Я уже знакома с российской маркой Botanic Care, покупала у них хорошие гелевые маски для лица: с петрушкой и крокусом и с экстрактом огурца. Продукция мне понравилась, поэтому решила попробовать и мицеллярную воду с липой и зеленым чаем, тем более цена оказалась очень бюджетной, а объем внушительным.
🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍀
Название: Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица и глаз Липа и Зеленый чай
Марка: Botanic Care (NICOLE LABORATORY)
Производитель: Россия
Масса: 200 мл.
Стоимость: я покупала в марте 2022 года за 107 руб. Сейчас стоимость на WB 163 руб.
Мицеллярная вода Botanic Care находится в вытянутом непрозрачном флаконе с наклейкой по периметру, оформленной растительным орнаментом.
Выглядит бутылочка симпатично, мне нравится такой дизайн.
Для удобства открывания крышечка снабжена "козырьком":
Закрывается флакон очень плотно, до щелчка. Открыть его также не очень легко. Зато средство гарантированно не прольется в дороге, это уже проверено)
Дозатор у мицеллярной воды Липа и зеленый чай обычный. Отверстие для подачи мицеллярки достаточно узкое, так что лишнего не нальешь.
Считаю такой формат упаковки самым удачным для подобного средства.
О товаре от производителя:
Мицеллярная вода для снятия макияжа благодаря мягким натуральным компонентам бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений, ухаживает и тонизирует, успокаивает и восстанавливает кожу, дарит ощущение свежести и комфорта.
Удаляет макияж, в том числе тональную основу, другие загрязнения кожи и излишки себума.
Могу сказать, что очищение этой мицелляркой и правда бережное. Она не щиплет глаза при смывании туши, не вызывает раздражения на коже. Но при этом и не очищает макияж с первого раза, потребуется провести диском несколько раз. Может, тут все дело в слишком деликатном очищении...
🍀 СОСТАВ 🍀
Нам обещают, что в составе мицеллярной воды Botanic Care Липа и Зеленый чай содержатся натуральные компоненты. Рассмотрим его подробнее:
Да, натуральные ингредиенты тут и правда присутствуют, но кроме них есть и потенциальные аллергены (Диазолидинил мочевины), и вызывающие раздражение поврежденной кожи (Полисорбат), и токсичные (Пропилпарабен). Так что вредностей хватает.
Немного о действии активных ингредиентов:
Экстракт липы прекрасно тонизируют, улучшают цвет лица и выравнивают тон, уменьшают отеки, повышают эластичность и упругость кожи, замедляет процессы старения.
Экстракт зеленого чая является мощным антиоксидантом и защищает клетки от воздействий окружающей среды.
Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и регулирует водный баланс, успокаивает, предотвращая сухость и шелушение.
Пантенол эффективно питает и смягчает кожу, оказывает заживляющее и успокаивающее действие, улучшает барьерные функции кожи.
Хорошие компоненты, приятное действие. Для бюджетного продукта состав нормальный, ведь никто нам не обещал 100% натуральности.
🍀 ПРИМЕНЕНИЕ 🍀
Мицеллярная вода Botanic Care Липа и Зеленый чай выглядит стандартно для такого продукта - прозрачная жидкость:
Аромат у нее довольно приятный - сладкий, травянистый, напоминает липу. Сначала мне показался резковатым, но сейчас почти его не замечаю. Тем более время использования мицеллярки очень короткое, а после я практически сразу умываюсь гелем или пенкой.
МОИ ОЖИДАНИЯ
Я не предъявляю к мицеллярной воде серьезных требований. Достаточно того, чтобы она хорошо удаляла косметику и не вызывала негативных реакций на слизистой.
РЕЗУЛЬТАТ
Этой водичкой я смываю тушь, тональный крем, пудру, румяна, консилер - стандартный набор для ежедневного макияжа. Моя тушь относится к типу влагостойкой. Как я почитала, этот вариант послабее, чем водостойкая. Но тушь мицеллярка смывает не сразу. Я вожу диском по векам 3-4 раза и лишь тогда вижу результат. Кстати, пробовала смывать и другую не водостойкую тушь, тоже удаляет не сразу.
Считаю, что это не очень хорошо, особенно для чувствительных глаз. У меня нет проблем с чувствительностью, поэтому данный момент меня не особенно напрягает, но все равно лишний раз растягивать нежную зону вокруг глаз не хочется, особенно когда возраст уже за 35.
Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица и глаз Botanic Care Липа и Зеленый чай: До и После
Причем тушь все же смывается не полностью. Если умыться обычной водичкой после мицеллярной, то видно остатки туши под нижним веком. Но я всегда после снятия макияжа дополнительно умываюсь.
Кожу после применения не сушит. Я могу умыться не сразу, а через пару часов и никакого дискомфорта не испытываю, кожа увлажненная. Глаза также не раздражает, не щиплет, что тоже хорошо. Но эти лишние манипуляции мне не очень нравятся, не хочется долго вытирать тушь (и это при том, что я не наношу 10 слоев, максимум - 2).
Возможно, это просто очень деликатное очищение. Но лишнее трение век тоже не идет на пользу. Вот такие впечатления...
🍀 ИТОГИ 🍀
В целом, мицеллярная вода Botanic Care Липа и Зеленый чай оказалась неплохой: бюджетная, хороший объем, но слабовато удаляет тушь, не с первого раза. Видели мы действие и получше, у той же Чистой линии.
Плюсы:
Симпатичное оформление,
Бюджетная цена,
Большой объем - 200 мл.,
В составе натуральные компоненты,
Приятный аромат,
Не раздражает глаза, не щиплет,
Не сушит кожу,
Хорошо смывает тональные средства.
Минусы:
С удалением туши приходится повозиться,
Очень плотная крышечка,
Некоторые компоненты в составе.
Все же могу порекомендовать мицеллярную воду Botanic Care Липа и Зеленый чай, для желающих сэкономить это неплохой бюджетный вариант. Но сама вряд ли куплю повторно, так как очищающие свойства этой водички средние.