Не сразу его поняла и вот почему - распробовать толком Sensuelle в атмосфере парфюмерного магазина невозможно!
Нужен полноценный набрызг с последующим изучением в другом помещении или семпл. Другая ошибка - наносить на разные руки оба Гипнотика, старый и новый, пытаясь найти 10 отличий, таким образом, в Sensuelle мне чудился миндаль, которого в нем действительно нет. Подобно принцессе из сказки про розу и соловья, выбираю Sensuelle как абстрактный, чистый парфюмерный аромат, создающий ванильно-косметическую ауру без намека на гурманство и иной натурализЪм. Теперь понятно почему в общем хоре косметики и парфюмерии его не расслышать, несмотря на стойкость и шлейфовость:).
Пристрастное погружение позволяет выделить две основные составляющие - нероли и ваниль. Тубероза более ощутима в тепле, отсюда
два разных лика одного и того же аромата. Ядовито (тубероза + роза) - цветочный (ванильная орхидея) в тепле и крахмальной чистоты (нероли) ваниль - на холоде.
Таким образом, аромат хорош в любое время года, летом - для сильных духом, для большинства - осенью, в сильные морозы возможно недораскрытие.
В первый день после покупки мне хватило пшика на 12 часов, не надевала два дня, и вот сегодня 4 пшика, и я уже его не ощущаю, хотя ловлю собственный шлейф и не могу надышаться остатками аромата на шейном платке. Блаженство!
На мой нос, Гипнотики кардинально разнятся и в том подвох. Подсев на один, непременно потопаешь, рано или поздно, за другим, а в самом ближайшем будущем выбирать придется уже из троицы!:)
Под классическим вариантом подразумеваю новодел, кто знал старый обязательно сделает оговорку, девочки, про горечь, "злющий миндаль", медикаменты можно забыть! Нас услышали, оставили "вкусняшку", напоминающую кофейный ликер, в роли "яда" современный мускус, последнее меня и огорчает.
Итак, Hypnotic Poison в шлейфе миндально-карамельно-мускусный, при этом сладким и, как ни странно, гурманским его не назовешь. После покупки Hypnotic Poison Eau Sensuelle мечты о классическом не оставляют, отрезвляет не всегда удачно усаживающийся мускус.
Hypnotic Poison Eau Sensuelle слаще, прямолинейнее, в шлейфе цветочно-древесный, только дерево это напоминает картон, что вполне логично, учитывая из чего получают бумагу:), апельсиновый цвет с ванилью скорее намекают на родство с Addict, нежели с Hypnotic Poison. Кому нужен похожий с перламутровыми пуговицами - хватайте, носибельный современный аромат, но не Гипнотик!:)))))