Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 18:27

несколько раз

Доброго времени суток всем!

Продолжаю экспериментировать с тканевыми масками для лица. После последнего и во всем удачного варианта с водорослями, захотелось чего-то похожего.

Хотя, если честно, то искала я маску из семян водорослей, а нашла вот эту.

Самым выгодным вариантом была покупка комплекта из пяти, или десяти одинаковых масок. Можно и одну, но она тогда получается дороже. Посовещавшись с дочерью мы решили взять среднее. То есть набор из пяти.

Полное наименование продукта: питательная тканевая маска для лица с экстрактом морских водорослей SENANA

Где купить: я воспользовалась площадкой интернет-магазина WB

Цена: за пять штук масок отдала 186 рублей. Значит за одну примерно 37.
На данный момент цена даже ниже. Очень бюджетно, как мне кажется.

Производитель: Китай

Обещания производителя.

Набор из 5 тканевых масок, пропитанных шелковистой эссенцией на основе морских водорослей, подарит вашей коже глубокое увлажнение, мягкость и сияние. Средство эффективно питает дерму, повышает тонус и эластичность, ускоряет обновление клеток кожи, восстанавливает защитные свойства и активизирует регенерацию тканей; оказывает омолаживающее действие, обеспечивая выраженный лифтинг-эффект. Морские водоросли - источник полисахаридов, солей и микроэлементов, - активизируют выработку естественного коллагена, помогая удерживать влагу в глубинных слоях дермы; насыщают кожу комплексом витаминов. Аллантоин, второй ключевой компонент, понижает выработку меланина и осветляет пигментацию. Маски активно разглаживают морщины, стимулируют кровообращение и повышают упругость дермы: кожа насыщена кислородом, становится бархатистой и сияющей.

Оформление.
Мне очень понравилось. На фоне цвета морской волны водоросли в брызгах воды.

Очень символично.

Русифицированная наклейка была на общем пакетике, а не каждой маске (но я считаю это и правильно, экономия должна быть экономной 👆)

Насечки четкие. В этот раз оторвала краешек довольно ровно, что случается у меня отнюдь не со всеми масками.

Внутри сложенный квадрат ткани. Сыворотки вроде и не много свободной, но есть.

Аромат у нее нейтральный, хотя возможно я ошибаюсь и не почувствовала его из-за отсутствия обоняния, а не самого запаха.
Сыворотка прозрачная, тактильно - липкая.

Разворачиваю ткань и понимаю, что это мой любимый вариант: очень тонкая тканевая основа. А по верх ее защитная, клеенчатая.

Недавно читала, что кто-то и не снимает ее, использую для парникового эффекта. Но это не я. Я ее отлепляю и выкидываю.

И тут у нас два варианта.

1. Приладить маску к лицу, аккуратно отделить клеёнку и расправить ткань.

2. Либо все лишнее снять сразу. И пытаться распределить тонюсенькую ткань по коже.

Мы делали с дочкой и так и так.
Мне понравился первый способ, дочке второй. (Спорим, у меня бы эта тонюсенькая ткань сбилась в совершенно не приспособленный к работе комок?! 😂)

О себе.

Возраст "самая ягодка", но кожа как у клубнички, а например не у персика: пористая и покрасневшая. Единственное отличие, ещё и к жирности склонная. Особенно с наступлением тепла. Ну а если шутки в стороны, то и купероза немного и гиперемии... Много. Так что одним из критериев годности маски (ну, или другого уходового средства) является яркость покраснений в процессе и после.

Мое обычное состояие

Применение и полученный эффект.

Ткань очень легко распределилась по коже лица.

И все.

Про нее можно забыть. Хорошо, что у меня привычка на все и про все ставить будильник ⏰. Иначе забыла бы про маску надолго. Ведь она совсем не чувствуется на коже, с нее не течет избыточно сыворотка. Но при этом ткань остаётся влажной даже по прошествии получаса. Да что там получаса, плюс ещё столько же: после лица на шее ее держала. И потом тоже было жалко выбрасывать 😁

Думаю тут и качество ткани сыграло роль и состав (который я не нашла) эмульсии.

