Здравствуйте! Данный мой отзыв будет на мицеллярную воду от натурального косметического бренда из России Bioteq.
О моей коже.
Жирная, с быстро забивающимися порами, изредка бывают мелкие единичные высыпания. Но основные проблемы таковы: повышенная чувствительность, склонность к куперозу и себорейный дерматит на некоторых участках кожи. Обычно я не пользуюсь мицеллярной водой, так как практически не крашусь плюс все воды, что я пробовала, очень сушат мне кожу, тем самым способствуя провокации купероза и дерматита. Но все-таки иногда я покупаю средства ради интереса и пробы...
Обещания производителя.
Освежающая мицеллярная вода "Сияние кожи" от Bioteq легко и комфортно снимает макияж без раздражения, покраснения и пересушивания кожи. Средство увлажняет, способствует выравниванию тона кожи и сохранению ее молодости и упругости. Мицеллярная вода от Биотек содержит Д-пантенол, витамины А, Е, F. В процессе использования возможно выпадение осадка из-за высокого содержания натуральных экстрактов.
Состав.
Aqua (Water), Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Betaine, Punica Granatum Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Panthenol, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Мой опыт использования.
Мицеллярная вода находится в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором-защелкой. При взбалтывании образуется очень много пены. Запах у воды приятный, свежий, нежный, слегка сладковатый с оттенком граната. Думаю, это одна из самых приятных отдушек, которые мне встречались в косметике...Кожу вода очищает хорошо, прямо до скрипа (легкий макияж смоет без проблем, а вот как будет с интенсивным макияжем не скажу). Кожа после очищения гладкая и свежая. Отдушка средства практически не остается на коже. Сначала все было нормально - я пользовалась мицеллярной водой каждый день, она не вызывала ни раздражения, ни покраснения, однако спустя какое-то время (больше недели) я стала замечать, что кожа становится самая не своя после этой воды, а именно: шелушится, раздражается и слегка краснеет. В общем, использование пришлось прекратить. Скорее всего, это просто индивидуальная реакция моей кожи.
Вывод.
Средство неоднозначное: с одной стороны оно справляется со своими задачами удаления макияжа и очищения кожи, с другой стороны может не подойти чувствительной коже (как у меня). Поэтому, увы, но не могу рекомендовать эту воду. Стоила она совсем бюджетно - в районе 120 руб. за 180 мл.