Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 17:43

несколько раз
    67 рублей со скидкой по карте Магнит

Иногда беру самые различные шоколадки от этого бренда,и тут раз на раз не приходится - иногда очень удачно,а иногда полный провал.

Заметила что варианты с молочным шоколадом разочаровывают гораздо чаще чем другие. Данный же шоколад именно темный, он вроде и чем-то напоминает горький но он не такой вяжущий и в то же время не такой сладкий как молочный.

Мне например темный шоколад помогает в дни когда бывает низкое артериальное давление - часто удается справляться и без таблеток. Так что увидев на полках "Магнита" скидку именно на этот шоколад решила взять и попробовать (тем более что чуть жидковатые шоколадные начинки внутри я тоже обожаю), в данной линейке Шогеттена есть еще и бело-молочный вариант с клубничной начинкой,его пока не пробовала еще.

Цена: без скидки в районе 130 рублей (со скидкой по карте Магнита вышло 67 рублей с копейками).

Вполне стандартная картонная коробочка, в которой внутри,в фольге располагаются уже готовые порционные кусочки,всего их 18 штук (примерно как в коробочках с конфетами) называются они "шогетки".

Что весьма удобно и презентабельно,такое даже подарить кому-то не стыдно.

Состав в этот раз скорее порадовал - не заметила в нем растительного жира,в молочном же Шогеттене он встречается куда чаще.

И это сразу меняет вкус, нет ощущения "пластилина" и некоторой противности которую сложно объяснить...Особенно если шоколад сильно подтает (что в жару закономерно).

Если еще говорить о вкусе (он именуется как "3 шоколада") - если темный и молочный уловила как-то сразу то вот где здесь белый для меня до сих пор загадка...

Еще чувствуется шоколадная крошка или крупка ,все вместе это напоминает чуть подтаявшее шоколадное мороженое с шоколадной крошкой...Мне было вкусно и так,как уже сказала я любитель "жидких" начинок внутри,так что мне было вкусно и без заморозки в холодильнике.

И небольшая особенность именно этого вкуса в том, что шоколадку можно подморозить в морозилке в течении 2-х часов, и тогда поведение внутренней начинки будет меняться - она будет либо более жидкая (если вы будете есть шоколадку такой какая она есть),либо более стабильной и кремообразной,тут уж кто как любит. Так что решать только вам как больше нравится.

В целом довольно приятный и вкусный шоколад но цена без акций и скидок на него все же очень завышена.

Вариация на "Киндер шоколад" от Schogetten

Шоколадный шар Чупа-Чупс

Чокопай "Венский торт"

Достоинства
  • Вкусная жидкая начинка
  • Вкусный темный шоколад
  • Не такой уж плохой состав на этот раз
Недостатки
  • Цена без скидок и акций
nas_averyanovaрекомендует
12.06.2023
а какой вариант вам больше по душе?
темный к сожалению не люблю, только белый
12.06.2023
Я пока была на вынужденной для госпитализации диете то очень даже к темному шоколаду привыкла 😁
хотя всегда любила молочный темный как-то вкуснее и менее "вязкий" чем горький,а это для меня уже плюс 😊
только белый
А с белым шоколадом как-то раз на раз не приходится 😕 Сейчас вообще редко найдешь прям вкусный и не слишком приторный.
14.06.2023
Да, дороговат он - это точно. Но какой в целом вкусный. Мне банально нравится молочный с фундуком. Брала ещё какой-то с кусочками печенья что ли - тоже вкусно. И ещё какие-то брала, но уже не вспомню и тоже ням-ням! Вывод: вкусно 😁
15.06.2023
Да, дороговат он - это точно.
Но именно со скидкой брать можно учитывая что многие вкусы пробуешь впервые и как-то не хочется "попасть" на 100 с лишним рублей...
Мне парочка вкусов как-то совсем не зашла 😕 Тем более в молочном часто встречается растительный жир который ОЧЕНЬ портит вкус...но в большинстве своем попадались очень даже достойные на вкус варианты)
Сочетание необычное и интересное! Не пробовала, теперь хочу попробовать 😊
26.06.2023
Думаю в Магните найти не составит труда 😉
Причем оба варианта (еще с молочно-белым шоколадом и клубникой есть) оказались прям хороши 😊
все-таки много значит отсутствие во вкусе растительных жиров