Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 12:09

один раз

Этот фильм для меня характеризуется жанром Драма. Сама картинка происходящего, чувства героев – сплошная драма. Мужской аудитории вряд ли понравится этот фильм.

Сюжет довольно избитый: педофил с помощником крадут детей на улице и держат их у себя обманом. Вроде ничего нового, но есть много моментов, над которыми можно подумать и понять для себя что-то новое.

Зачем я такое смотрю? Да просто у меня растёт маленькая дочка и не хочется наделать ошибок. Хоть везде соломку не подстелить, но всё же…

У 8-летней девочки Лесли всё хорошо: обычные нормальные родители, собака, учёба в школе. Но в один день всё меняется: мужчина по имени Фрэнк её похищает вместе со своим подельником. Как, как посреди белого дня можно усадить ребёнка в машину и просто увезти сначала из родного дома, а второй раз - из школы?

Очень советую посмотреть в этом фильме, какими приёмами пользуются преступники, как запудривают доверчивым детям мозги.

Лесли привозят в дом, где уже живёт мальчик по имени Донни. Детей принуждают заниматься проституцией и фотографируют в неприличном виде. Тут можете сильно не опасаться за свою психику – такие сцены не смакуются, всё на полутонах.

Поражает другое: как чужие люди могут вселить уверенность в том, что детей бросили их родители и более того – разрешают делать с ними такие вещи. Вы думаете это невозможно? Вот можете посмотреть и понять, что всё реально. Хоть фильм снят и не на реальных событиях, но могу посоветовать другую историю – книгу «Мне было 12 я села на велосипед» Сабины Дарденн. Там тоже описаны приёмы психологического воздействия на детей, причем это автобиография.

В любом случае, даже если детей находят и освобождают – они травмированы на всю оставшуюся жизнь.

Но в этот фильм не про счастливое освобождение. Этот фильм про реальность и ужасы нашей реальности. Можно закрыть глаза и не видеть, может пронесёт и Вас не коснётся горе.

Даже по возвращении домой такие дети чувствуют себя лишними. Родители тоже не знаю как себя вести и что делать. Так и случилось в этом фильме – семьёй девочки Лесли теперь навсегда остаётся её единственный друг, с которым она пережила ужасы. Они создали свой собственный мир, основанный на единственной книге, которую детям оставили – «Книга джунглей» Редьярда Киплинга. Если изучать психологию, то наверняка этому найдется какой-то термин, вроде «замещения».

А для меня это выглядит, как «я в домике, у меня всё хорошо». На самом деле-то не хорошо, но чтобы не сойти с ума, нужно придумать свой мир, где тебе хорошо.

Смотреть этот фильм или нет - решите сами. Он снят комкано, после него остаётся много вопросов, давит на психику.

Какой вывод я для себя сделала после просмотра? Нужно не просто любить своих детей, а делать так, чтобы они об этом знали. Разговаривать с детьми, вселять уверенность в то, что ты их никогда не бросишь и не хотел бы, чтобы с ними случались плохие вещи. А что делаем мы обычно? Ведь вы тоже наверняка наблюдали такие ситуации? Например, ребенок не слушается, а мама говорит: «Не будешь слушаться, тебя вон тот дядя заберёт!». То есть ребенку сразу внушается то, что такой вариант событий возможен, об этом же мама говорит. Так какой-то смекалистый дядя может подойти и сказать ребенку, что ты вёл себя плохо и мама сказала тебя забрать. Почему нет? Вы же сами внушили ему это, пусть и не сознательно, что такое возможно.

Я не обвиняю родителей, ведь никто не думает о плохом заранее. Просто мы привыкли к таким методам воспитания.

Я смотрела как-то передачу-эксперимент. Мама отходит от ребенка на площадке, а к нему подходит дядя чужой с предложением погладить котёнка, но только у него в машине. 9 из 10 детей сели в машину к незнакомому человеку! И только один ребёнок чётко сказал: «Мама не разрешает мне с незнакомыми разговаривать».

Нюсьрекомендует
Да, интересно было бы посмотреть. Я не очень люблю замороченые фильмы. Но иногда хочется глянуть что то подобное для разнообразия.
Волосы дыбом....есть о чем подумать
27.06.2018
да, такое без ужаса смотреть трудно.
тоже смотрела эту передачу, страшно становится за наших детей.
27.06.2018
Нужно будет посмотреть этот фильм
27.06.2018
наверно не смогу заставить посмотреть
27.06.2018
Тяжёлый сюжет. Думаю, не хотелось бы смотреть.
27.06.2018
как страшно вы описали сюжет...меня смущает, что вы говорите, что фильм скомканный, может все таки лучше «Мне было 12 я села на велосипед» Сабины Дарденн прочесть?
27.06.2018
Скомканный в смысле прыгают от воспоминаний в сегодняшнему дню. И при этом огромный кусок жизни главных героев вообще не показали, что с ними было. Книга очень похожа на этот фильм, но там всё от лица главной героини, описаны её чувства и то, каким образом ей затуманили мозги.
27.06.2018
Стоит посмотреть, хоть фильм и тяжелый
27.06.2018
Тяжёлая история, но посмотреть надо!
надо обязательно посмотреть!
Тяжелый сюжет фильма.
27.06.2018
я сегодня уже про фильм Рассказ читала, теперь еще один отзыв на тяжелый непростой фильм
27.06.2018
Тот отзыв и я читала. Не знаю как кто, а я хочу знать уловки и приёмы этих людей. Иногда правда кажется, что зря все эти фильмы снимают - это же как пособие для маньяков.
27.06.2018
Спасибо за посвящение, но я вся исстрадаюсь ?
28.06.2018
Я тоже смотрела такую же передачу. В наше время вообще страшно детей отпускать без присмотра.
28.06.2018
К сожалению, довольно актуальная ситуация в современном мире. очень страшно за детей иногда. И действительно, об этом надо говорить, хотя бы в формате такиех вот картин.
28.06.2018
А меня аж прям бесит, когда если мой ребенок капризничает на улице "добрые" дяди и тети "помогают" успокоить говоря, что их заберут!
После того как мой сын после такого заявление расплакался еще сильнее и я ему объяснила, что ни за что на свете его не отдам, первое время он таким "добреньким" так и отвечал, а теперь просто не реагирует, типа это точно не ему = ему такое сказать не могут 😊

Не люблю такие тяжелый фильмы про детей, но чтобы знать все эти уловки и аккуратно рассказать о них своим придется посмотреть 😞
28.06.2018
Стоит посмотреть этот фильм.
Тяжелый фильм
Есть о чём задуматься...
30.06.2018

Страшно это все...
Хотя и нужно смотреть, чтобы быть "во всеоружии"((
02.07.2018
После такого фильма осадок остается надолго..
04.07.2018
не слышала про этот фильм, утащила в закладки
04.07.2018
Очень редко встречаю действительно хорошие психологические фильмы, думаю это как раз один из них. Занесла в список фильмов для обязательного просмотра
06.07.2018
Информация в фильме полезная, но с годами мне всё тяжелее на такое смотреть.
08.07.2018
Моя психика такое слабо выдерживает...
09.07.2018
Не смотрела такое
30.04.2022
ну такое. Нудно. Сложно назвать фильмом, к тому же хорошим. От того, что подняли тему какую-то из жизни криминала, это еще не называется фильмом и 5 звезд.
С первых минут понятно, о чем фильм.
Актрисы красивые (мелкая и большая). Ради них и смотрела.
Поразительно, как там оказались актеры известные.
Частично фильм проматывала, часть еле досмотрела.
Не рекомендую к просмотру.
27.01.2025
Тяжёлый фильм