Думаю, что нет в России человека, который не слышал бы о чипсах Pringles: этот тубус всегда выделялся и сейчас отличается от большинства упаковок. Но мы никогда их не приобретали - закуска, которая стоит в 2-4 раза дороже своих собратьев? Не,не,не...
Но вот на днях душа требовала разнообразия, и пришлось прибегнуть к безобразию - купить акционный товар. В нашем областном ТЦ Макси Чипсы Pringles Asian collection со вкусом "соуса барбекю терияки по-японски стоят аж по 110 рубле против классических 150-220 рублей... Интерес победил 😉
Бренд: Pringles
Страна-изготовитель: Бельгия
Цена: 110-220 рублей
Упаковка: Банка-туба
Тот самый момент, когда дизайн решает все! Если подумать, то в головах людей стали уже классикой - если газировка, то Coca-Cola, а если чипсы, то Pringles с усатым дядей.
90% производителей используют в качестве упаковки - пакеты, а вот Фредерик Бор 54 года назад предложил именно равномерно раскладывать чипсы - что собственно мы и видим в пачке. В таком формате:
- сохраняется целостность продукта
- форма чипсов изогнутая
Что видим мы? Картонную банку-тубу с фольгированным покрытием и пластиковой крышкой - гениально и просто!
Сам дизайн коротко намекает на восточную тематику, а яркий, насыщенный цвет надолго западет в душу.
Под крышкой есть также защитная мембрана с изображением усатого пекаря Джулиуса Прингла, которая защищает от попадания влаги, да и в дальнейшем крышка служит примерно тем же целям.
Кстати...
когда в 2007 году Procter & Gamble выпустила новую линейку чипсов Pringles в пакетах, потребители восприняли нововведение без особого энтузиазма.
На обороте можно найти очень много информации о составе, производстве и прочем.
Состав:
мука рисовая (24%), растительные масла (подсолнечное, кукурузное), обезвоженный картофель, мука кукурузная, модифицированный рисовый крахмал, мальтодекстрин, приправа со вкусом "соуса барбекю терияки по-японски" (сахар, декстроза, усилители вкуса и аромата {глутамат натрия 1-замещенный, 5'-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные}, соль, пряности {имбирь молотый, кайенский перец, корица молотая}, регуляторы ислотности {диацетат натрия, лимонная кислота, молочная кислота}, чесночный порошок, дрожжевой экстракт, ароматизаторы, порошок плодов рожкового дерева, луковый порошок, фруктоза, порошок мелассы сахарного тростника, краситель {экстракт паприки}, лактоза), эмульгатор (E471), пшеничный крахмал, соль.
Аромат: сразу после открытия банки вы ощущаете сладость, но без приторности. Это не кексная десертная сладость, а чувственная с корицей и насыщенная паприкой.
Вкус и внешний вид:
Как писала выше - Pringles можно назвать элитой в сфере снеков и чипсов, они некая интеллигенция в области закусок.
- Все ломтики идеально ровные и лежат плотно друг к другу,
- Поверхность не имеет воздушных пузырьков, которые есть у большинства.
- Когда вы вкушаете каждую деталь, то НЕ ощущаете масла или жира, тут все матово и идеально сухо.
- Вкус насыщенный, но не до противности навязчив, он четко обволакивает, не давая вам шанса забыть о себе.
- Насыщаемость: Если аналогичный объем Lays я смогу спокойно съесть, то тут чувство, что вам пора остановиться приходит уже на середине банки.
- Чипсы рисовые и они более нежные, чем картофельные собратья, по цвету они бежевые с оранжевой россыпью в центре.
- Здесь двоякая сладость двух соусов смешивается с пикантностью перцев и специй, создавая интересный дуэт: яркий соус терияки, более спокойный барбекю и чем больше вы едите, тем ярче ощущаете перчинку.
Компаньоны или одиночки?
Чипсы прекрасны, как изысканное блюдо, сами по себе, но в дуэте с медовухой или сидром заваривают такие впечатляющие вкусовые пляски, что казалось без них было скучно ;-)
Энергетическая ценность, ккал/100 г:
486
Итог: изумительные чипсы, и если честно - прошли времена, когда мы лопали их часто, поэтому теперь если чипсы - то только Pringles