт на отслеживание твоего заказа.
Как альтернативу нам предлагают отследить заказ на сайте перевозчика Shiptor - там ещё хуже. Посылка первое время тупо не находится, приходится перезагружать страницу и только тогда может быть увидите такую же информацию как у LiteMF.
Ну а дальше как обычно начинается самое интересное. Несколько дней о заказе не было никакой информации, потом она обновилась сразу за несколько дней. Как знала, заскринила. 30 июля посылка якобы оказалась на сортировке в Москве и два дня была тишина. Ну, думаю, ладно, по срокам ещё нормально, обновят информацию задним числом. И что вы думаете, 2-го августа и правда обновили, но поменяли числа. Теперь посылка якобы пришла на сортировку только в этот день. Сегодня уже 4 августа, новой информации нет, в выходные они не работают, отвечают обычно 2 дня, то есть ответ я получу не раньше 6-7 августа.
Едем дальше. Напомню, что сроки доставки обозначены на сайте достаточно чётко. Ну не укладываетесь вы, так и пишете не 5-7 дней, а 5-20 дней или просто от 5 дней. Сейчас не рождество, никаких праздников у нас нет. Почему я должна переживать придёт мне посылка до отпуска или нет, успею я её отдать или нет, я рассчитывала на информацию, которая была дана на сайте, в итоге она не соответствует реальности. Если бы они не вводили в заблуждение информацией, которая высвечивается в их отслеживании, то не было бы никаких вопросов, а постоянные переобувания мне надоели, я испугалась, что мой заказ вообще не отправили, а их отслеживание обновляется от балды. Поддержка открестилась от проблем, виновата таможня. Допустим, ждём дальше.
Дальше на сайте отслеживание снова обновлялось задним числом. В группе посредника вк начали появляться сообщения от людей, которые тоже были в партии от 26 июля. Кто-то даже звонил на таможню и там сообщали, что перевозчик тупо не забирает заказы. К слову, поддержку вообще плевать где ваши посылки, в вк печатают отписки, пропускают многие вопросы, это уже говорит об уровне организации.
Где-то 11 августа информация снова обновилась задним числом. Оказалось, что мою посылку типа отправили в мой город аж 9 числа. Ну, думаю, заказы из Москвы в пригород Питера доставляют мне за 1-2 дня, значит сегодня-завтра я получу долгожданный подарок. Ага. Сегодня уже 21 августа, информация об отслеживании так и не поменялась. Я не верю, что товар из Москвы в Питер можно везти почти 2 недели. Тут-то теперь какие задержки? Кто виноват? Кто угодно, но не LiteMF и не боксберри, которые так и не довезли заказ.
На минуточку, заказ должны были доставить 12-го. Сегодня 21-е.
Пару раз я отмечалась в обсуждении в группе и однажды мне пришло сообщение от человека, который тоже решил сделать там заказ. Деньги он им перевёл, а потом внезапно его аккаунт отправили на проверку. Пока идёт проверка, ничего не отправляют. Здорово? Человек очень удивился, когда я озвучила сколько времени мне отправляли заказ и сколько я его жду, раньше он пользовался другим посредником и всё происходило гораздо быстрее, чем здесь, правда дороже. В общем, скупой платит дважды, дурак трижды.
Что самое интересное, я удивилась, что в интернете ОЧЕНЬ много хороших отзывов, но А) они короткие и не подробные, без фото Б) в комментариях постоянные перебранки с конкурентами. Зайдёшь почитать что там люди пишут, а под негативным отзывом куча комментариев, что это заказ конкурентов, не верьте им (ага, конечно), мол заказываю 50 лет у них и всё хорошо. Я утрирую, конечно. Относительно правдоподобные отзывы были написаны пару лет назад, в общем-то даже сами покупатели пишут, что раньше было лучше. Заявили о себе, собрали базу покупателей и стали работать плохо, и так сойдёт.
