Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 21:50

Здравствуйте.

Вообще всякие гели/пенки/лосьоны для умывания редко меня разочаровывают. Не так уж много к ним требований: не сушить кожу, не вызывать раздражения, смывать остатки гидрофильного масла и косметики. "Грязная" работа по удалению макияжа и качественному очищению пор ложится на плечи мицеллярки и гидрофилки. Так что, казалось бы, нет предпосылок для придирок... Но в этот раз у нас с Корой как-то не заладилась дружба.

• Производитель: ООО "Фитопром", Россия.
  • Объем: 150 мл.
  • Срок годности: 2 года. После вскрытия - 12 месяцев.
  • Где купить: помимо официального сайта, продукцию Kora New Line можно купить в ИМ Белорис, Озон, а также в аптеках города.
  • Сколько стоит: 320-400 рублей.
  • От производителя:

Предназначена для демакияжа и очищения кожи. Эффективно и бережно устраняет загрязнения и излишнюю сальность, не повреждая естественный защитный слой кожи. Хорошо снимает все виды макияжа.

• Упаковка.

Гель продается в классической для такого продукта упаковке - вытянутый цилиндрический флакон компактных размеров. Объем средства не очень большой. Информация от производителя приведена на этикетке. Каких-то простыней с обещаниями тут нет.

Флакон выполнен в черно-белой цветовой гамме, что, я так понимаю, является отличительным знаком серии New Line у Коры. Лично мне такой подход к оформлению нравится, хотя кому-то может показаться через чур "аптечным".

Гель-пенка для умывания Кора New Line
Флакон оснащен двойной крышкой зачем-то, но, если честно, лично у меня они обе где-то валяются с первого же дня использования. Ну зато в поездках можно быть уверенной, что случайного нажатия через такую защиту не произойдет.

Гель-пенка для умывания Кора New Line
Дозатор помповый. Перед покупкой видела комментарии, что у людей он ломался буквально сразу. У меня ничего подобного пока не произошло, работает исправно. Продукт выдает небольшими порциями.

Гель-пенка для умывания Кора New Line
По итогу к упаковке никаких претензий не имею: практично, стильно и удобно.

• Состав:

Далек от идеального или даже хорошего. Но это же аптечная косметика, ей вроде как простительно?

• Органолептика.

Гель-пенка Кора New Line представляет собой.... гель. Да. Просто прозрачный, без цвета, самой классической консистенции и плотности гель.

Аромат свеженький, бодрящий - мне такие отдушки очень нравятся. Он не раздражает рецепторы, а просто приятен по восприятию.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД

Нанесите на влажную кожу легкими круговыми движениями, вспенить, смыть водой.

Как видим, производитель не упоминает никаких специальных баночек или сеточек для взбивания пены. И хорошо - у меня они не водятся. Но тут возникает надоедливый вопрос: зачем гель обзывают пенкой? Возможно, при использовании упомянутых помощников, пена бы и получилась. А без них гель лишь слегка эмульгирует. Ну, что имеем...

Этой гель-пенкой я пользуюсь дважды в день уже на протяжении месяца, и по весу флакона кажется, что не ушло и трети. К сожалению, пластик не просвечивает, и проверить свои догадки я не могу. Обычно беру количество геля от двух нажатий на одно умывание. Хотя можно обойтись и одним нажатием. Люблю шиковать, знаете ли

• Моя кожа: 29 лет, комбинированного типа. Имеются небольшие морщинки и купероз на крыльях носа. Расширенные поры, на носу они особенно проблемные. Аллергические реакции бывают очень редко. Кожа хорошо принимает и питание, и увлажнение.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Если коротко - это провал.

😞 Во-первых, средство ОЧЕНЬ сушит кожу. Если обычно я могу после умывания протереть лицо тоником, и неприятные ощущения уходят, то тут этого явно мало. Кожа просто молит о дальнейшем уходе: крем, эмульсия, сыворотка... ну хоть что-нибудь! Давно я такого не встречала. И моей коже, судя по реакции, такое "ядерное" очищение не понравилось.

😞 Сальные железы работают в усиленном режиме:

Жирный блеск появляется раньше, чем обычно, и он сильнее выражен. Поры источают себум, визуально стали шире... Все это приходится убирать с помощью глиняных масок (делаю чаще) и усиленного использования гидрофилки.

😞 Производитель уверяет, что его гель-пенка подходит для удаления любого вида косметики. Ну, как любого... самого простенького, без стойких подводок и ББ-кремов. Потому что от этих товарищей следы остаются, их видно на ватном диске с тоником.

😊 Аллергии или прыщей гель не спровоцировал.

• ИТОГ:

Давно я не встречала, на столько провального геля для умывания! Мне казалось, это средство просто невозможно как-то критично испортить... Ошибочка. Оказывается, возможно. Как видите, комбинированному типу кожи гель Кора New Line абсолютно не зашел. Не могу порекомендовать его и сухой коже - он же ее вообще в пергамент превратит. Но и девочкам с жирным типом тоже кожи не стала бы советовать: слишком активно начинают работать сальные железы.

По итогу из-за этого геля моя комбинированная кожа сейчас максимально демострирует свои капризы: сухие участки на грани шелушений, а Т-зона жирнится как сумасшедшая. Ужас.

LenaTrне рекомендует
27.06.2019
Нда... Полный провал и ужас!
И вот я тоже даже не знаю никакого типа кожи, которому мог бы такой гель подойти...
27.06.2019
Блин, а написали, что для всех типов кожи подходит...провал...
Сухари нам не нужны.
28.06.2019
Как ты ещё смогла его использовать, я бы не выдержала) Ужасное средство конечно!
28.06.2019
У меня гель для умывания из этой же серии, только для проблемной кожи. Понравился очень. Жаль, что этот тебя разочаровал.
Какой кошмар! Так убить кожу ещё нужно постараться! Спасибо вам за предупреждение