Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 12:51

несколько дней
    420 руб

В один прекрасный день я почувствовала характерное покалывания под нижней губой. "Герпес" - подумала я и приняла таблетку ацикловира. И ещё одну. И ещё.. Пью по инструкции вот уже пару дней и понимаю, что протекает этот герпес как-то странно. Пузырьков нет, но краснота усилилась и чешется дико.

Дней через пять-семь по-тихоньку начало проходить. "Может, это из-за того что я стала так сразу пить таблетки, до пузырьков не дошло." - снова подумала я. Но всё-таки как-то странно.

Спустя месяц все это повторилось, но тут я решила, что надо бы проконсультироваться с врачом. Попасть к нему в самый разгар моей проблемы не получилось, поэтому я сделала фотографии. Когда попала на прием, краснота уже была менее выраженной, поэтому "диагноз" мне ставили по фото.

Акрихин Комфодерм К

Вердикт врача - аллергия. Начала расспрашивать, не использовала ли я что-то новое из косметики или, может быть, что-то "эдакое" ела. Но нет. Спросила, а не кусаю ли я губы. А я - да, кусаю! Есть такая дурная нервная привычка. Предположили, что что-то стало не так с моей слюной, может, поэтому такая реакция. Ведь губы я кусала и ранее, а такая реакция впервые.

Я не знаю, может ли быть такое, но из изменений у меня во рту, совпавших по времени с этой аллергией - только установка металлической коронки во рту. Может это из-за нее так...

Врач предложила мне использовать гормональный крем, если такой случай повторится. Прописала Адвантан или Комфодерм на выбор.

Спустя ещё месяц от приема случай повторился и я купила Комфодерм К.

Объем

Я взяла минимальную по объему тубу в 15г, ведь мне много не надо, да и вдруг не поможет. Есть ещё 30г.

Действующее вещество: метилпреднизолона ацепонат

Линейка

В аптеке можно найти три разных средства:

• Комфодерм К - крем
  • Комфодерм - мазь
  • Комфодерм М2 - крем (тут ещё + мочевина в составе)

Обычно выбор в пользу крема падает, если нет мокнущих ран, а мазь - если есть. Но тут лучше полагаться на мнение врача, я считаю. Хоть крем и отпускается без рецепта врача, думаю что гормональные средства самостоятельно себе лучше не назначать.

Упаковка

Я не очень люблю такого формата металлические тюбики, обычно с ними происходят всякие "аварии". Мало того, что крем вытекает сам, с чем я и столкнулась при первом вскрытии, так ещё они со временем лопаются. Ну такое

Инструкция

Акрихин Комфодерм К

Я использовала крем так, как мне прописала врач- наносить один раз в день в течение пяти дней.

Дальше покажу динамику по дням:

В ночь начались неприятные покалывания, наутро уже было это:

1 день

Так что уже на следующий день крем был приобретен и я начала лечение.

На второй день уже краснота стала чуть меньше:

2 день

Дальше ещё лучше:

3 день
3 день

На 4 день фото нет, упс)

5 день

5 день

Далее я прекратила наносить крем. Оставшийся след по-тихоньку ещё несколько дней сходил на нет. Зуд прошел примерно на третий день применения.

В предыдущие разы, когда я НЕ использовала крем, эта штука могла держаться дней 10, зуд то проходил, то снова возобновлялся. Так что могу сказать, что эффект крем дал и не только косметический.

Итог:

Я буду дальше следить за собой и пытаться выяснить причину этого покраснение, но если оно снова появится - хотя бы знаю, что делать.

А пока буду просто стараться не кусать свои несчастные губы.

Достоинства
  • Снимает покраснения
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Не очень удобная туба
mavavaрекомендует