Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 09:16

500 рублей.

C этим фильмом я познакомился, 15 лет назад. В далёком 2007 году. Вечером по одному из телеканалов, показывали фильмы из серии "Другое кино". Переключая каналы телевизора. Я наткнулся на этот момент. И сразу же узнал актрису Мишель Трахтенберг, мне она знакома по фильму Евротур (2004). Я просмотрел фильм и он меня зацепил.

Чтобы узнать что было в начале фильма (тогда интернет был не в каждом доме), я приобрел себе лицензионный диск💽. За 500 рублей (для 2007 года это не мало). С первого прикосновения, диск меня удивил. Обложка сделана из картона, который приятен на ощупь.

На задней стороне - присутствуют кадры из фильма и текстовое описание сюжета.
Вся упаковка, произведена из картона, а черный держатель изготовлен из губки. Я никогда до это не сталкивался, с таким дизайном диска.
Диск.

Приступим к просмотру.
Заставка фильма.
Заставка.

Плавно перетекает в детское лицо.
Кино снято, по принципу противоположности. Сперва нам рассказывают, про одного мальчика. В частности про Брайана.
Неплохой макет НЛО🛸.
НЛО

После нас поворачивают, в сторону другого мальчика. Нила Маккоркмика.
Который "не спит ночью".
Далее нас знакомят с тренером бейсбольной команды, которого играет Билл Сейдж.
Тренер.

В этом моменте, произносится фраза, которая мне запомнилась.
Далее идут (жаль что нельзя выругаться) поэтому скажу мерзкие сцены.

На хэллоуин Брайан вырядился чертенком.

А Нил нарядился - андеграундным пауком.
Ноябрь 1987 год
Нил повзрослел и его играет Джозеф Гордон-Левитт. Я помню, как моя одноклассница все уши прожужжала. О том какой он красивый и что это эталон мужской красоты.
Я не силён в оценке мужской красоты. Интересно🤔 что женщины думают на этот счёт?

Брайан вырос и нашёл такую же чудачку, как и он сам.
Хотя и Нил обзавёлся, своеобразным чудиком.
Так же в картине упоминается, русский район Нью-Йорка🗽. То есть Брайтон-Бич.
Макияж похож на Харли Квинн.
Актриса Элизабет Шу, (как и во многих других фильмах) играет маму.
Мне безумно понравилась актёрская игра Джозефа.
Этот кадр настолько натурально сыгран, что возникает вопрос, "а игра ли это?"

Вроде как сцена Удивления, а мне смешно 😃

Вроде сцена Гнева, а я сопереживаю персонажу.

Раздумье. В добавок классная рубашка.

В фильме не мало эмоциональных сцен.

И откровенных тоже

Красивых сцен, тоже хватает. К примеру как эта. Ночь, камера поднимается вверх и идёт снег.
В конце идут титры. Вроде как обычный, белый текст, а нет если приглядеться, мы заметим что буквы, подсвечиваются. Это отсылка к свету НЛО.
Вывод. Продолжительность фильма 105 минут. Естественно сцен, в разы больше чем я описал в отзыве. Как я писал выше сюжет держится на двух противоположностях. Эти противоположности просматриваются во всём. Внешне один голубоглазый брюнет, другой кареглазый блондин. Один спокойный, другой буйный. Противоположное отношение к проблеме и противоположные вопросы, на которые герои пытаются найти ответы.
Как психолог скажу. Как бы сказать чтобы не спойлерить сюжет. По данным статистики жертвы "Подобного деяния" действительно думают, что они похищались НЛО. И их истории настолько подробны и реалистичны, что ты начинаешь в это верить. Однако человеческий мозг - гениален и умеет защищаться... В этом фильме, очень хорошо показан данный момент, и то как наш мозг, способен поверить, в откровенную чушь, только бы не смотреть горькой правде в глаза. Так что, если вы столкнулись с человеком, который живёт в мире иллюзий, возможно, вам и ему, стоит посмотреть это кино.
Как итог. Фильм держит интерес и полностью погружает в атмосферу происходящего. Сие творения я советую к просмотру и ставлю 5 звезд из 5 возможных. Но еще раз скажу - местами это мерзкий фильм только для людей старше 18 лет.
Загадочное👽 спасибо за прочтение отзыва. С уважением Уолтер Брэдшоу.
Мои другие отзывы.

отзыв на альбом саундтреков из фильма "Загадочная кожа".

В альбоме только одна хорошая песня.

Молоко из светофора.

Модные причёски из 90-ых годов.

Отзывы на фильмы.

Достоинства
  • Джозеф Гордон Левитт
  • Драматичный
  • Жизненный
  • Классный дизайн диска.
  • Много жизненных фраз.
  • Откровенный
Недостатки
  • Местами мерзко.
Уолтер Брэдшоурекомендует