Зарекалась конечно, и не раз, не покупать больше микситовский косметос. Но видимо к старости память несколько ослабела и время от времени продолжаю совершать набеги на отделы этого бренда. Или это надежда найти хоть что-то нормальное у них не даёт мне покоя, не знаю. Люблю я гликолевую кислоту в уходе, и решила прикупить их ночной крем с ней, хоть и привыкла к большему проценту этого ингредиента. Пометки о pH не было. Повелась на хорошие отзывы, коих предостаточно.
Могу сказать точно, что это неудачная покупка, возможно даже самая неудачная за весь этот год. В прошлом году пальму первенства брала хваленая эссенция от Пайо с огрызками василька в бутылке, о которой мне даже лень написать.
Крем для лица MIXIT AHA! Revolution Night Cream glycolic 5% Ночной C гликолевой кислотой
╔Описание и характеристики╗
Производство - Россия
Объем 50мл.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Этот ночной крем представлен в линейке АНА Революшн от Миксит, ее отличительные черты - наличие гликолевой кислоты в составе. Кислот в ней содержится мало, видимо чтобы подразнить школоту, и при этом не спалить им всю кожу.
Купить их заказать средство можно везде где представлен Миксит, продукт не дефицитный. Ценник варьируется от 500 до 800 рублей.
Продается в картонной коробке, банка из под крема - типичный пластик. Была заглушка под крышкой, но я ее выкинула. Была ли защита от вскрытия не помню. Содержимое с характерным кислым запахом, очень плотное и густое, впитывается плохо оставляет ощущение плёнки на лице. Расход маленький.
Описание в интернете вызывает недоумение, прямо-таки средство от всего и для всего:
✅МИКСИТ Ночной питательный крем для лица, зоны шеи и декольте с гликолевой кислотой избавит кожу от следов постакне, пигментных пятен и пигментаций. Косметическое средство ухода за собой AHA! Revolution face cream способствует сужению пор и выравниванию тона кожи, дарит интенсивное увлажнение и питание. Увлажняющий крем с питательным эффектом имеет накопительный омолаживающий эффект, помогает против глубоких и мимических морщин.
Профессиональная натуральная уходовая косметика женская mixit в виде питательного крема подходит для жирной, проблемной, сухой, комбинированной, чувствительной, обезвоженной, возрастной, молодой, зрелой, нормальной, увядающей и раздраженной кожи. Легкий антивозрастной крем анти-акне содержит глицерин, органические и гипоаллергенные компоненты.
Масло ши интенсивно питает, ускоряет омоложение и восстановление клеток, устраняет покраснения и раздражения.
Гель алоэ вера имеет успокаивающий и восстанавливающий эффект, стимулирует заживление кожного покрова.
Пантенол снимает воспаления, оказывает противовоспалительное действие.
Экстракт готу колы возвращает коже упругость и эластичность.
Гликолевая кислота и аллантоин отшелушивают мертвые клетки, предотвращают появление высыпаний, черных точек на носу и подбородке, жирного блеска.
Результат: лицо без проблем, идеальная кожа с ровным тоном. Питательный крем с гликолевой кислотой обеспечивает красоту, сияние и здоровье, способствует моделированию контура овала лица, снимает чувство усталости.
Наносите средство вечером или на ночь на сухое и чистое лицо после очищения, избегая области вокруг глаз и век. Применяйте 2-3 раза в неделю.
✅Гликолевая кислота 5% – нормализует процесс обновления эпидермиса, сужает поры, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет тусклость и шероховатость, сглаживает следы пост-акне. Масло карите (ши) богато каристеролами и жирными кислотами, защищающими кожу от обезвоживания и высыхания.
Наносить AHA! Revolution Night Cream вечером на чистое, сухое лицо после умывания. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Для максимального эффекта комбинируй с другими средствами из коллекции AHA! Revolution.
Состав кое-где указан некорректно, актуальный тут:
Мне не хочется ничего разбирать из приложенных текстовых вставок, скажу лишь что ничего из описанного с моей кожей не случилось, работу супер-пупер ингредиентов на коже не увидела.
