Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 09:45

633 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

После того, как мое сердце покорил ночной крем от Mixit, я стала скупать у них и другие средства, а после того, как любимый крем закончился, а в Лэтуале прибежали приятные бонусы, взяла другой ночной крем от Mixit... Правда, к моей печали оказалось, что это, судя по всему, обновленная версия понравившегося мне крема. Но давайте по порядку.

Крем, купленный мной ранее - на фото сверху, а новый снизу. Сейчас упаковки у кремов Mixit выполнены в более спокойных тонах, а предыдущая была с яркими розовыми вставками.

Почему я решила, что это не новый крем, а измененный старый?

Во-первых, старая версия пропала с сайта Mixit, и появилась новая. Во-вторых, продавцы маркет-плейсов заменили фото предыдущей версии крема на новую в карточках товара. В-третьих, в Вайлдберисе в фото в карточке товара у официального продавца есть текст "улучшенная формула".

Но я не стала добавлять отзыв в уже созданную ветку, потому что предыдущий крем как минимум отличается по составу - а значит, это уже другой продукт. Также текст обещаний производителя отличается.

На новом креме появилась надпись for problem skin (для проблемной кожи). Посмотрела другие ночные крема на сайте производителя, еще у них есть:

• Ночной для возрастной кожи 30+,
  • Ночной для возрастной кожи 55+,
  • Увлажняющий ночной крем с кокосовой водой,
  • и Обновляющий ночной крем с гликолевой и салициловой кислотами - но в продаже его нигде нет, да и состав тоже отличается от ночного крема, который я купила давно.

Активные ингредиенты у обоих кремов разные.

То, что он для проблемной кожи, для меня наоборот хорошо - потому что она у меня как раз жирная, проблемная, с расширенными порами и прочими прелестями.

Объем - 50 мл, для меня это идеально, так как средств для кожи у меня много и я предпочитаю их чередовать. Этого объема с чередованием мне хватит на полгода как минимум - думаю, что даже месяцев на 9.

Производится, в России, Москве.

Что нам обещает лицевая сторона упаковки:

• борется с несовершенствами,
  • уменьшает следы постакне,
  • интенсивно обновляет,
  • выравнивает тон.

Не тестируется на животных - есть значок зайчика. После того, как я посмотрела документальный фильм о том, как на животных тестируют продукты, стала обращать на это внимание.

Сверху защитная крышка.

У крема немного более плотная консистенция, чем обычно у дневных кремов, но менее плотная, чем у прежней версии. Есть некоторое ощущение, что плотный крем нанесен на лицо, но немного, не отвлекает.

Покопаемся в составе:

Вода, гликолевая кислота, цетеариловый спирт, глицерин, глицерил стеарат, циклопентасилоксан, цетилфосфат калия, диметикон, каприловый/каприновый триглицерид, изопропилпальмитат, масло виноградной косточки, пропандиол, гидроксид натрия, пантенол, бензиловый спирт, монтмориллонит, сок листьев алоэ вера, салициловая кислота, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня горца обыкновенного, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт листьев камелии китайской, экстракт корня солодки голой, экстракт цветов ромашки, экстракт листьев розмарина, гидроксиэтилцеллюлоза, ксантановая камедь, аллантоин, динатрий ЭДТА, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка.

Состав у крема в целом хороший, из трех "фиолетовых" ингредиентов меня смутил только ⛔ Диметикон:

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

В старой версии его не было. И, возможно, именно из-за него я получила неудовлетворительный результат использования крема.

Я наношу крем на ночь тонким слоем, он подходит для ежедневного использования, поэтому во время тестирования я использовала его в течение 10 дней каждый вечер, не используя все эти дни другие уходовые средства.

Результат:

Результат меня разочаровал. Я была в таком восторге от прошлого крема, а этот местами добавил мне только новых крупных высыпаний.

Я не знаю, виноват ли в этом Диметикон или какой-то другой ингредиент, но факт есть факт - положительного воздействия на кожу я не увидела.

Соответственно, рекомендовать его не могу. Кроме прежней версии крема я также уже протестировала и написала отзыв о дневном креме Миксит, и вот им я очень довольна и часто использую (и у него, замечу, Диметикона в составе нет). Надеюсь, у него не будут "улучшать формулу" 🥴 А то с любимым российским производителем кремов мне придется попрощаться.

До новых отзывов! 🙋

lika0305не рекомендует