Скрабирование является неотъемлемой частью моего ухода. Пользуюсь скрабами на регулярной основе, именно поэтому расход у них получается. Скрабом для тела я пользуюсь чаще чем скрабом для лица. Но последним пользуюсь также регулярно – 1 раз в неделю.
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением об очень нежном, но эффективном скрабе с виноградной косточкой с мягким очищающим эффектом от Лаборатории красоты и здоровья «ПАНТИКА».
Эффективно отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, удаляет загрязнения и излишек подкожного жира, оказывает чудесное воздействие на кожу: увлажняет ее, тонизирует и предотвращает ее преждевременное старение.
Активные компоненты виноградных косточек помогают поддерживать тонус кожи, ее эластичность и упругость, а также укрепляют стенки сосудов. В результате улучшается кровообращение, кожа становится гладкой и нежной.
▪️ ВНЕШНИЙ ВИД | УПАКОВКА ▪️
Скраб находится в удлинённом флаконе из прозрачного пластика. По его окружности приклеена этикетка. Лицевую сторону украшают логотип бренда, название средства и аппетитный темный виноград.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию (способ применения, состав, меры предосторожности, срок годности и т.д.)
На дне флакона выбита дата изготовления.
Имеется помповый дозатор с защитным колпачком.
И вот казалось бы, что всё должно быть хорошо и удобно. Но увы, это не совсем так. Может быть, это единичный случай, и мне просто не повезло, но помповый дозатор работает плохо. Он постоянно заедает и плюется, из-за чего скраб постоянно вылетает в разные стороны.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ▪️
Консистенция: нежная, кремовая и легкая.
Текстура: в роли скрабирующих частичек выступает пудра из виноградных косточек. И поскольку это пудра, то частички очень маленькие и деликатные.
Цвет: бежево-сиреневый.
Аромат: очень вкусный, нежный и приятный. Я чувствую аромат винограда с легкими нотками миндаля.
Состав отличный! Сервис проверки состава не смог распознать пудру виноградных косточек, фруктовые органические кислоты и витамины. Но в их натуральности я нисколько не сомневаюсь.
▪️ МОЯ КОЖА ▪️
У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности. На Т-зоне присутствуют расширенные поры и жирный блеск, бывают периодически высыпания. Кожа чувствительная и склонная к раздражениям.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ ▪️
Производитель рекомендует использовать скраб для кожи лица и\или тела. Если честно, то мне кажется, что данный скраб для тела не подойдет. Уж очень у него деликатные абразивные частички. Я же привыкла использовать скраб для тела по жестче и по грубее.
А вот для лица этот скраб – отличный вариант! Наношу его на чистую влажную кожу, легкими массажными движениями распределяю его по всей области лица, оставляю на 2-3 минуты, а после чего тщательно смываю водой и наношу средства следующих этапов ухода (тоник, сыворотка, крем).
Применяю скраб регулярно, 1-2 раза в неделю.
▪️ МОИ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ▪️
Когда я первый раз использовала этот скраб, думала, что он не подойдет. Просто ранее у меня скрабы для лица были более жесткими и с абразивными частичками пожестче. Но всё оказалось прекрасно.
Скраб ПАНТИКА действительно имеет мягкий очищающий эффект, но это не значит, что не справляется со своей главной задачей. Он хорошо распределяется по коже, совсем её не травмирует и не раздражает. За счет своей нежной кремовой текстуры он скользит по коже и дарит только приятные ощущения.
После использования кожа становится невероятно гладкой, ровной, нежной и мягкой. Она такая ухоженная и приятная на ощупь, что руки постоянно тянутся к ней.
ДО | ПОСЛЕ
Пудра из виноградных косточек деликатно, но эффективно отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки кожи, выравнивает рельеф и очищает от остатков косметики, пыли и излишков себума. Поры становятся чистыми, а если были какие-нибудь маленькие шелушения, то от них не остается ни следа.
А благодаря маслам в составе кожа получает хорошее питание и увлажнение. После скраба нет ощущение стянутости и сухости, только чувство комфорта и легкости, словно кожа начала дышать.
При регулярном применении скраба сохраняется тонус, упругость и эластичность кожи. Улучшается кровообращение, в результате чего лицо выглядит свежим, румяным и отдохнувшим.
▪️ РАСХОД ▪️
Так как скраб я использую только для лица, то расход у меня получается очень экономным. На одно применение мне достаточно пары нажатий на дозатор. А вот если бы я скраб использовала и для тела, то такой упаковки мне хватило бы на 2, максимум 3 раза.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
✔️Плюсы:
Натуральный состав;
Имеет приятный аромат и нежную консистенцию;
Хорошо отшелушивает и разглаживает кожу;
Не травмирует и не вызывает раздражения;
Улучшает цвет лица;
Эффективно очищает;
Поддерживает эластичность и упругость кожи;
Экономный расход.
❌ Минусы:
Плохо работает дозатор (заедает и плюется).
Подводя итог, скажу, что результатом после скраба Пантика С виноградной косточкой я осталась довольна! Если у вас тонкая чувствительная кожа, то этот скраб вам отлично подойдет. Он действует деликатно, не травмирует и не раздражает кожу. Прекрасно отшелушивает, при этом отлично питает и увлажняет.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Будьте всегда прекрасны! 🌷