В процессе хождения с маской кожу ничего не беспокоило. Никаких пощипывание, покалывание и других почесух не было. И да, это я тканевые патчи вспомнила 😖.

Через полчаса сняла маску не потому, что она высохла, или мне надоела, просто дочь (исполняющая обязанности штатного фотографа) гулять собралась. А мне же нужно для истории и для IR все заснять!

В итоге сначала я увидела себя на экране мобильника. И удивилась тому, что тон лица очень ровный, никаких стихийных покраснений, или пятен.

Хотя Дашель утверждает, что камера слегка наврала и лицо было чуть розовее, чем на снимках. Но для меня розовее - это даже не считается. Ведь чаще всего цвет кожи отчётливо ярко-красный.

Не пойму почему получился такой сильный контраст цветов: оба фото при домашнем освещении в разницу полчаса. Сверху "до", снизу "после".

Плюс масочке.

Дальше больше.

Выровнялся не только цвет, но и рельеф лица.

Поры стали менее заметны, сама кожа выглядит однородной и более подтянутой.

Я в восторге!

Но не обошлось и без ложки дёгтя. После маски на коже остался липкий финиш. Я ждала в течение часа, но он все не пропадал. Пока я забывшись не потерла лицо ладонями. Ощущение плёнки пропало, но бархатистость кожи появляющаяся после качественного питания (ее, кожи питания, не меня!) оставалась со мною до конца дня.

Не скажу, чтобы это сильно смущало. Но скорее всего из-за того, что я провела день дома. А вот если бы пришлось выходить (и не важно наносить макияж, или нет), то мне наверняка захотелось бы сперва умыться.

Как мне кажется, для обладательниц сухой кожи такая маска будет просто подарком и спасением. Вот у них наверняка не останется липкого финиша.

Меня этот вариант домашней маски устраивает. Когда кожа напитанная и хорошо увлажненная постепенно и не торопясь продолжает впитывать в себя все полезности. Так что я и делала ее тогда, когда ожидался расслабленный отдых дома.
Кроме холодной, зимней поры моей коже чаще требуется увлажнение, а не питание. Так что делала эту маску раз в месяц.

ПЛЮСЫ.

* Качественно питает кожу.

* Увлажняет.

* Убирает покраснения.

* Выравнивает рельеф кожи.

После маски

МИНУСЫ.

* Оставляет долгий липкий финиш.

ИТОГ.

☘️ Увлажняяет хорошо, но какого-то вау эффекта нет.
☘️ Питает качественно, от души.
☘️ Все вместе даёт неплохой результат.

Кому как, а мне частенько нужны именно такие "рабочие лошадки".
За долгий липкий финиш всего лишь четыре звезды и мои рекомендации 👍

Фото "до"

Мое обычное состояие

Фото "после".