Самое смешное, что пока я десятки раз в день проверяла где мой заказ, на почту пришло письмо, мол снимите распаковку и мы подарим вам 5$ на следующим заказ. Ага, как в том меме про алиэкспресс, вот мой заказ и его распаковка:
Поддержка конечно иногда отвечает, но шаблонными фразами. Ты задаешь десять вопросов, тебе один ответ. На сегодняшний день терпение у меня закончилось. Вы можете сказать, причём тут LiteMF, если дело в доставке, я отвечу, что они сотрудничают с боксберри и имеют отношение и к доставке товара в мои руки. Я всё оплатила, в том числе страховку, и осталась с пустыми руками.
К слову, несколько раз читала, что рано или поздно на претензии поддержка может прислать что-то типа "нуу, значит не пользуйтесь нашими услугами", думаю, что и меня ждёт такая участь. Нормально это? Думаю, что нет.
Спустя месяц после подачи в розыск моей посылки, оказалось, что боксберри её потеряли. Так как я застраховала за пару баксов свой заказ, деньги мне вернули.
Выводы:
Даже если вы примерно знаете вес посылки, плюсуйте долларов 5-8 на непредвиденные расходы. Я ожидала, что посылка обойдётся мне дешевле.
Всегда несколько раз проверяйте всю информацию и если в чём-то сомневаетесь, то пишите в поддержку.
Не советую заказывать через посредников очень ходовые товары на распродаже. Есть вероятность, что их не успеют выкупить.
Не заказывайте дешёвые шмотки. Вещи качества forever21 вы можете купить и у нас, я не вижу смысла платить за доставку недорогих брендов, это невыгодно.
Готовьтесь, что на всю доставку (с момента заказа и до получения) может уйти больше месяца.
Не ориентируйтесь на сроки доставки на сайте и лучше не заказывайте товар к какой-то дате, есть вероятность, что он не успеет придти.
Будьте готовы к тому, что без страховки никто не несёт ответственность за вашу посылку и имеются определённые риски.
Резюмирую. Что понравилось:
♥ Возможность сэкономить, если вы всё правильно рассчитаете.
♥ Можно забрать заказ в пункте выдачи boxberry (только уже даже не уверена, что это плюс).
♥ Служба поддержки иногда отвечает на вопросы.
♥ Если пользоваться помощником, то делать заказ просто.
♥ Промокод на первый заказ. Маленький, но с его помощью мы считай бесплатно застраховали посылку.
Что не так понравилось:
Пока товар выкупают, он может подорожать или его могут раскупить.
Заказ занимает много времени.
Не могу назвать процесс заказа очень простым. Я так и не разобралась как заказать с нужного сайта без помощника. Точнее как оплатить, ибо форма оплаты так и не вылезла.
Невыгодно покупать что-то дешёвое.
Платное страхование посылки. Без этой опции никто не несёт ответственность за вашу посылку.
Очень много нюансов с таможней и получением вашего заказа. Пока я ждала своё отправление, я то и дело заходила на сайт и ползала в разделе помощь, пытаясь вычитать что-то интересное. По факту есть вероятность, что ваш товар развернут и вам придётся платить второй раз за доставку или его тупо арестуют. Не могу сказать, что такое случается часто, но факт остаётся фактом. Если посылка будет арестована, то это только ваши проблемы, помогать вам с этим никто не будет.
Итог:
Не могу сказать, что мне понравилось заказывать из Америки, но оно и понятно. Если честно, то пока не знаю буду ли ещё когда-нибудь пользоваться услугами каких-либо посредников, потому что дело это муторное, отнимает кучу нервов и денег. Изначально я поставила более низкую оценку, но подумав, поняла, что вина в том, что я не получила заказ, всё-таки на боксберри. LiteMf конечно имеет не мало косяков, но как посредник имеет место быть. Обязательно страхуйте свои посылки, чтобы получить денежную компенсацию в случае потери заказа.
Я не покупаю с США. Последний раз это было Revolve и за растаможку я отдала 300 евро. В итоге смысл экономить? Не знаешь когда все поступит на таможню.
Одежда лучше брать в Германии или у белорусов. Я недавно зашла в магазин и качество очень хорошее, в разы лучше Asos и Revolve. Пиджак твид и юбка - 5800.
