Опубликовано 17 Март, 2016 - 11:34

Приобрела эту пенку для ежедневного ухода. Искала такое средство, чтобы и хорошо очищало кожу и было бы довольно щадящим. Кажется я нашла этот баланс в геле-пенке от Коры с пантенолом.

Пенка очень приятно пахнет цитрусовыми, запах похож на средство для мытья посуды:) но порядком душистее, умытваься ею для меня одно удовольствие.

Производитель обещает нам:

Нежная ароматная пенка предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной. Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
ПАНТЕНОЛ, ИНУЛИН (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) – мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие.
НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.

Со всеми заявленными свойствами я согласна. Действительно не сушит и не раздражает кожу, даже вокруг глаз не чувствую дискомфорта. Но самый приятный сюрприз - немного осветлились черные точки, чему я несказанно рада.

Консистенция у геля обычная, цвет прозрачный, пенится плохо, что сначала было абсолютно непривычно, теперь же очень даже комфортно, учитывая ее мягкость и действие.

Дозатор удобный, выдавливает столько, сколько нужно. Средство экономичное.

Покупкой очень довольна, именно то, что я искала, пользуюсь уже 3 месяца, минусов для себя не выявила.

Достоинства
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Не сушит кожу лица
  • Приятный запах
  • Экономичный
xeni_kaрекомендует