Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 11:07

Думаю, ни для кого не секрет, что спустя некоторое время после родов, начинается катастрофический волосопад. С одной стороны, я вроде бы была к нему готова, потому что это вполне закономерный процесс: всю беременность эстрогены жахают так, что волоски крепко сидят на голове и даже если раньше волосы выпадали, то во время беременности ни один волосок не шелохнётся. С другой стороны я не была готова к таким масштабам проблемы, которые меня настигли. Осложнялась ситуация ещё тем, что к концу беременности я вышла с выраженной железодефицитной анемией, гемоглобин был 103, в глазах бегали мурашки, а ферритин с 74 упал до 20. Я понимала, что через 2-3 месяца после родов эта ситуация мне аукнется, и ещё как. Так оно и произошло, волосы выпадали просто ужасно - достаточно было просто провести рукой по шевелюре и там оставался клок, и я не шучу! Сначала я терпеливо ждала когда это дело кончится, а оно всё не кончалось! Потом я заметила, что концы у меня заметно поредели и пришлось подстричься покороче, чтобы не было паутины по длине. И в один момент я дошла до такой точки кипения, что решила - попробую знаменитое индийское масло против выпадения волос и если уж оно мне не поможет, то отправлюсь к трихологу на приём, потому что лысой оставаться не хотелось.

Сегодня мой отзыв о реально работающем продукте против выпадения волос - Indulekha Bringha hair oil.

Информация о товаре:

• Бренд: Hindustan Unilever
  • Страна производства: Индия
  • Объём: 100 мл
  • Назначение: Масло против выпадения волос, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту новых волос
  • Тип волос: для любого типа
  • Подходит для курсового использования: да
  • Цена: 926 рублей если заказывать напрямую из Индии
  • Прямая ссылка на товар в ИМ MYINDIA

Пару слов о цене. Есть 2 варианта купить это маслице - заказать напрямую из Индии за 900 с лишним рублей или купить сразу у нас, видела этот продукт в свободной продаже на ВБ. НО! На ВБ действует наценка порядка 40%! Так что выбор за вами - купить дороже, но получить средство сразу или же купить его на удобном русифицированном сайте MYINDIA и подождать доставку. Кстати, мой заказ через боксберри доехал всего за 2 недели, так что ждать не так уж долго.

УПАКОВКА

Масло продается упакованным в картонную коробку, которая неплохо защищает основной флакон от повреждений в процессе транспортировки. Так, у меня коробка была немного замята, но содержимое при этом осталось в целости и сохранности.

Натуральное масло для волос Indulekha Bringha hair oil
На обратной стороне можно найти подробную информацию о составе, производителе и обещанном эффекте. Так как мой вариант был из Индии, то эти данные представлены на английском языке.

Флакон выполнен из прочного и плотного пластика. Он немного продавливается при нажимании, но мягким при этом назвать его не могу. Изначально носик бутылки был запечатан и нужно снять защитную фольгу перед первым использованием.

Натуральное масло для волос Indulekha Bringha hair oil
В комплекте идёт удобнейший дозатор-расческа! Прорабатывать им корни волос сплошное удовольствие. Он позволяет очень точно наносить продукт только на кожу головы и корни, при этом длина остаётся нетронутая. При желании им же можно обработать и все полотно волос, тут кому как нравится. Лично я старалась наносить масло только на корни из соображений экономии, чтобы продукта хватило на как можно больше процедур.

Капельки масла вытекают равномерно через все отверстия, притом оно не застывает в протоках, не забивает их, то есть мне не приходилось ничего прочищать перед процедурой, хотя само по себе масло застывает внутри флакона.

В целом, от упаковки сплошные положительные впечатления, мне кажется, подобными расческами надо снабжать все средства, которые предназначены для кожи головы.

СОСТАВ

Полный состав был указан на упаковке:

По сути в составе традиционные индийские масла для роста волос и против их выпадения на базе кокосового.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Масло представляет собой в готовом виде текучую маслянистую жидкость жёлто-оранжевого цвета. Почему пишу в готовом - дело в том, что при комнатной температуре кокосовое масло застывает и поэтому средство перестает выдавливаться. Перед использованием бутылочку надо или поставить на полотенцесушитель или прогреть в горячей воде. Забавно, что когда первый слой растапливается, центр продолжает камнем бултыхаться внутри. На растапливание требуется не больше минуты, так что этот момент не напрягает.

Смесь равномерная, расслоения нет.

А вот про аромат хочется рассказать подробнее. Это очень-очень специфический запах, мне он напоминает смесь сырой земли, плесени и кокосовой сладости. Купаж получается прямо-таки тошнотворным, хотя я его переносила относительно неплохо. А вот домашние от меня шарахались, особенно супруг. Он на дух его не мог переносить. И ладно бы если бы запах был не очень громким, но нет, если ты им намазалась, то пахнуть будет по всей квартире, а за тобой будет всюду следовать тяжелейший шлейф этого аромата. О ночном использовании не может быть и речи, лично я не смогла бы уснуть с этим запашком. Так что при покупке учтите этот момент - запах очень не очень.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

В первую очередь масло брала именно против выпадения волос и вот по этому пункту у меня была настоящая катастрофа. Волосы выпадали просто кошмарно и это "кошмарно" можно описать следующим образом:

• Когда я мыла голову клоки волос просто оставались в руках. Особенно когда распределяла маску - в руках образовывался моток и если его плюхнуть в ванну он сразу же забьет весь слив. Даже когда просто водой смывала состав и голову вообще не трогала, под тяжестью воды волосы утекали в канализацию.
  • Муж тоже заметил неладное, он мне сказал, что судя по количеству волос в сливе я должна была уже давно остаться лысой.
  • Когда я просыпалась утром я обнаруживала на подушке кучу волос - около 7-10, хотя сплю я достаточно спокойно и не ворочаюсь, если беру ребенка к себе, то могу проспать 4 часа вообще на одном боку без движения. То есть получается, что волосы выпадали сами по себе
  • Если собрать хвостик, то если провести руками по самому хвосту, то на пальцах оставались... Волосы.
  • Моя шевелюра была вообще везде - щётка пылесоса забивалась при уборке после первой же комнаты.

