Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 15:11

полгода или более

Пенка для умывания от российского бренда New Line - одно из первых средств этого производителя в моей "уходовой" косметичке?
Гель-пенку я приобрела по подаренному сертификату в салоне красоты, так и началось моё знакомство с данной маркой... Данная марка позиционирует себя профессиональной, поэтому, почему бы не попробовать!?

Отступление: мой тип кожи-комбинированный (немного жирная в Т-зоне; имеются периодические точечные высыпания).
Как и любая девушка, я стремлюсь сделать кожу лица более ухоженной, гладкой и ровной, поэтому нахожусь в постоянном поиске новых эффективных средств по уходу за лицом.
Этот поиск заключяется не просто в бездумном тестировании покупаемых средств, а в тщательном предварительном разборе состава с последующим приобретением.

Первое, повторюсь, на что я обращаю внимание при выборе уходового средства, это конечно же состав. Ведь наносить на своё личико неведомо что, как-то не особо хочется.

Состав (чем ближе к началу списка указан ингридиент, тем его процентное содержание выше):

Agua - вода; сама по себе не является увлажняющим агентом; служит растворителем для активных компонентов; позволяет снизить агрессивность и токсичность некоторых компонентов; определяет текстуру продукта;

Glycerin - трехатомный спирт, хорошо притягивающий к себе влагу; формирует на поверхности кожи "плёнку-ловушку", которая удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, способствуя питательным веществам проникнуть в глубинные слои (❗миф: вызывает обезвоживание. Обезвоживание возникает только при использовании в чистом виде)

Sodium Laureth Sulfate - поверхностно активное вещество (ПАВ), обладающее очищающими, пенообразующими, жирорастворяющими свойствами; один из самых опасных компонентов косметики, особенно опасны сульфаты в кремах и др. косметике, которая долго остается на коже; но так как данный компонент стоит не на первом месте и средство является смываемым - существенного вреда не будет;

Disodium Laureth Sulfosuccinate- несмотря на то, что название созвучно с предыдущим компонентом, они совершенно разные; соль янтарной кислоты, а не серной; структурно это более крупная молекула, чем другие ПАВы, поэтому практически не проникает в кожу; не токсично даже в больших концентрациях; мягкий очищающий компонент;

Hydroxyethylcelulose - производная целлюлозы, получают из древисины или хлопка; вспомогательное вещество природного происхождения - безопасный компонент;

Cocamide DEA - производное жирной кислоты кокосового масла; пенообразующая добавка; является безопасным в разрешенной концентрации;

PEG-40 Hydrogenated Costor Oil-гидролизованное касторовое масло; отличный растворитель; облегчает смешивание всех компонентов; один из самых безопасных; глубоко очищает загрязнения, удерживает необходимую влагу в коже;

Panthenol - пантенол -провитамин B5; легко впитывается в кожу; способствует увлажнению кожи и заживлению ран;

Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Ex- экстракт корня солодки; устраняет воспаления и раздражения; успакаивает и смягчает кожу;

Benzyl Alcohol - бензиловый спирт; растворитель; не самый опасный ингридиент (тем более концентрация его ничтожно мала), однако людям с чувствительной кожей лучше избегать;

Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone- консервант, не позволяющий испортиться косметике; не относится к однозначно вредным веществам (в данном случае концентрация очень мала, да и средство смываемо; обладателям сухой чувствительной кожи применять средство не стоит;

Parfum - душистые вещества, для ароматизации косметики.

Какое же заключение можно сделать? Состав достаточно безвредный, если взять во внимание, что SLS по концентрции не на первом месте и данное косметическое средство относится к смываемым (контакт с кожей лица минимальный).

Уже неплохо, поехали дальше!

Так как Бренд New Line считается профессиональным, его можно встретить на рабочем столе у косметологов многих салонов красоты. Подкупает, не правда ли?

Что же заявляет производитель:

Гель-пенка предназначена для всех типов кожи и любого возраста, является универсальным средством по ежедневному очищению кожи лица. Данное средство способствует сохранению и восстановлению водного баланса эпидермиса, насыщает витаминами и минералами, поддерживает иммунитет кожи.

Пора переходить к описанию гель-пенки и впечатлениям о её использовании.

Бутылочка гель-пенки белого цвета с харатерным для данного бренда дизайном.

Объём: 150 мл.

Цена: 300-350 руб.

При снятии прозрачной крышечки, мы видим...ещё одну прозрачную крышечку, предназначенную, видимо, для лучшей защиты дозатора.

После снятия второй крышечки, мы видим собственно сам дозатор. Среднего размера, очень удобный, нажимается мягко, "не плюётся". Порции геля от одного нажатия вполне достаточно, чтобы умыть лицо. Следовательно очень экономичное средство (мне хватило его на пол года).

Гель-пенка абсолютно прозрачная, имеет очень приятный цитрусовый запах (напоминает запах жевательной резинки).

Прежде чем наносить средство на лицо, сначала я протираю его мицелярной водой и только потом приступаю к умыванию гелем. При контакте с водой данный продукт почти не пенится, но при детальном рассмотрении всё таки можно заметить мельчайшую пенку, похожую на мусс.

Остатки макияжа гель-пенка смывает достаточно хорошо.

Лицо я умываю не только вечером, но и утром. С удалением излишков кожного сала, пыли и продуктов жизнедеятельности средство справляется отлично.

После умывания нет ощущения стянутости и сухости.

Данный продукт можно приобрести на официальном сайте, либо в салонах красоты, в которых работают на этом бренде.

Пора ответить на вопрос: достойна ли гель-пенка звания "профессиональная"?

Со своими заявленными производителем функциями, средство справляется достаточно хорошо. Отлично очищает кожу лица от всех загрязнений, смягчает её. Однако состав до "профессионального" немного не дотягивает. Всему виной агрессивный Sodium Laureth Sulfate.

В качестве домашнего использования 5 из 5 баллов.

В качестве саллоного ухода 4 из 5 баллов.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • - Хорошо очищает
  • Запах
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
Недостатки
  • SLS в составе
Химик Еленарекомендует
Информативный обзор!