После маски

Достоинства
  • Недорогая
  • Питает кожу
  • Удобная в использовании
  • Хорошо увлажняет
  • Экспресс уход
Недостатки
  • Нет информации о составе на английском
YuliKlimрекомендует
Бюджетная
04.06.2022
Да, такие цены нынче редкость.
Моей кожи тогда очень хорошо подойдёт.
Напиши тогда, если попробуете
Хороший результат!!!
На твердую четверку 👍
02.06.2022
Понравилось про дочь, которая гулять и все тут!
Айрек накладывает отпечаток на жизнь родных 😊 Мало того, что у многих дом баночками да коробочками заполонен, что раздражает домашних, так мы их ещё и в качестве фотографов используем 😁
04.06.2022
А иногда и в качестве моделей 👆
02.06.2022
Удобно, когда есть такая основа.
04.06.2022
Мне очень нравятся маски с такой основой, но попадаются не часто.
Хороший результат!)
04.06.2022
Я даже не ожидала, если честно.
Необычная пленочная маска. Я думала это типа пленки эйвон или орифлейм, а тут тканевая.
04.06.2022
Да, тоже немного смутило название.
03.06.2022
Довольно хороший результат после нее
04.06.2022
Люблю, когда результат сразу виден, а не через какое-то количество применений 😊
03.06.2022
Убрала покраснения маска, конечно, хорошо. Эффективная оказалась)
04.06.2022
Для меня это очень ценно.
03.06.2022
Липкий финиш я не очень, а вот какую-нибудь масочку с такой тканью хочу теперь попробовать - мне раньше не попадались
04.06.2022
Я обратила внимание, что от китайско-корейских масок у меня всегда есть липкий финиш. Когда-то сильнее, когда-то меньше, но есть.
03.06.2022
Отличный эффект! Тоже люблю маски наборами по несколько штук покупать
04.06.2022
Ну да! Так и дешевле выходит и если маска удачная, можно курс сделать. А если не подходит, то на подарки их, на подарки!
Лайфхак👍
Такой разительный результат!
04.06.2022
Мне первое что в зеркале в глаза бросилось: красноты нет! 😂 Обычно после любого умывания или другой процедуры с лицом краснота бывает всегда.
03.06.2022
Ой, у меня такая же кожа, всегда розоватая, уже не знаю что с ней делать.))) А масочка мне понравилась по описанию и эффекту, я бы себе такую взяла! Ещё и цена у неё приятная.
04.06.2022
Мне кажется полностью от этой красноты никуда не денешься. Но слава всем Богам, можно хоть немного ее уменьшить с помощью подобранных косметических средств. Мне вот в этом плане очень серия от Stellary понравилась.
03.06.2022
У меня такой же тип кожи) Попробую поискать такую маску. Результат после хороший какой)
04.06.2022
Я сегодня ее в розницу видела в магазине торгующем косметикой, но цена стояла под соточку. Так что лучше через инет 😊
04.06.2022
У меня как раз сухая кожа
04.06.2022
Очень интересно, действительно она подойдёт людям с сухой кожей, или это мои домыслы 🤔
05.06.2022
Хороший результат, вообще, китайские маски, как я заметила, ничем не хуже бюджетных корейских.
08.06.2022
И липкость после них (в большей, или меньшей степени) похожая 😂
Возраст "самая ягодка", но кожа как у клубнички
😁 Теперь буду только так отрекомендовываться!
😜
05.06.2022
Мне с моей комбинированной кожей, наверное, не пойдёт..
08.06.2022
А мне кажется, что во время холодов такая маска подойдёт всем 😉 И питание и увлажнение 👍
05.06.2022
нужно будет попробовать такую. У меня сухая,вечно просит её увлажнить)
08.06.2022
Да, увлажнение наше всё. Как вспомню сколько лет мучила кожу высушиванием под предлогом что "она же жирная!" 😖
06.06.2022
Очень хороший результат.
Спасибо!
07.06.2022
Очень хороший результат!
Спасибо!
Эффект просто отличный)
08.06.2022
И неожиданный. Ведь что маска отбеливаюшая это я только в названии ветки прочитала 😊
10.06.2022
какая тоненькая, мне такие пока не попадались.
11.06.2022
У меня однажды медовая такая была
10.06.2022
Какая интересная маска! И первый раз вижу такую тоненькую ткань
11.06.2022
Они почему то редко попадаются. Или просто не знает какой бренд ими специализируется.
22.06.2022
Тоже не люблю липкий финиш. Делаю массаж потом, чтобы быстрее впитался)
23.06.2022
Это да, но к сожалению бывают маски, после которых всё равно так и тянет умыться.
12.01.2023
Не люблю липкте маски, хотя ради такого результата можно и потерпеть)
15.01.2023
Да, есть ради чего терпеть.