Опубликовано 6 Январь, 2018 - 14:52

один раз

Тканевые маски очень удобны в использовании - думаю, что с этим утверждением согласятся многие. Открыла упаковку, вынула маску, наложила на лицо и, как говорится, спи-отдыхай указанное время. Потом снял, ополоснул лицо прохладной водой и все (а в некоторых случаях и ополаскивание не требуется).

Вот почему я иногда покупаю довольно большое количество масок - штук 10-12 и ежедневно, вечером перед сном устраиваю спа-процедуры.

Обычно я покупаю проверенные маски, а тут решила, помимо уже опробованных масок купить новую: спа-маску "Чайное дерево".

Хорошо что я купила только одну штуку!

С виду - маска как маска, разве что не однотонная, а с рисунком. Запах у маски своеобразные, не сказать что очень надоедливый, но все-таки довольно резкий.

Прочитала инструкцию на обороте.

Достала маску, наложила на лицо и приготовилась (как советовали в инструкции)

расслабиться на 5-10 минут.

Не тут-то было!!!

Маска начала неимоверно жечь кожу. У меня было ощущение, что я просто уксусной кислотой намазалась. Поначалу еще мелькнула мысль, что, наверное, так и должно быть, немного потерплю. Но жжение усиливалось, становилось не просто сильным, а скорее даже невыносимым. Я уже не могла просто лежать, да и усидеть было сложно. Не понимаю, как можно "отдохнуть и расслабиться" в такой ситуации? В общем, я даже и двух минут не выдержала, побоялась, что будет ожог кожи.

Сняла маску, выкинула ее. Кожа лица была несколько покрасневшей. Я - быстрей умываться, и мазать лицо увлажняющим кремом. Слава Богу, спустя минут 10 краснота спала. Вот только тогда я успокоилась.

Маску категорически не рекомендую.

Конечно, любой производитель старается себя обезопасить, и всегда пишет о том, что возможно проявление раздражения кожи, правда

в очень редких случаях

(об этом имеется отдельное упоминание на этикетке). И требуется на отдельном участке кожи проверить сначала реакцию, чего я, к сожалению, не сделала.

НО: у меня нет аллергии на чайное дерево, да и вообще я не склонна к аллергиям, а тут вот, пожалуйста, получите. Может слишком чувствительная кожа? Но до этого момента я ничего подобного не замечала.

В общем, несколько минут использования данной маски мне показались вечностью.

Я больше покупать и использовать данную маску не буду, да и Вам не советую.

vergoне рекомендует