Опубликовано 7 Май, 2021 - 03:19

1521 руб.

Всем привет.

Ноотропные препараты люблю и пью ещё со студенческих времен. Я перепробовала многие лекарства ноотропной группы и добралась до Церетона, который в аптеке мне предложили как аналог другого, уже проверенного препарата который сейчас отсутствует в аптеках. Сегодня я хочу рассказать о таком препарате как Церетон, в чём его достоинства и из-за какого побочного эффекта его приём может стать проблематичным.

Общая информация.

Препарат: Церетон

Действующее вещество: Холина альфосцерата полигидрат

Цена: 1521 рублей

Где купить? Аптеки города

Показания к применению.

восстановительный периоды тяжелой черепно-мозговой травмы и ишемического инсульта, восстановительный период геморрагического инсульта, протекающие с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга;

психоорганический синдром на фоне дегенеративных и инволюционных изменений мозга;

когнитивные расстройства (нарушения мыслительной функции, памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания), в т.ч. при деменции и энцефалопатии;

старческая псевдомеланхолия.

Упаковка.

Картонная коробочка выполненная в бело-малиново-красной цветовой гамме. На лицевой стороне указана дозировка, Действующее вещество и количество капсул в упаковке.

С обратной стороны указан более подробный состав препарата, условия отпуска из аптек и информация о производителе.

В самой коробочке инструкция по применению и три блистера с таблетками церетон. Блистер не прозрачный и увидитеть как выглядят таблетки можно только открыв его.

Таблетки представляют собой капсулу насыщенного, темно-желтого цвета. Я не почувствовала какой-либо вкус. Пить капсулы легко.

Способ применения и дозы.

Я пила Церетон по одной капсуле два-три раза в день в течении полутора месяцев.

В восстановительном периоде черепно-мозговой травмы, ишемического или геморрагического инсульта Церетон назначают по 800 мг утром и 400 мг днем в течение 6 мес.

При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции Церетон назначают по 400 мг 3 раза/сут, предпочтительно после еды, в течение 3-6 мес.

Результат приёма Церетона.

Примерно через две недели от начала приёма у меня стало улучшаться общее состояние. Первое, на что я обратила внимание это исчезновение метеозависимости. Раньше в дождливую погоду мне всегда хотелось спать, но когда я стала принимать Церетон, сонливость пропала. Больше всего, мне хотелось оценить влияние Церетона на внимание и память. Не могу сказать что у меня присутствуют большие проблемы с памятью, они больше связаны с концентрацией внимания и усталостью. Иногда я настолько устаю что могу искать предмет, он будет стоять передо мной но я его не замечу или мне могут о чем-то рассказать и я толком не запомню некоторые моменты потому-что ветаю далеко в облаках. В общем из-за проблем с концентрацией внимания страдает и память. Улучшения в этом направлении начались приблизительно через три-четыре недели. Сознание прояснилось и концентрация внимания вновь стала хорошей.

Из негативных моментов могу отметить побочные эффекты. По началу никаких побочных действий я не наблюдала, но со временем стали беспокоить проблемы с ЖКТ. Выражалось это в болевых ощущениях которые возникали время от времени и прошли после отмены препарата. У другого человека был запор при длительном приёме лекарства. На ЖКТ этот препарат влияет не лучшим образом.

Могу ли я рекомендовать Церетон?

Только в том случае если вам назначил его врач. Препарат серьёзный. Он имеет побочные эффекты и противопоказания. Оказывает прямое действие на мозг, поэтому без консультации с врачом такие лекарства пить нельзя. Мне лекарство подошло, и я осталась довольна лечением.

Достоинства.

• Убирает метеозависимость
  • Улучшает память и концентрацию внимания
  • Проясняет сознание

Недостатки.

• Проблемы с ЖКТ
  • Большая стоимость за курс
AlisaWernerрекомендует
07.05.2021
Я тоже постоянно нахожусь в поиске хороших ноотропов.
07.05.2021
Я альфосцерат холина другого производителя принимаю. Мне нравится. Тоже есть свои наблюдения.
30.05.2023
О, знакомый препарат. Недавно закончила курс церетона - тоже довольна. Туман в голове ушел, появились силы и желание работать. Мне, честное слово, даже среди людей было некомфортно находиться до курса, мозг уже сигналы SOS подавал буквально.
10.09.2024
Церетон три месяца пила. Прошли головокружения и проблемы с координацией после сотрясения, заметила, что и запоминать стала лучше.