Вообще всякие гели/пенки/лосьоны для умывания редко меня разочаровывают. Не так уж много к ним требований: не сушить кожу, не вызывать раздражения, смывать остатки гидрофильного масла и косметики. "Грязная" работа по удалению макияжа и качественному очищению пор ложится на плечи мицеллярки и гидрофилки. Так что, казалось бы, нет предпосылок для придирок... Но в этот раз у нас с Корой как-то не заладилась дружба.
Производитель: ООО "Фитопром", Россия.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 2 года. После вскрытия - 12 месяцев.
Где купить: помимо официального сайта, продукцию Kora New Line можно купить в ИМ Белорис, Озон, а также в аптеках города.
Сколько стоит: 320-400 рублей.
От производителя:
Предназначена для демакияжа и очищения кожи. Эффективно и бережно устраняет загрязнения и излишнюю сальность, не повреждая естественный защитный слой кожи. Хорошо снимает все виды макияжа.
Упаковка.
Гель продается в классической для такого продукта упаковке - вытянутый цилиндрический флакон компактных размеров. Объем средства не очень большой. Информация от производителя приведена на этикетке. Каких-то простыней с обещаниями тут нет.
Флакон выполнен в черно-белой цветовой гамме, что, я так понимаю, является отличительным знаком серии New Line у Коры. Лично мне такой подход к оформлению нравится, хотя кому-то может показаться через чур "аптечным".
Гель-пенка для умывания Кора New Line
Флакон оснащен двойной крышкой зачем-то, но, если честно, лично у меня они обе где-то валяются с первого же дня использования. Ну зато в поездках можно быть уверенной, что случайного нажатия через такую защиту не произойдет.
Гель-пенка для умывания Кора New Line
Дозатор помповый. Перед покупкой видела комментарии, что у людей он ломался буквально сразу. У меня ничего подобного пока не произошло, работает исправно. Продукт выдает небольшими порциями.
Гель-пенка для умывания Кора New Line
По итогу к упаковке никаких претензий не имею: практично, стильно и удобно.
Далек от идеального или даже хорошего. Но это же аптечная косметика, ей вроде как простительно?
Органолептика.
Гель-пенка Кора New Line представляет собой.... гель. Да. Просто прозрачный, без цвета, самой классической консистенции и плотности гель.
Аромат свеженький, бодрящий - мне такие отдушки очень нравятся. Он не раздражает рецепторы, а просто приятен по восприятию.
ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД
Нанесите на влажную кожу легкими круговыми движениями, вспенить, смыть водой.
Как видим, производитель не упоминает никаких специальных баночек или сеточек для взбивания пены. И хорошо - у меня они не водятся. Но тут возникает надоедливый вопрос: зачем гель обзывают пенкой? Возможно, при использовании упомянутых помощников, пена бы и получилась. А без них гель лишь слегка эмульгирует. Ну, что имеем...
Этой гель-пенкой я пользуюсь дважды в день уже на протяжении месяца, и по весу флакона кажется, что не ушло и трети. К сожалению, пластик не просвечивает, и проверить свои догадки я не могу. Обычно беру количество геля от двух нажатий на одно умывание. Хотя можно обойтись и одним нажатием. Люблю шиковать, знаете ли
Моя кожа: 29 лет, комбинированного типа. Имеются небольшие морщинки и купероз на крыльях носа. Расширенные поры, на носу они особенно проблемные. Аллергические реакции бывают очень редко. Кожа хорошо принимает и питание, и увлажнение.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Если коротко - это провал.
😞 Во-первых, средство ОЧЕНЬ сушит кожу. Если обычно я могу после умывания протереть лицо тоником, и неприятные ощущения уходят, то тут этого явно мало. Кожа просто молит о дальнейшем уходе: крем, эмульсия, сыворотка... ну хоть что-нибудь! Давно я такого не встречала. И моей коже, судя по реакции, такое "ядерное" очищение не понравилось.
😞 Сальные железы работают в усиленном режиме:
Жирный блеск появляется раньше, чем обычно, и он сильнее выражен. Поры источают себум, визуально стали шире... Все это приходится убирать с помощью глиняных масок (делаю чаще) и усиленного использования гидрофилки.
😞 Производитель уверяет, что его гель-пенка подходит для удаления любого вида косметики. Ну, как любого... самого простенького, без стойких подводок и ББ-кремов. Потому что от этих товарищей следы остаются, их видно на ватном диске с тоником.
😊 Аллергии или прыщей гель не спровоцировал.
ИТОГ:
Давно я не встречала, на столько провального геля для умывания! Мне казалось, это средство просто невозможно как-то критично испортить... Ошибочка. Оказывается, возможно. Как видите, комбинированному типу кожи гель Кора New Line абсолютно не зашел. Не могу порекомендовать его и сухой коже - он же ее вообще в пергамент превратит. Но и девочкам с жирным типом тоже кожи не стала бы советовать: слишком активно начинают работать сальные железы.
По итогу из-за этого геля моя комбинированная кожа сейчас максимально демострирует свои капризы: сухие участки на грани шелушений, а Т-зона жирнится как сумасшедшая. Ужас.