Иногда беру самые различные шоколадки от этого бренда,и тут раз на раз не приходится - иногда очень удачно,а иногда полный провал.
Заметила что варианты с молочным шоколадом разочаровывают гораздо чаще чем другие. Данный же шоколад именно темный, он вроде и чем-то напоминает горький но он не такой вяжущий и в то же время не такой сладкий как молочный.
Мне например темный шоколад помогает в дни когда бывает низкое артериальное давление - часто удается справляться и без таблеток. Так что увидев на полках "Магнита" скидку именно на этот шоколад решила взять и попробовать (тем более что чуть жидковатые шоколадные начинки внутри я тоже обожаю), в данной линейке Шогеттена есть еще и бело-молочный вариант с клубничной начинкой,его пока не пробовала еще.
Цена: без скидки в районе 130 рублей (со скидкой по карте Магнита вышло 67 рублей с копейками).
Вполне стандартная картонная коробочка, в которой внутри,в фольге располагаются уже готовые порционные кусочки,
всего их 18 штук (примерно как в коробочках с конфетами) называются они
"шогетки".
Что весьма удобно и презентабельно,такое даже подарить кому-то не стыдно.
Состав в этот раз скорее порадовал - не заметила в нем растительного жира,в молочном же Шогеттене он встречается куда чаще.
И это сразу
меняет вкус, нет ощущения "пластилина"
и некоторой противности которую сложно объяснить...Особенно если шоколад сильно подтает (что в жару закономерно).
Если еще говорить о вкусе (он именуется как "3 шоколада") - если темный и молочный уловила как-то сразу то вот где здесь белый для меня до сих пор загадка...
Еще чувствуется шоколадная крошка или крупка ,все вместе это напоминает чуть подтаявшее шоколадное мороженое с шоколадной крошкой...Мне было вкусно и так,как уже сказала я любитель "жидких" начинок внутри,так что мне было вкусно и без заморозки в холодильнике.
И небольшая особенность именно этого вкуса в том, что
шоколадку можно подморозить в морозилке в течении 2-х часов, и тогда поведение внутренней начинки будет меняться - она будет либо
более жидкая (если вы будете есть шоколадку такой какая она есть),либо
более стабильной и
кремообразной,тут уж кто как любит. Так что решать только вам как больше нравится.
В целом довольно приятный и вкусный шоколад но цена без акций и скидок на него все же очень завышена.
Вариация на "Киндер шоколад" от Schogetten
Шоколадный шар Чупа-Чупс