После неудачного использования золотого топа этой же марки, тяга к покупке лаков Bourjois исчезла надолго. Но вот захотелось купить на холодное время года парочку "зимних" оттенков, наиболее подходящие оказались серии 1second.
Итак, знакомьтесь:
17 - темно-серый
13 - приглушенно-сиреневый (в отличие от более яркого Essence)
(фото со вспышкой) (фото в электрическом свете) Цена на лак колебается от 100 до 145 грн в зависимости от места покупки и наличия акции.
Страна-производитель - Франция
Объем бутылочки - 9 мл.
Внешний вид: конусоподобная стекляная бутылочка с удлиненной ручкой.
Пройдемся по обещаниям от производителя:
Лак с инновационной панорамной кисточкой позволяет легко прокрасить ногти...
Действительно, кисточка более широкая и удобная, по сравнению Широкой кисточкой Xpress Brush.
... и высыхает за считанные секунды
Вот тут я не согласна, лак сохнет как минимум вдвое дольше, чем Rimmel
Ультраблестящая гелевая формула идеально наносится на поверхность ногтей
Этот пункт, пожалуй, самый спорный. Если по поводу оттенка 13 еще можно сказать, что он хорошо лег и блестит, то по поводу оттенка 17 этого точно отметить нельзя: он ложится очень лысо и очень полосит. После высыхания, как видите, глянцевого блеска не наблюдается. ля того, чтобы действительно у маникюра оставался красивый зеркальный блеск и он держался максимально долго, я использую быстросохнущий гелевый закрепитель
Состав для тех, кто в этом разбирается:
бутил ацетат, этил ацетат, нитроцелюлоза, ацетил трибутил цитрат
Для здоровья вроде бы ничего критичного.
Смотрим, что у нас получается в два слоя:
Фото в электрическом свете
Фото со вспышкой:
Фото в электрическом свете:
Сиреневый оттенок ложится ровно, без полос.
С темно-серым, если честно, даже двух слоев не хватает. Для того, чтобы покрытие казалось действительно равномерным, необходимо, как минимум, три слоя.
Если не покрыть этот лак закрепителем, то даже после высыхания в нем остаются царапинки.
Как вариант, можно разнообразить маникюр глиттерным топом:
Получается очень даже ничего.
Восторга у меня эти лаки не вызывают, но и разочарования тоже, если увижу действительно красивый оттенок, то, вероятно куплю еще.
Спасибо, что заглянули!