Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 17:37

Среди всего многообразия очищающих средств для меня гидрофильные масла одни из самых эффективных и при этом бережных средств в очищении.

RICHE– в этом смысле удивительное средство, оно отличается от привычных гидрофильных масел!

Чем?

На меня произвела впечатление текстура – это скорее консистенция бельди или мягкого мыла или же… действительно масла, но твердого баттера, слегка взбитого до состояния пуддинга.

Если посмотреть на состав, то в нем действительно присутствует натуральный баттер – масло какао, воскоподобный вязкий жожоба. В остальном – это жидкие масла, которые богаты омегами, а значит очень хорошо подходят для жирной кожи, поскольку нормализуют этот самый «жировой» обмен, препятствуя загущению в порах кожного себума и образованию комедонов, питая и защищая кожу.

Состав классный, смотрите сами!

СОСТАВ:

• масло виноградных косточек
  • глицерин
  • масло бораго
  • масло жожоба
  • масло вечерней примулы
  • масло какао
  • глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
  • токоферол
  • вода
  • лаурат сахарозы
  • отдушка натурального происхождения

И уже глядя на состав, я понимаю, что производитель вполне обоснованно указал предназначение данного гидрофильного средства для жирной кожи и указал ряд чудодейственных эффектов, например, более быстрое заживление рубцов. Да, масла, богатые омегами, действительно хорошо заживляют!

ОБЕЩАНИЯ:

Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел виноградных косточек, бораго, жожоба, примулы и какао объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов.

В предназначении по типу кожи, производитель обозначил прежде всего жирную и проблемную кожу. И мне обладателю больше комби кожи, которая зимой становится суше и чувствительнее, гидрофильное масло немного кожу стягивало.

Однако, справедливости ради отмечу, что оно действительно подошло для чувствительной кожи, не вызвало раздражений, покраснений и т.п.

Что интересно, это масло можно смело использовать и для умывания и удаления макияжа с век, оно не щиплет, как, например, это часто бывает со многими мицеллярными средствами.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.

Само средство густое, но эластичное, дозируется без проблем.

Одну порцию я наношу на сухую кожу, быстро массирую и смываю водой.

Косметика (причем, любая и органическая минеральная и современная водостойкая и на силиконах) практически всегда смывается с первого раза!

Очень редко, но иногда я делаю второй заход, чтобы удалить остатки косметики с глаз.

ТЕСТ НА СНЯТИЕ МАКИЯЖА:

У меня комбинированная косметика- тут и силиконовые базы и бибик, и легкие минеральные текстуры. Обычная проблема - снятие макияжа с глаз, с первого раза обычными средствами макияж не удаляется с первого раза, редко даже со второго, даже органические туши на воске - оказываются очень и очень стойкими.

Немного добавила воды - средство стало превращаться в молочко:

Немного растерла, макияж стал отходить - почти все кроме туши, тушь тут водостойкая:

Еще порцию воды и даже тушь стерлась - а я еще не ополаскивала кожу, отличный результат!

После смывания, без растирания - вся косметика удалилась без следа, просто супер!

И посмотрите какая кожа - мягкая, увлажненная, масла еще смягчают. Пока она такая, сразу бегу наносить увлажнители, потому что скоро она высыхает и начинает стягиваться.

А теперь расскажу, чем для меня оказалось ценно и полезно гидрофильное масло RICHE:

1. Оно полностью закрывает мое первое и главное требование к очищению – бережное!

• Бережность для меня – не только в составе, его экологичности, но эффективности. То, что масло с первого раза удаляет косметику – стоит многого. Ведь умывание не приходится повторять раз за разом, не нужно прилагать механические усилия, чтобы стереть с лица остатки косметики. А значит кожа не травмируется!
  • Зимой я вообще отказываюсь от всякого рода отшелушиваний, скрабов и пилингов и подбираю умывалки, которые работают быстро и аккуратно. У меня тонкая и чувствительная кожа, которая очень легко повреждается и не выносит сложных манипуляций и даже долгого контакта с водой.

2. Защита рогового слоя от обезвоживания!

Подобные гидрофильные средства сочетают древнюю технику очищения кожи – умывание мылом по маслу! Эту технику осовременили косметические технологии нашей эпохи, заставив масло превращаться в кремовую эмульсию при контакте с водой. На самом деле очень эффективная методика, которая убивает двух зайцев:

1. Клин клином или жир жиром! Кожные выделения состоят преимущественно из жиров, а жир лучше всего растворяется другими жирами.
  2. Жировая основа масла служит дополнительной защитой при контакте, как ни парадоксально, с водой! То есть, жировые загрязнения вода удаляет с кожи, но при этом липидные пласты кожи не оголяются и не повреждаются – масла в составе очищающего средства частично кожу защищают.

Гидрофильное масло RICHE меня действительно порадовало:

• удаляет макияж и легкий и даже стойкий за один раз;
  • очищает бережно, но эффективно, не повреждая кожу;
  • подходит для удаления косметики с глаз;
  • подходит действительно больше для жирной кожи, для сухой я бы не советовала пользоваться часто, либо немедленно после умывания пользоваться липидными сыворотками и увлажняющими средствами.

Рекомендую как одно из эффективных очищающих кожу средств!

═─◄█▓▒░░▒▓█►─═

Где купить: ИМ RICHE, ССЫЛКА

░▒▓█►─═ спасибо за внимание! ═─◄█▓▒░

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Нежное
  • Удобная упаковка
  • Хорошо смывается
  • Хорошо удаляет макияж
  • Эффективно очищает
ЭкоДегустаторрекомендует
08.02.2019
Одно из лучших гидрофильные масел у Рише, судя по отзывам 😊
Отличный продукт, но я пока не буду пробовать. Много другой косметики))
берите 😊 вот его точно стоит 😊 иметь в запасе 😊
Обожаю гидрофильные масла.
08.02.2019
Как вкусно описано, жаль что нет этого масла в свободном доступе, чтоб понюхать-пощупать. ?
запах у него сладковатый, несильный, на мой вкус - простой 😊 но консистенция - супер - она делает расход экономичнее в несколько раз.
08.02.2019
очищает бережно, но эффективно, не повреждая кожу;
Это радует
08.02.2019
Какая у него текстура интересная, густая 😁
08.02.2019
У Рише просто прекрасная продукция!
Очищает хорошо кожу
отлично очищает, я знаю всего три средства, включая это, которые так бережно при этом запросто очищают кожу!
10.02.2019
Мне описание понравилось. Попробую при случае.
13.02.2019
Я сейчас как раз пользуюсь именно этим гидрофильным маслом. Оно прекрасное. Все свои корейские умывалки отложила в сторону, эффект не сравним 😊
15.02.2019
У меня это маслице тоже имеется и несмотря на весьма нестандартную текстуру оно мне тоже по душе на все сто пришлось.