Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 18:04

Впервые за несколько лет, договорившись с мужем, я, оставив на него детей, посвятила пару часов себе и своим желаниям.

Захотелось расслабиться и посмотреть хорошее кино.

Меня никогда не интересовал Джокер, как герой комиксов и противник Бэтмена.

Идя на "Джокера" Тодда Филлипса я знала, что он будет другим.

«Джокер» (англ. Joker) — американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса по сценарию, написанному Филлипсом совместно со Скоттом Сильвером. Главную роль исполняет Хоакин Феникс. Сюжет фильма представляет собой версию истории происхождения суперзлодея Джокера, одного из ключевых антагонистов Бэтмена в комиксах компании DC Comics.

Не совсем согласна, что фильм относится к жанру триллера, так как, лично я не ощущала нарастающего напряжения во время просмотра.

Скорей, больше драма.

Очень сильная и качественная.

Рейтинг у фильма на одном из известных киносайтов 8,3 из 10, согласно оценкам более 77 тыс человек.

Кажется, кто-то предендует на культовость...

История становления одного из самых известных и харизматичных злодеев в истории комиксов — Джокера. Сюжет перенесёт зрителей в 1980-е годы. Артур Флек живёт в Готэме и работает клоуном. Но однажды все его надежды рушатся, и он начинает искать утешение в совершенно других вещах, попутно разрушая себя изнутри.

Сразу скажу, что нет смысла сравнивать Джокера Хоакина Феникса с образами других актеров.

Это абсолютно новый взгляд на историю становления главного антагониста Бэтмена и Джокер здесь просто человек с проблемами: психическими и социологическими.

Игра Хоакина Феникса впечатляет.

Никаких ненужных кривляний и движений.

Он приковывает к себе взгляд и ты два часа не можешь оторваться от экрана.

Зал был практически полон и все зрители так тихо сидели, что было даже неудобно разворачивать обертку сникерса...

Атмосфера мрачная.

Цветопередача контрастная. Джокер в своем красочном костюме и гриме - единственное яркое пятно в фильме.

Олицетворение абсолютного безумия.

Хоакин Феникс, он же Артур Флек, он же Джокер был максимум убедителен.

В фильме есть сцены, которые просто врезаются в мозг и только ради них я бы снова посмотрела это кино.

Смех и танцы на лестнице мне особо запомнились.

Это кино не однозначно, сложно и даже скучно для тех, кто любит динамику и быструю смену картинок.

Это кино не про супергероев.

Подростки будут скучать, а детям младше, в связи с наличием некоторых жестоких сцен, так и вовсе нельзя смотреть "Джокера".

Признаюсь, была бы возможность, я бы выкупила в кинотеатре все билеты на сеанс и смотрела его в одиночестве. Фильм для интровертов, которые могут обсудить сюжет сами с собой. мне кажется, Джокера Филлипса можно изучать на уроках психиатрии и психологии.

Кстати, некоторые топовые блогеры-психологи уже отсняли свои разборы этого фильма.

Правда они со спойлерами. поэтому имейте в виду

И если Джокер Хита Леджера- это хитроумный и харизматичный злодей, то Джокер Хоакина Феникса олицетворяет грусть, печаль, безысходность и отчаяние.

Два часа пролетели, как мгновенье. Я получила кинематографический кайф и отправилась к мужу и детям, которые немного заскучали по мне)

Обязательно посмотрите и делайте свои выводы.

Думаю, они будут разными, в зависимости от вашего возраста, жизненного опыта и предпочтений в кино.

Но, не ждите ничего сверхъестественного от нового Джокера.

Ведь, теперь оказывается, что это просто человек...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Показаны проблемы общества
  • Хоакин Феникс
  • Цветодизайн
Helen Dinoрекомендует