╔Опыт использования╗
От крема ожидалось всё заявленное в его описании, поры почистить (иначе как они не будут выглядеть узкими?), тон кожи выравнить, рельеф. Гликолевая кислота обычно положительно влияет на мою кожу и работает в этих направлениях. 10% смываемый пилинг делал кожу ярче и чище уже за пару применений. Ну и само собой не сделать хуже чем было. На тот момент я считала, что с кожей все не слишком хорошо, но через некоторое время поняла, что она была очень даже ничего)).
Тип кожи комбинированный склонный к жирности, в т-зоне сальные нити, бывают высыпания. Есть сухие зоны. Есть склонность к аллергическим реакциям, в частности на некоторые растения, бытовую химию. Возраст 28 лет.
Собственно пользоваться начала как и положено, внедрила в вечерний этап бьюти-быта. Пользовалась через день, итого выходит 3 раза в неделю. Днём крем с СЗФ, так как кислоты с солнцем не дружат. Кислотный запах крема меня не смутил, потому что это норма, а вот консистенция не внушила доверие - по ощущениям типичный плотнющий баттер для тела только на лице, после которого всё лицо преет как огородная зеленушка под пленкой. Причем я не наслаивала этот крем. Читаю в отзывах про бархатную кожу, ровный тон, питательность, лёгкость текстуры и недоумеваю, это точно про этот крем вообще?
Процент кислоты маленький, поэтому какого-то осветления пятнышек пост-акне не увидела. Шелушения не было. Поры не спешили очищаться, наоборот все стало забиваться сильнее. Даже обыденная моя чистка пор перестала работать и я не понимала в чем дело. Кожное сало будто приросло к порам. Естественно пошли прыщи, в основном подкожные, малозаметные со стороны, но больные и неприятные. Успела попользоваться больше двух недель точно, но решила что ходить с прыщами это не норм, и заменила крем на другой, уже корректирующий, соответственной ценовой категории. Когда начала лечить их, они естественно вылезли на поверхность в виде гнойников, видок был так себе, учитывая то что на работе эту красоту видят сотни людей. Фоткать лицо не было никакого настроения.
Про выравнивание рельефа сказать хорошего не могу, потому что подкожных бугорков во время использования крема стало ещё больше. Цвет лица не изменился. На данный момент все приходит в норму, какие-то остаточные явления разглядеть можно.
Широкие поры в своем апогее
Тут уже начала залечивать прыщики другим кремом, подкожники конечно не разглядеть, но обычные прыщи вполне различимы
На сегодняшний день, практически месяц я не использую этот ночной крем. На контрасте с другими средствами по уходу, могу сказать, что возможно повысилась вязкость кожного сала, может масло ши так повлияло (теперь шарахаюсь от него). Ведь не зря поры полноценно не очищались даже механически. Сейчас мне хватает умывания чтобы сальные нити просветлели, а поры казались уже. Все больные прыщи, появившиеся за время использования крема Миксит и гнездившиеся неделями зажили, оставив едва заметные пятнышки. Поры визуально начали сужаться, потому что постепенно из них вымывается всякая муть. Но это уже заслуга азелаиновой кислоты.
Состояние кожи на сегодня
Очищение кожи у меня в два этапа гидрофилка+умывашка, иногда добавляю локально мицеллярку. Если этого недостаточно для того чтобы смыть с лица эту "АХУ Революцию", то я не понимаю чем его вообще можно удалить. Долгое время подбирала уход чтобы наконец привести кожу в божеский вид, и все пошло по пнасмарку. Причем некоторые прыщи появились даже в зонах с сухой кожей, что мягко говоря уже перебор.
╔Итоги╗
Будучи в здравом уме, советовать такое средство не могу. Понятное дело, что подобная реакция индивидуальна, бла-бла и все такое. Поэтому моей банке миксита одна звезда, жаль что нельзя поставить 0. Просто деньги на ветер, учитывая что существуют рабочие гликолевые в разы дешевле.
Если у вас такой же тип кожи как у меня - стоит задуматься надо ли оно. Если вас уже высыпало от плотных жирных кремов - подумайте вдвойне. Неподошедший крем использовать как-то ещё не получится, не стала бы мазать пятки или локти не слишком ароматным кислотным кремом, ещё и летом. Банка на выброс.