Всем доброго времени суток!
Маски для лица - этой один из моих любимых косметических средств! Я не использую их ежедневно, а делаю через день и чередую маски, исходя из их назначения.
Среди моего любимого формата масок могу выделить уже готовые, кремовые - не надо ничего отдельно замешивать) Просто открыл баночку, взял кисть и наносишь на кожу!
Не так давно я познакомилась к крымским производителем Пантика и на очереди хочу рассказать вам о неплохой маске для лица с одним интересным эффектом!
Маска для лица Пантика Омолаживающая
Страна-производитель Россия
Объем 50 гр
Цена 489 рублей
Сайт производителя Пантика
Упаковка
Изначально маска упакована в очень красивую, привлекательную картонную коробочку. Еще раз хочу отметить приятный и интересный дизайн! На коробочке размещена вся необходимая о маске информация: название, способ применения, свойства и описание действия маски, состав, данные о производителе, дата изготовления и срок годности.
Внутри коробочки находилась баночка с маской - она круглая, небольшого размера, выполнена из пластика. Никакой информации, кроме названия, на баночке не нанесено.
Под откручивающейся крышкой располагалась защитная фольга, которую было довольно проблематично снять.
Состав
Состав: вытяжка из лечебной грязи, масло облепихи, экстракт плодов софоры, козий жир, воск эмульсионный, органические кислоты (сорбиновая, янтарная), комплекс витаминов С, Е, А, рутин, эфирное масло мяты перечной, масло сои, масло облепихи, эмульгатор, вода очищенная.
Характеристики
Аромат: у маски очень яркий и выраженный аромат - пахнет перечной мятой (в составе как раз присутствует ее эфирное масло). Мне очень нравится этот аромат и я кайфую от применения данной маски))
Текстура: маска выглядит густой, но на самом деле она как будто бы слегка взбитая. Довольно интеерсно) Она средней густоты, однородная, кремовая, белого цвета.
Маска оказалась очень приятной и в нанесении, и в применении.
Способ применения
Нанести на кожу лица и шеи легкими движениями на 5-10 минут. Смыть теплой водой.
Данную маску для лица я использую примерно один раз в неделю.
Конечно же, еще раз напоминаю - любую маску стоит наносить исключительно на чистую кожу! Поэтому я всегда смываю предварительно макияж и очищаю дополнительно с помощью геля.
Когда моя кожа уже полностью очищена, я беру баночку с маской, кисть и начинаю наносить маску на кожу.
Наношу неплотным слоем, избегая области вокруг глаз.
После нанесения оставляю маску на коже примерно на 10 минут, после чего иду смывать. Удаляется она очень легко, не надо дополнительно использовать спонжик.
Впечатления от применения
Как я уже отметила выше, маска довольно приятная нанесении и в применении! Она действительно кремовая, мягкая, даже шелковистая по ощущениям. И еще мне понравилось, что она абсолютно не маслянистая!
- Маску очень легко и просто наносить на кожу - она хорошо ложится на кожу, даже как бы немного скользит.
- Чуть выше я отметила, что аромат у маски очень активный - думаю, что не всем понравится. При нанесении аромат очень бьет в нос, но совершенно не раздражает.
- После нанесения на коже нет абсолютно никаких ощущений. Но через пару минут начинается покалывание, а сама кожа начинает краснеть.... Возможно, это из-за масла мяты в составе, а возможно и из-за кислот в составе (содержит сорбиновую и янтарную кислоты!).
- Именно поэтому считаю, что такая маска не подойдет обладателям чувствительной кожи - кто знает, как может сказаться эта краснота?! Лично у меня это не вызывает негативной реакции)
- В процессе применения маска начинает как бы впитываться в кожу, местами кода как будто бы съедает ее.
- По прошествии 10 минут я смываю маску - кожа не маслянистая, не жирная и нет никакой пленки.
- Краснота после удаления маски проходит примерно минут через 10.
Кожа до применения маски
Кожа в процессе применения (прошло 5 минут после нанесения, заметна легкая краснота на коже)
Кожа после применения маски
Омолаживающая маска для лица от марки Пантика дает на моей коже такой эффект:
- Кожа очень гладкая и мягкая на ощупь.
- Чувствуется хорошее питание - после применения маски лично мне не требуется нанесение крема. Я могу просто нанести сверху сыворотку.
- Несмотря на красноту кожи, которая постепенно проходит, кожа не раздражена и не иссушается.
- Кожа очень бархатистая и плотная.
- Ощущается упругость кожи и ее тонус.
Данная маска лично мне очень понравилась! Даже несмотря на красноту, которая она вызывает на коже, она очень приятно удивила меня своим результатом от использования)