Опубликовано 19 Август, 2019 - 20:24

Всем привет! Некоторое время назад у меня начались очень сильные головокружения. Сходив на обследование на МРТ мне врач назначила Церетон в уколах. Колоть надо десять дней подряд. Уколы с огромным объемом, 4,0 мл.

Начитавшись отзывов о том как он действует, шла в поликлинику и дрожала. Пошла в середине дня, на тот случай, если он по действию будоражит, то чтобы до вечера этот эффект успел минимизироваться.

Делать его, скажу сразу, не очень-то приятно! Делать его нужно пяти-кубовым шприцем с длиной иглой. Укол постепенно пошел вниз по ноге. А вводят его о-очень медленно. Пришлось потерпеть и посидеть еще потом в коридоре, так как идти сразу было больно.

Придя домой, пообедав и приняв вторую таблетку Ноотропила (он тоже мне был назначен в таблетках 800 мг 2 раза в день чуть пораньше Церетон-уколов), я подумала что у меня включится внутренний мощный энерго-блок, потому что Ноотропил отдельно давал мне колоссальную энергию, но я почувствовала какое-то странное расслабление, прилегла и сразу вырубилась приблизительно на час. После, как проснулась, вставая в горизонтальное положение, в-первые за долгое время головокружения не ощутила. Получается, что эффект № 1 уже наступил!

Эффект после каждого укола буду описывать, потому что самой очень интересно. И может это кому-то поможет с выбором.

После второго укола общее состояние лучше, но укол болючий!

Третий и четвертый дни уколов - состояние комфорта в теле и сознании. Открыла сезон заготовки замороженных овощей на зиму. Это мой мега-помощник в этом кропотливом деле:

28.08. Колю уже вторую неделю. Стала спокойной, концентрируюсь и выполняю по несколько дел одновременно. Эффект очень нравится!!!

Недостатки
  • Нет
Эльвинариусрекомендует
22.03.2021
Моя бабушка тоже принимает Церетон, хороший отечественный препарат и по доступной цене, с учетом того, что ей его принимать продолжительное время. Назначил ей его невролог в связи с тем, что у нее был микроинсульт, восстановление не быстрое. Но, на фоне приема стало заметно лучше, она активная и память стала хорошей, со всеми делами домашними справляется сама.
Да, поколению наших бабушек очень важно чувствовать себя самостоятельными.
16.04.2021
А какой диагноз Вам ставили? Как сейчас самочувствие? У меня мама проходит курс Церетона, сам курс долгий, но будем продолжать столько, сколько невролог скажет, потому что улучшения налицо, как говорится. Правда маме назначили его после инсульта, мы не особенно надеялись на восстановление, но сейчас мама уже ходит, и хоть медленно, но разговаривает. Хорошие успехи. Церетон хорош.
Согласна, средство действенное. Тоже именно после инсульта у дедушки "познакомились" с церетоном и ни разу об этом не пожалели. Дедуле он прекрасно подошел, в любой аптеке есть и, самое главное, - благодаря ему кровь в мозге лучше начинает циркулировать, обменные процессы налаживаются. Это и на общем самочувствии сказывается, конечно, положительно.