На самом деле масштабы этого волосопада меня сильно пугали, я заметила что концы поредели и превратились в паутинку, пришлось срезать где-то 5-7 см длины, чтобы шевелюра в целом выглядела приемлемо.

Масло использовала на протяжении последних двух месяцев. Расскажу о своем способе применения.

Во-первых, я наносила средство не на грязные волосы, обычно на 2-3 день когда они ещё достаточно свежие. Всё для того, чтобы состав лучше воздействовал на кожу головы. Если она будет грязная с налипшим жиром, то толку от масла будет мало.

Во-вторых, я регулярно делала пилинг для кожи головы. С одной стороны, он помогал очистить поверхность от остатков масла и не позволял ему закупоривать поры, а с другой стороны - пилинг сам по себе хорошо подготавливал кожу и улучшал кровообращение. Я использовала свой любимый Cool Orange от Lebel.

В-третьих, я его наносила только днём, ночное использование по причине запаха был просто невозможен. Тщательно промазывала корни, на остальную длину наносила другое ухаживающее масло и все это дело завязывала в гульку.

Ходила так в течение дня на протяжении 3-4 часов минимум. Иногда выдерживала часов 8, но главное - не меньше 3 часов.

Смывается всё легко, я даже не брала шампунь глубокой очистки, мыла голову привычным обычным шампунем, просто намыливала дважды. За два прохода от масла не оставалось ни следа.

В-четвёртых, старалась делать процедуру регулярно хотя бы каждые 7-10 дней. То есть тут важна именно регулярность всего процесса, от разового использования толку будет мало.

Итого, одной упаковки масла мне хватило на 2 месяца постоянного использования. Делюсь своими результатами. На самом деле каких-то особых надежд не возлагала и иллюзий не питала, именно поэтому конечный результат меня невероятно поразил.

Волосы действительно стали намного меньше выпадать! Поначалу мне казалось, что изменения не очень разительные, но сравнительные фото до и после меня сильно удивили. Разница просто огромная!

Например, на фото ниже количество выпавших волос при нанесении масла. На фото после - это последняя процедура, которую я проводила на днях.

На этом сравнительном фото - количество выпавших волос при распределении маски. Состояние ДО конечно печалит, это реально здоровенный ком волос.

Натуральное масло для волос Indulekha Bringha hair oil
Помимо того, что масло помогло остановить этот катастрофический волосопад, так я заметила, что у меня наконец-то начал активно расти подшёрсток. Особенно эти изменения хорошо заметны на области вокруг лба, где всегда много пушковых мелких волос. Залисины очень здорово подзаросли.

Что касается ухаживающих свойств тут следующий расклад:

• Волосы чисто тактильно стали плотнее. При этом нет прилизанности у корней, объем тонких волос сохраняется, есть и воздушность и лёгкость.

• Волосы не электризуются сильнее как это обычно бывает у меня при использовании масел для волос.
  • Сохраняется заметный блеск, волосы выглядят живыми и ухоженными, нет тусклости. На фото ниже волосы высушены естественным образом, при сушке феном получается ещё круче.

• Полотно приобретает характерную тяжесть, меньше пушится, волоски лежат аккуратно, не топорщатся.

В целом, если не брать в расчет специфический запах масло Indulekha Bringha hair oil оказалось невероятно эффективным. Одной бутылочки хватает на полноценный курс на 2 месяца. По сути для такого срока результат потрясающий и именно поэтому маслице я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Предотвращает выпадение волос
  • Функциональный бутылек
Недостатки
  • Не всем понравится аромат.
LightSoulрекомендует
02.06.2021
Какая отличная упаковка. Я в востоге! Не очень люблю использовать масло из-за особенностей нанесения продукта. Но этот продукт очень комфортно использовать. И эффект отличный.
У меня волосы сыпятся со страшной скоростью((( Думаю, что надо брать!
02.06.2021
У меня тоже сейчас после родов вываливаются волосы, но по результатам анализов железа не хватает сильно, боюсь мне такое не поможет
Мне очень нравится функционал в виде расчесочки.
02.06.2021
Вот эта насадочка заинтересовала — не видела ее у других производителей масел.
03.06.2021
Результат просто потрясающий ))) !
14.06.2021
Я такие флакончики стараюсь оставлять "на будущее" и заливать другие масла) Просто и правда очень продуманная тара
Да и содержимое тоже хорошее, судя по эффекту
17.06.2021
Дозатор гениальный! Я бы эту бутылочку для других масел потом сохранила))
Очень люблю масла, хотя долгая процедура нанесения-смывания. Самое главное, что подошло и внесло свой вклад в восстановление волос. Непросто это, тем более, когда причина внутренняя.