Да, неприятная ситуация. Когда теряются оплаченные посылки, это очень огорчает. Но, кстати, «Не пользуйтесь нашими услугами, раз не нравится» - возможно, даже честнее, чем «извините, мы старались, но не получилось, но вы к нам все равно обращайтесь, вдруг в следующий раз получится». Мне так в «Брингли» много раз отвечали и все равно косячили 😁
Какой ужас, я бы с ума точно сошла после такого заказа 😕 Никогда не пользовалась услугами посредников, при заказе на каких-то иностранных сайтах, из-за подобных страхов, вдруг потеряется товар, вдруг обманут. Надеюсь, вы все таки получите свою посылку, пусть и с опозданием!
Если вдруг захотите еще что-то заказать с США,то рекомендую shopfans и easyship! полтора года пользуюсь и все отлично) shopfans побыстрее,easyship повыгоднее! так что не теряйте надежду!)
Правильно, пусть девушка воспользуется shopfans и поймет, что Lite mf святые по сравнению с shopfans. Они (shopfans) ей кроссовки не за 16 долларов, а за 50 в коробке от телевизора отправят, как сделали мне, набив пустое место (больше половины коробки) пакетами с воздухом.
Вот соглашусь! Шопфанс - ужасный ужас. Лайтом пользуюсь после Бандерольки и Шопфанса (адские цены, тяжеленные коробки огромные, чтобы добавить пару кг веса, доплаты бесконечные). А тут хоть в пакете отправляй, никто не пытается нае...обмануть с весом.
Еще очень понравилась претензия топикстератера что ОНА не разобралась, как покупать в инернет-магазинах, и у нее не вылезло окошко оплаты. Это проблема посредника?))) Так для этого у каждого посредника есть миллион инструкций.
У меня, мамы, подруг целый гардероб Michael Kors (извините, что без фотографий, видимо, так только заказные отзвывы пишут... а нет, их сюда просто нельзя прикрепить), весь привезен через LiteMF. Их цены и скорость доставки, а также возможность выбрать вариант упаковки - бесценны.
Какая то чушь полная всегда заказываю только с США товары экономия очевидная, доставка быстрая. В чем там геморрой ?)))) заказываешь на оф.сайте - оплачиваешь, товар приходит на склад посредника и они его отправляют.
Вы не смогли разобраться как товар заказать самой на сайте MK, зато негативный отзыв так грамотно написали проф копирайтер) Отзыв заказной сразу видно и под ним комментаторы тоже магазины рекламируют - очень смешно читать.
Хах, за проф копирайтера спасибо, позабавили. Я лишь рассказала о своем опыте, на любой схожий сервис подобные отзывы, так что Америку я не открыла. Вот ваш комментарий больше всего смахивает на заказуху, но это уже не мои заботы) Спасибо за мнение.
Девушка, не умеете сама покупать - пользуйтесь помощником по покупкам, а то и профессионалам платить не хотите, и потом посредник виноват. Неча на зеркало пенять, как говорится. Я 6 лет пользуюсь LiteMF, это самый дешевый и быстрый посредник на рынке.
Рада, что вы рады, как говорится) я как раз и воспользовалась их помощью, а там уже значит я не их клиент, раз не сложилось. Всё-таки я не бесплатно пользовалась их услугами, чтобы меня ещё и обвинять, тем более, что не только я столкнулась с такой проблемой
Как забавно понабежали боты и стали рассказывать автору что она дурочка. Litemf оплатили работу с репутацией, или школота просто сама по себе такая агрессивная?
Оплачу в Европе за ваши заказы на товары европейским компаниям,большой опыт работы с ZUST.EU ,DEMICA.ES, билеты , коммунальные платежи, ипотеку , отели .Вы переводите рубли на карты в РФ, возможность личной встречи в Москве , суммы неограниченно, гибкий курс !!! Вотсап/ телеграмм 89776786959
Потому что была огромная разница в отношении поддержки американских магазинов и наших посредников. Кто по твоему владеет и работает в этом бизнесе? Наши русскоязычные товарищи. С советскими понятиями о сервисе.